Время приготовления: 40 м
Сложность: простой
Даже если праздничный стол ломится от всевозможных яств, местечко для винегрета всегда найдётся! Приготовить любимый салат можно в два счёта, особенно, если сварить овощи для винегрета в мультиварке.
Предлагаю отварить овощи для винегрета в мультиварке на пару. Так овощи не становятся водянистыми и сохраняется присущая им полнота вкуса, соответственно и салат получается вкуснее.
Ко всему прочему, подготовка всех ингредиентов займёт гораздо меньше времени, чем обычно, и любимый винегрет, например, винегрет с сельдью, можно подать на стол уже через час.
- Свекла: 1 штука (250-300 граммов)
- Картофель: 2 штуки (250-300 грамм)
- Морковь: 1 штука (200 граммов)
Как варить овощи в мультиварке для винегрета
Свеклу, морковь и картофель чистим и моем.
Нарезаем овощи кубиками, такими, какие нужны для салата. Картофель с морковкой отдельно.
Затем свёклу.
Из фольги делаем две лодочки. В одну складываем картофель с морковкой, в другую - свёклу. Помещаем лодочки в чашку для варки на пару.
В мультиварку наливаем 1,5 литра воды и включаем режим "На пару" на 30 минут. Когда вода закипит, ставим чашку с овощами в мультиварку. Готовим до конца режима. Сколько варить овощи для винегрета в мультиварке зависит от свёклы. По окончании пробуем кубик свёклы, если она готова, можно доставать чашку и остужать овощи, если нет, до достаём только лодочку с картофелем и морковью, а для свёклы добавляем ещё 10-15 минут.
Варка овощей в мультиварке для винегрета закончена. Овощи обязательно остужаем, после чего можно "собирать" винегрет. Приятного аппетита!