Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: 36 кКал
Порции: 8
Облепиховый морс - чрезвычайно полезный, освежающий, исконно русский напиток. В предвкушении жарких летних деньков не помешает запастись его рецептом.
А так как до нового урожая солнечной ягоды ещё далеко, узнайте, как сварить облепиховый морс из замороженной облепихи. Эта ягода, после заморозки и щадящей тепловой обработки в процессе приготовления морса, практически не теряет своих полезных свойств.
Поэтому если хотите, чтобы элементарный в приготовлении, целебный и вкусный напиток порадовал ваших близких, следуйте простой инструкции, как сделать облепиховый морс из замороженной облепихи. Клюквенный морс, который мы готовили ранее, тоже всегда на страже вашего здоровья :)).
- Облепиха замороженная: 500 граммов
- Вода: 2 литра
- Сахар: 100-150 граммов
Как приготовить морс из облепихи замороженной
Замороженную ягоду промываем холодной водой, перебираем и оставляем на сите полностью оттаять.
Измельчаем ягоды в блендере.
Протираем полученную массу через сито. Отжатые сок и мякоть отставляем пока в сторону, а жмых перекладываем в кастрюлю.
Заливаем жмых в кастрюле 2 литрами холодной воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, после чего варим на небольшом огне в течении 10 минут. За это время из жмыха в воду перейдут все ароматические и ценные питательные вещества.
Снимаем кастрюлю с огня, даём немного остыть, процеживаем через сито. В процеженный отвар добавляем сахар, а также те сок и мякоть, которые мы отжали после измельчения ягоды в блендере. Плюс такого способа приготовления морса, при котором смешивается отвар и свежий сок, в том, что мы извлекаем максимальную пользу из всех частей ягоды.
Обратите внимание! Чтобы морс хранился дольше, мы добавляем свежий сок в отвар, остывший примерно до температуры 70-80 градусов. Так и витамины в напитке сохраняются, и большинство микробов уничтожается.
Вот как сварить морс из облепихи замороженной. Морс из облепихи замороженной рецепт домашних условиях совсем простой и быстрый. Готовьте и наслаждайтесь вкусом и пользой этого ароматного целебного напитка!
Автор блога Елена