Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

кукуруза в мультиварке

Отварная кукуруза в початках со сливочным маслом, зеленью и солью - вкуснейшее летнее блюдо. Можно ли варить кукурузу в мультиварке? Конечно, можно! А в жару и очень удобно! 

Чтобы приготовить кукурузу быстро и вкусно, сперва нужно выбрать подходящие молодые початки. Молодая кукуруза имеет свежие зеленые листья, которые легко отделяются от початка. Зерна у кукурузы сочные, светло-желтого цвета.

Можно при покупке попробовать на вкус одно зёрнышко. Так вы определите, насколько они мягкие и сладкие. Чаще всего в сезон на рынках продаётся кукуруза сорта "Бондюэль". Она славится своим сладким вкусом, её зерна имеют тонкую кожуру и очень сочные. Такая кукуруза варится быстро.

Сегодня у нас кукуруза в мультиварке Редмонд. Но в другой мультиварке с мощностью 800-900 Вт молодая кукуруза варится ровно также :)). Итак, как варить кукурузу в початках в мультиварке.

Продукты для рецепта "Варка кукурузы в мультиварке"
Кукуруза 4-5 початков
Вода 1-1,5 литра

Как приготовить кукурузу в мультиварке

 

Початки моем, снимаем листья. Каждый початок разламываем пополам. Так в чашу мультиварки они улягутся более компактно.

Укладываем на дно чаши кукурузные листья, сверху - кусочки початков.

Заливаем кипятком. Воду солить нельзя!

Выставляем режим "Тушение" на 1 час. Вообще это время усредненное. Сколько варить кукурузу в початках в мультиварке зависит от того, насколько молодая кукуруза. Совсем молоденькую "Бондюэль" молочной зрелости можно варить всего 30 минут. Когда прозвучит сигнал, кукуруза готова.

На каком режиме варить кукурузу в мультиварке? Кроме режима "Тушение" можно использовать режим "Варка на пару" на 1 час. Как и у цветной капусты на пару или у картофеля на пару, на этом режиме вкус кукурузы получится более насыщенным. Но надо быть уверенным, что кукуруза изначально сочная и нежная.

Подаём ароматную и сочную отварную кукурузу либо просто с солью, либо приправляем сливочным маслом, пропущенным через пресс чесночком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Добавить комментарий