баклажаны тушеные в сметане с чесноком

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈54 кКал

Порций: 4

Очень вкусные баклажаны в сметане можно приготовить в мультиварке. Такие баклажаны подойдут в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также сгодятся как самостоятельное блюдо. Даже просто с хлебушком вкуснота!

Подавать баклажаны тушеные в сметане в мультиварке нужно в тёплом виде, именно тогда полностью проявляется их вкус и аромат.

Осенью готовить различные овощи одно удовольствие: полезно и недорого. В мультиварке это делать ещё и удобно и быстро. Например, кабачки, тушеные с луком и морковью в мультиварке, или овощное рагу в мультиварке. Попробуйте непременно!

Продукты для рецепта:
  • Баклажан:  4 штуки (800 граммов - 1 килограмм)
  • Лук репчатый:  2 крупные головки (250 - 300 граммов)
  • Сметана:  170 граммов
  • Чеснок:  3-4 зубчика (20 граммов)
  • Соль:  около 1 чайной ложки без горки
  • Перец чёрный молотый:  1/2 чайной ложки
  • Рафинированное растительное масло:  3 столовых ложки

Баклажаны со сметаной в мультиварке

Шаг 1

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 2

Баклажаны моем и нарезаем небольшими кубирами размером 1,5 на 1,5 см. Шкурку с баклажанов не счищаем.

Если баклажаны сильно горчат, можно нарезанные кубики засыпать солью минут на 15, чтобы овощи пустили сок. Затем промыть их чистой водой, откинуть на сито и дать воде стечь. И тогда уже готовить.

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим Жарка на 10 минут.

Шаг 4

Ждём 3 минуты, пока масло нареется, выкладываем кубики лука и чеснока. Обжариваем, пока лук не начнёт подрумяниваться.

Шаг 5

Добавляем кубики баклажанов, перемешиваем и жарим до конца режима.

Шаг 6

Добавляем соль и перец, перемешиваем.

Шаг 7

Выкладываем сметану и снова перемешиваем.

Шаг 8

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 30 минут. Готовим до конца режима.

Шаг 9

Открываем крышку, перемешиваем, пробуем на соль. Если надо, досаливаем. 

Шаг 10

Даём готовому блюду остыть до тёплого состояния и можно подавать. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий