черничный кисель 

 Время приготовления: 15 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 57 кКал

Порции: 4

Сегодня поговорим, как сварить черничный кисель. Кисель из черники - вкусный и здоровый напиток. Яркий, витаминный, он хорош и в тёплом, и в прохладном виде.

Кисель из черники можно варить из свежей или мороженной ягоды. В наших краях черника, не растёт, вся привозная, поэтому я готовлю такой черничный кисель из замороженной черники. 

Из свежей черники кисель готовится ровно также, за исключением процесса размораживания ягоды. 

Если не хотите, чтобы в киселе попадались кусочки ягод, перед тем, как добавить крахмал, компот процедите. Нам нравится, когда попадаются ягодки, да и пользы в таком напитке больше.

Продукты для рецепта
  • Черника: 300-400 граммов
  • Вода:  1,5 литра
  • Сахар:  100 граммов
  • Крахмал картофельный:  50 граммов

Кисель из черники рецепт

Шаг 1

Ягоды размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2

Сок сливаем в отдельную посуду. Ягоды измельчаем в блендере или разминаем толкушкой для картофеля.

Шаг 3

Складываем ягодное пюре в кастрюлю и заливаем литром холодной воды. Ставим на огонь, даём закипеть, прикручиваем огонь и варим 10 минут при слабом кипении. Если хотите избавится от ягод, теперь можете процедить. Добавляем сахар-песок, размешиваем до растворения.

Шаг 4

Сок, оставшийся после размораживания, доводим холодной водой до объёма 500 мл. Добавляем крахмал и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.

Шаг 5

В слабо кипящий кисель тонкой струйкой вводим крахмальную смесь, постоянно размешивая венчиком.

Шаг 6

Как только снова закипит, огонь выключаем. Кипятить нельзя, иначе кисель станет жидким.

Шаг 7

Всё готово. Вот как как сварить кисель из черники замороженной. Остужаем, накрыв кастрюлю крышкой. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

Из замороженной черники можно приготовить вкусные маффины к чаю.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий