клюквенный морс рецепт 

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 45 кКал

Порции: 4

В сезон весеннего авитаминоза для многих актуальна информация, как сделать клюквенный морс в домашних условиях. Хотите узнать, как правильно сварить морс из клюквы, чтобы получить целебный и вкусный напиток? Ловите рецепт!

Рецепт приготовления морса из клюквы в домашних условиях позволяет получить полностью натуральный продукт с максимальной пользой.

Готовить морсы можно как из свежей ягоды, так и из замороженной. Например, облепиховый морс я чаще готовлю именно из замороженной. При заморозке клюква практически не теряет своих вкусовых и лечебных свойств. Перед приготовлением морса ягоду надо предварительно разморозить при комнатной температуре. 

Подсластить полезный напиток можно сахаром или мёдом, на выбор. Мёд надо добавлять в уже готовый тёплый морс.

Ну а теперь подробнее, как делается клюквенный морс. 

Продукты для рецепта
  • Клюква: 1 стакан (200 граммов)
  • Вода:  1 литр
  • Сахар:  2-3 столовых ложки

Морс из клюквы как приготовить пошаговый рецепт

Шаг 1

Клюквенный морс как приготовить из свежей клюквы. У нас круглый год можно купить свежую ягоду, поэтому буду готовить морс из неё. Из размороженной ягоды процесс приготовления напитка такой же. 

Перед тем, как делать морс из клюквы, клюкву моем и перебираем.

Шаг 2

Измельчаем ягоду в блендере.

Шаг 3

А выжимки заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Шаг 4

Варим на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 5

Затем процеживаем. Выжимки и теперь уже и выварки :), выбрасываем.

Шаг 6

Снова возвращаем кастрюлю на огонь, всыпаем сахар по вкусу. Размешиваем.

Шаг 7

Вливаем пюре, которое осталось после протирания ягоды через сито. Только доводим до кипения и сразу выключаем. Можно влить пюре в уже выключенный морс, но я всё-таки довожу до кипения, особенно если напиток предназначается детям. Витамины при этом теряются минимально.

Шаг 8

Как видите, приготовление морса из клюквы в домашних условиях - процесс совсем несложный.

В зависимости от цели: подлечиться или прохладиться :), пьём витаминный напиток тёплым или охлажденным. Мёд и сахар можно добавить по вкусу уже в чашку. Приятного питья :))! 

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий