кабачки с грибами в мультиварке

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈70 кКал

Порций: 4

Лодочки из кабачков в мультиварке, начиненные грибами - это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления можно использовать разные грибы, но так как шампиньоны у нас самые доступные, то сегодня готовлю кабачки с шампиньонами в мультиварке.

Мечта любого ленивого огородника - кабачок - неприхотливый и плодовитый. Правда, с тем же энтузиазмом, с каким кабачок плодоносит, приходится его и поедать. Мы очень любим тонкие колечки кабачков, обжаренные в масле, поданные со свежим укропом и чесночком, и съедается у нас это блюдо мгновенно и в устрашающих количествах: ведь это такая вкуснятина! 

Но все чаще я выбираю альтернативный способ приготовления, который помогает сохранить все полезные свойства кабачков и сберечь желудки :) домочадцев: делаю кабачки в мультиварке, например тушу с овощами или готовлю с куриным филе.

А в этот раз приготовила фаршированные грибами кабачки. Кабачки в данном случае играют роль "оправы", которая подчеркивает изумительный грибной вкус и аромат.

Продукты для рецепта:
  • Кабачки:  2 штуки (500-600 граммов)
  • Шампиньоны:  200 граммов
  • Лук репчатый:  1 маленькая головка (≈70 граммов)
  • Морковь:  1 небольшая (100 граммов)
  • Сыр: 50 граммов
  • Сметана:  2 столовых ложки
  • Соль:  по вкусу
  • Черный молотый перец:  по вкусу
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
  • Зелень петрушки, укропа:  по несколько веточек

Кабачки с шампиньонами в мультиварке рецепт

Шаг 1

Молодые кабачки моем, отрезаем хвостики и носики :), разрезаем пополам. По всему периметру, отступив примерно 1 см от кожицы делаем надрез ножом. Вычищаем сердцевину кабачка ложкой. Полученные лодочки слегка солим.

Шаг 2

Грибы быстро промываем холодной водой. Морковь и лук чистим и моем.

Шаг 3

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 4

Шампиньоны режем маленькими кубиками.

Шаг 5

Мякоть кабачка тоже нарезаем кубиками.

Шаг 6

Кусочек сыра натираем на средней тёрке.

Шаг 7

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла без запаха. Включаем режим "Жарка" на 20 минут. Сперва отправляем в чашу лук с морковкой.

Шаг 8

Когда лук обжарится и станет полупрозрачным, добавляем грибы. Готовим, помешивая, пока грибы не отдадут лишнюю влагу и не начнут поджариваться.

Шаг 9

Добавляем нарезанные кабачки. Готовим до конца режима.

Шаг 10

Подготовленную таким образом начинку перекладываем в миску и даём немного остыть. Солим, перчим, добавляем сметану и натёртый сыр. 

Шаг 11

Лодочки из кабачков наполняем начинкой.

Шаг 12

Выкладываем в чашку мультиварки, добавляем 1/2 стакана горячей воды, в которой растворена щепотка соли. 

Шаг 13

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение" на 20 минут.

Шаг 14

Готовые кабачки подаём тёплыми, посыпав зеленью петрушки. Больше лучше ничего не добавлять, чтобы не перебить замечательный грибной запах. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий