Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈70 кКал
Порций: 4
Лодочки из кабачков в мультиварке, начиненные грибами - это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления можно использовать разные грибы, но так как шампиньоны у нас самые доступные, то сегодня готовлю кабачки с шампиньонами в мультиварке.
Мечта любого ленивого огородника - кабачок - неприхотливый и плодовитый. Правда, с тем же энтузиазмом, с каким кабачок плодоносит, приходится его и поедать. Мы очень любим тонкие колечки кабачков, обжаренные в масле, поданные со свежим укропом и чесночком, и съедается у нас это блюдо мгновенно и в устрашающих количествах: ведь это такая вкуснятина!
Но все чаще я выбираю альтернативный способ приготовления, который помогает сохранить все полезные свойства кабачков и сберечь желудки :) домочадцев: делаю кабачки в мультиварке, например тушу с овощами или готовлю с куриным филе.
А в этот раз приготовила фаршированные грибами кабачки. Кабачки в данном случае играют роль "оправы", которая подчеркивает изумительный грибной вкус и аромат.
- Кабачки: 2 штуки (500-600 граммов)
- Шампиньоны: 200 граммов
- Лук репчатый: 1 маленькая головка (≈70 граммов)
- Морковь: 1 небольшая (100 граммов)
- Сыр: 50 граммов
- Сметана: 2 столовых ложки
- Соль: по вкусу
- Черный молотый перец: по вкусу
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Зелень петрушки, укропа: по несколько веточек
Кабачки с шампиньонами в мультиварке рецепт
Молодые кабачки моем, отрезаем хвостики и носики :), разрезаем пополам. По всему периметру, отступив примерно 1 см от кожицы делаем надрез ножом. Вычищаем сердцевину кабачка ложкой. Полученные лодочки слегка солим.
Грибы быстро промываем холодной водой. Морковь и лук чистим и моем.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
Шампиньоны режем маленькими кубиками.
Мякоть кабачка тоже нарезаем кубиками.
Кусочек сыра натираем на средней тёрке.
В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла без запаха. Включаем режим "Жарка" на 20 минут. Сперва отправляем в чашу лук с морковкой.
Когда лук обжарится и станет полупрозрачным, добавляем грибы. Готовим, помешивая, пока грибы не отдадут лишнюю влагу и не начнут поджариваться.
Добавляем нарезанные кабачки. Готовим до конца режима.
Подготовленную таким образом начинку перекладываем в миску и даём немного остыть. Солим, перчим, добавляем сметану и натёртый сыр.
Лодочки из кабачков наполняем начинкой.
Выкладываем в чашку мультиварки, добавляем 1/2 стакана горячей воды, в которой растворена щепотка соли.
Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение" на 20 минут.
Готовые кабачки подаём тёплыми, посыпав зеленью петрушки. Больше лучше ничего не добавлять, чтобы не перебить замечательный грибной запах. Приятного аппетита!
Автор блога Елена