Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Из красного базилика или регана получается восхитительный домашний лимонад! Лимонад из базилика с лимоном легко может конкурировать с привычными компотами. Он чудесно утоляет жажду, имеет потрясающий цвет и очень ароматен!

напиток из базилика

Этот освежающий лимонад из красного базилика пришёл к нам из Азербайджанской кухни, и, как всегда, обзавёлся множеством вариаций приготовления.

Расскажу вам, как предпочитаю готовить я, возможно, вам тоже понравится именно этот рецепт напитка из регана. Не приторный, с нежной кислинкой, воистину летний напиток с базиликом.

Ингредиенты для рецепта "Напиток из регана"
Фиолетовый базилик 1 большой пучок (15-20 веточек)
Сахар 3-5 столовых ложки
Лимон 1 штука
Вода 3 литра

Напиток из регана в домашних условиях рецепт

Начинаем готовить лимонад в домашних условиях с базиликом. Базилик промываем водой. Лимон обдаём кипятком и прокатываем ладонью по столу, чтобы при выжимании собрать больше сока. 

Количество сахара зависит от личных предпочтений. Я кладу не более трёх ложек. Сахара можно добавить больше, но не забываем :), что нам нужен напиток, который будет полезней магазинных газировок. 

Реган нарезаем. В дело можно пустить не только листики, но и стебли. Складываем нарезанные листья в эмалированную или нержавеющую кастрюлю, выдавливаем сок из лимона, перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Затем вливаем 2-3 стакана кипятка, добавляем нарезанные лимонные корки, накрываем крышкой и даём настояться ещё 20-30 минут.

Доливаем в кастрюлю холодную воду, так, чтобы общий объем воды составил 3 литра, ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем сахар по вкусу. Варим после закипания в течение 5 минут, затем выключаем нагрев и оставляем напиток из регана и лимона настояться в кастрюле под крышкой в течение нескольких часов.

Процеживаем и охлаждаем. Вот он какой, лимонад с базиликом и лимоном. Яркий красавец и отличный жаждоутолитель :)! Готовьте и пробуйте! Приятного аппетита! 

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!