Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Лодочки из кабачков в мультиварке, начиненные грибами - это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления можно использовать разные грибы, но так как шампиньоны у нас самые доступные, то сегодня готовлю кабачки с шампиньонами в мультиварке.
Мечта любого ленивого огородника - кабачок - неприхотливый и плодовитый. Правда, с тем же энтузиазмом, с каким кабачок плодоносит, приходится его и поедать. Мы очень любим тонкие колечки кабачков, обжаренные в масле, поданные со свежим укропом и чесночком, и съедается у нас это блюдо мгновенно и в устрашающих количествах: ведь это такая вкуснятина!
Но все чаще я выбираю альтернативный способ приготовления, который помогает сохранить все полезные свойства кабачков и сберечь желудки :) домочадцев: делаю кабачки в мультиварке, например тушу с овощами или готовлю с куриным филе.
А в этот раз приготовила фаршированные грибами кабачки. Кабачки в данном случае играют роль "оправы", которая подчеркивает изумительный грибной вкус и аромат.
Продукты для рецепта "Кабачки с грибами в мультиварке" | |
---|---|
Кабачки молодые | 2 средних (≈600 грамм) |
Шампиньоны | 200 грамм |
Лук | 1 маленькая головка (≈70 грамм) |
Морковь | 1 маленькая (≈100 грамм) |
Сыр | 50 грамм |
Сметана | 2 столовых ложки |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Молодые кабачки моем, отрезаем хвостики и носики :), разрезаем пополам. По всему периметру, отступив примерно 1 см от кожицы делаем надрез ножом. Вычищаем сердцевину кабачка ложкой. Полученные лодочки слегка солим.
Грибы быстро промываем холодной водой. Морковь и лук чистим и моем.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны режем маленькими кубиками.
Мякоть кабачка тоже нарезаем кубиками.
Кусочек сыра натираем на средней тёрке.
В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла без запаха. Включаем режим "Жарка" на 20 минут. Сперва отправляем в чашу лук с морковкой.
Когда лук обжарится и станет полупрозрачным, добавляем грибы. Готовим, помешивая, пока грибы не отдадут лишнюю влагу и не начнут поджариваться.
Добавляем нарезанные кабачки. Готовим до конца режима.
Подготовленную таким образом начинку перекладываем в миску и даём немного остыть. Солим, перчим, добавляем сметану и натёртый сыр.
Лодочки из кабачков наполняем начинкой.
Выкладываем в чашку мультиварки, добавляем 1/2 стакана горячей воды, в которой растворена щепотка соли.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение" на 20 минут.
Готовые кабачки подаём тёплыми, посыпав зеленью петрушки. Больше лучше ничего не добавлять, чтобы не перебить замечательный грибной запах. Приятного аппетита!