кукуруза в мультиварке

 Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈100 кКал

Порций: 2-3

Отварная кукуруза в початках со сливочным маслом, зеленью и солью - вкуснейшее летнее блюдо. Можно ли варить кукурузу в мультиварке? Конечно, можно! А в жару и очень удобно! 

Чтобы приготовить кукурузу быстро и вкусно, сперва нужно выбрать подходящие молодые початки. Молодая кукуруза имеет свежие зеленые листья, которые легко отделяются от початка. Зерна у кукурузы сочные, светло-желтого цвета.

Можно при покупке попробовать на вкус одно зёрнышко. Так вы определите, насколько они мягкие и сладкие. Чаще всего в сезон на рынках продаётся кукуруза сорта "Бондюэль". Она славится своим сладким вкусом, её зерна имеют тонкую кожуру и очень сочные. Такая кукуруза варится быстро.

Сегодня у нас кукуруза в мультиварке Редмонд. Но в другой мультиварке с мощностью 800-900 Вт молодая кукуруза варится ровно также :)). Итак, как варить кукурузу в початках в мультиварке.

Продукты для рецепта:
  • Кукуруза молодая  4-5 початков
  • Вода:  1-1,5 литра

Как приготовить кукурузу в мультиварке

Шаг 1

Початки моем, снимаем листья. Каждый початок разламываем пополам. Так в чашу мультиварки они улягутся более компактно.

Шаг 2

Укладываем на дно чаши кукурузные листья, сверху - кусочки початков.

Шаг 3

Заливаем кипятком. Воду солить нельзя!

Шаг 4

На каком режиме варить кукурузу в мультиварке? Выставляем режим "Тушение" на 1 час. Вообще это время усредненное. Сколько варить кукурузу в початках в мультиварке зависит от того, насколько молодая кукуруза. Совсем молоденькую "Бондюэль" молочной зрелости можно варить всего 30 минут. Когда прозвучит сигнал, кукуруза готова.

Кроме режима "Тушение" можно использовать режим "Варка на пару" на 1 час. Как и у цветной капусты на пару или у картофеля на пару, на этом режиме вкус кукурузы получится более насыщенным. Но надо быть уверенным, что кукуруза изначально сочная и нежная.

Шаг 5

Подаём ароматную и сочную отварную кукурузу либо просто с солью, либо приправляем сливочным маслом, пропущенным через пресс чесночком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий