Время приготовления: 45 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈276 кКал
Порций: 3
Картофель айдахо - заокеанский вариант нашей картошки по-деревенски. Яркий, ароматный и очень вкусный картофель айдахо можно приготовить в мультиварке.
Так сложилось. что в нашей семье картошка - главный гарнир и единственный, что по вкусу всем без исключения. Поэтому готовить картошку приходится частенько. Любимые рецепты - картошка по-домашнему, картофель по-деревенски, ну и куда же без нежнейшего картофельного пюре.
А в этот раз решила опробовать новый для себя рецепт и воплотить его в мультиварке. Приготовила я картофель айдахо в мультиварке Редмонд. Если ваша мультиварка имеет мощность около 800-900 Вт, то рецепт отлично подойдёт для неё.
Картошка айдахо в мультиварке получилась оригинальной на вкус , в общем, нам понравилось. Сегодня показываю, как я её готовила :).
- Картофель: 500-600 граммов
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Паприка: 2 чайных ложки
- Укроп сушеный: 1 чайная ложка с горкой
- Соль: по вкусу (около 1/2 чайной ложки без горки)
- Оливковое масло: 2 столовых ложки
- Красный острый перец (по желанию): по вкусу
Картофель айдахо рецепт в мультиварке
Картофель, желательно молодой, тщательно промываем щёткой. Не очищая кожуры, разрезаем пополам, а затем, в зависимости от размера картофеля, каждую половину ещё на 2-4 части.
Засыпаем ломтики картофеля в чашу мультиварки, заливаем кипятком так, чтобы картофель был покрыт водой, воду подсаливаем. Включаем режим Тушение на минимально возможное время.
После того, как вода закипит, варим картофель 3 минуты.
Откидываем картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода и картофель немного обсох.
Готовим пряную заливку. В миске смешиваем 2 столовых ложки оливкового масла, 3 зубца чеснока, пропущенные через пресс, 2 чайных ложки без горки паприки и чайную ложку сушеного укропа. Можно добавить острого перца и немного соли, но так как отваривали мы картофель в подсоленной воде, с солью не переусердствуйте.
Картофель складываем в миску и поливаем подготовленной заливкой. Перемешиваем аккуратно, чтобы не поломать ломтики. Оставляем на 10 минут, чтобы картофель пропитался заливкой.
Включаем режим Выпечка на 40 минут. Выкладываем в чашу кусочки картофеля. Готовим с открытой крышкой, периодически перемешивая, чтобы картофель подрумянился равномерно и не подгорел.
Картофель айдахо в мультиварке готов. Можно подавать его в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Автор блога Елена