Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

кабачки с грибами в мультиварке

Лодочки из кабачков в мультиварке, начиненные грибами - это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Для приготовления можно использовать разные грибы, но так как шампиньоны у нас самые доступные, то сегодня готовлю кабачки с шампиньонами в мультиварке.

Мечта любого ленивого огородника - кабачок - неприхотливый и плодовитый. Правда, с тем же энтузиазмом, с каким кабачок плодоносит, приходится его и поедать. Мы очень любим тонкие колечки кабачков, обжаренные в масле, поданные со свежим укропом и чесночком, и съедается у нас это блюдо мгновенно и в устрашающих количествах: ведь это такая вкуснятина! 

Но все чаще я выбираю альтернативный способ приготовления, который помогает сохранить все полезные свойства кабачков и сберечь желудки :) домочадцев: делаю кабачки в мультиварке, например тушу с овощами или готовлю с куриным филе.

А в этот раз приготовила фаршированные грибами кабачки. Кабачки в данном случае играют роль "оправы", которая подчеркивает изумительный грибной вкус и аромат.

Продукты для рецепта "Кабачки с грибами в мультиварке"
Кабачки молодые 2 средних (≈600 грамм)
Шампиньоны 200 грамм
Лук 1 маленькая головка (≈70 грамм)
Морковь 1 маленькая (≈100 грамм)
Сыр 50 грамм
Сметана 2 столовых ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Кабачки с шампиньонами в мультиварке рецепт

 

Молодые кабачки моем, отрезаем хвостики и носики :), разрезаем пополам. По всему периметру, отступив примерно 1 см от кожицы делаем надрез ножом. Вычищаем сердцевину кабачка ложкой. Полученные лодочки слегка солим.

Грибы быстро промываем холодной водой. Морковь и лук чистим и моем.

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны режем маленькими кубиками.

Мякоть кабачка тоже нарезаем кубиками.

Кусочек сыра натираем на средней тёрке.

В чашу мультиварки наливаем столовую ложку растительного масла без запаха. Включаем режим "Жарка" на 20 минут. Сперва отправляем в чашу лук с морковкой.

Когда лук обжарится и станет полупрозрачным, добавляем грибы. Готовим, помешивая, пока грибы не отдадут лишнюю влагу и не начнут поджариваться.

Добавляем нарезанные кабачки. Готовим до конца режима.

Подготовленную таким образом начинку перекладываем в миску и даём немного остыть. Солим, перчим, добавляем сметану и натёртый сыр. 

Лодочки из кабачков наполняем начинкой.

Выкладываем в чашку мультиварки, добавляем 1/2 стакана горячей воды, в которой растворена щепотка соли. 

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим "Тушение" на 20 минут.

Готовые кабачки подаём тёплыми, посыпав зеленью петрушки. Больше лучше ничего не добавлять, чтобы не перебить замечательный грибной запах. Приятного аппетита!

Добавить комментарий