Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈54 кКал
Порций: 4
Очень вкусные баклажаны в сметане можно приготовить в мультиварке. Такие баклажаны подойдут в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также сгодятся как самостоятельное блюдо. Даже просто с хлебушком вкуснота!
Подавать баклажаны тушеные в сметане в мультиварке нужно в тёплом виде, именно тогда полностью проявляется их вкус и аромат.
Осенью готовить различные овощи одно удовольствие: полезно и недорого. В мультиварке это делать ещё и удобно и быстро. Например, кабачки, тушеные с луком и морковью в мультиварке, или овощное рагу в мультиварке. Попробуйте непременно!
- Баклажан: 4 штуки (800 граммов - 1 килограмм)
- Лук репчатый: 2 крупные головки (250 - 300 граммов)
- Сметана: 170 граммов
- Чеснок: 3-4 зубчика (20 граммов)
- Соль: около 1 чайной ложки без горки
- Перец чёрный молотый: 1/2 чайной ложки
- Рафинированное растительное масло: 3 столовых ложки
Баклажаны со сметаной в мультиварке
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубирами размером 1,5 на 1,5 см. Шкурку с баклажанов не счищаем.
Если баклажаны сильно горчат, можно нарезанные кубики засыпать солью минут на 15, чтобы овощи пустили сок. Затем промыть их чистой водой, откинуть на сито и дать воде стечь. И тогда уже готовить.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка на 10 минут.
Ждём 3 минуты, пока масло нареется, выкладываем кубики лука и чеснока. Обжариваем, пока лук не начнёт подрумяниваться.
Добавляем кубики баклажанов, перемешиваем и жарим до конца режима.
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Выкладываем сметану и снова перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 30 минут. Готовим до конца режима.
Открываем крышку, перемешиваем, пробуем на соль. Если надо, досаливаем.
Даём готовому блюду остыть до тёплого состояния и можно подавать. Приятного аппетита!
Автор блога Елена