Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: 45 кКал
Порции: 4
В сезон весеннего авитаминоза для многих актуальна информация, как сделать клюквенный морс в домашних условиях. Хотите узнать, как правильно сварить морс из клюквы, чтобы получить целебный и вкусный напиток? Ловите рецепт!
Морс из клюквы рецепт приготовления в домашних условиях позволяет получить полностью натуральный продукт с максимальной пользой.
Готовить можно как из свежей ягоды, так и из замороженной. При заморозке клюква практически не теряет своих вкусовых и лечебных свойств. Перед приготовлением морса ягоду надо предварительно разморозить при комнатной температуре.
Подсластить полезный напиток можно сахаром или мёдом, на выбор. Мёд надо добавлять в уже готовый тёплый морс.
Ну а теперь подробнее, как делается клюквенный морс.
- Клюква: 1 стакан (200 граммов)
- Вода: 1 литр
- Сахар: 2-3 столовых ложки
Морс из клюквы как приготовить пошаговый рецепт
Клюквенный морс как приготовить из свежей клюквы. У нас круглый год можно купить свежую ягоду, поэтому буду готовить морс из неё. Из размороженной ягоды процесс приготовления напитка такой же.
Перед тем, как делать морс из клюквы, клюкву моем и перебираем.
Измельчаем ягоду в блендере.
А выжимки заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Варим на медленном огне 10-15 минут.
Затем процеживаем. Выжимки и теперь уже и выварки :), выбрасываем.
Снова возвращаем кастрюлю на огонь, всыпаем сахар по вкусу. Размешиваем.
Вливаем пюре, которое осталось после протирания ягоды через сито. Только доводим до кипения и сразу выключаем. Можно влить пюре в уже выключенный морс, но я всё-таки довожу до кипения, особенно если напиток предназначается детям. Витамины при этом теряются минимально.
Как видите, приготовление морса из клюквы в домашних условиях - процесс совсем несложный.
В зависимости от цели: подлечиться или прохладиться :), пьём витаминный напиток тёплым или охлажденным. Мёд и сахар можно добавить по вкусу уже в чашку. Приятного питья :))!
Автор блога Елена