Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Сегодня поговорим, как сварить черничный кисель. Кисель из черники - вкусный и здоровый напиток. Яркий, витаминный, он хорош и в тёплом, и в прохладном виде.

черничный кисель

Кисель из черники можно варить из свежей или мороженной ягоды. В наших краях черника, не растёт, вся привозная, поэтому я готовлю такой черничный кисель из замороженной черники. 

Из свежей черники кисель готовится ровно также, за исключением процесса размораживания ягоды. 

Если не хотите, чтобы в киселе попадались кусочки ягод, перед тем, как добавить крахмал, компот процедите. Нам нравится, когда попадаются ягодки, да и пользы в таком напитке больше.

Продукты для рецепта "Как сварить кисель из черники" 
Черника 300-400 грамм
Вода 1,5 литра
Сахар 100 грамм
Крахмал картофельный 50 грамм

Кисель из черники рецепт

 

Ягоды размораживаем при комнатной температуре.

Сок сливаем в отдельную посуду. Ягоды измельчаем в блендере или разминаем толкушкой для картофеля.

Складываем ягодное пюре в кастрюлю и заливаем литром холодной воды. Ставим на огонь, даём закипеть, прикручиваем огонь и варим 10 минут при слабом кипении. Если хотите избавится от ягод, теперь можете процедить. Добавляем сахар-песок, размешиваем до растворения.

Сок, оставшийся после размораживания, доводим холодной водой до объёма 500 мл. Добавляем крахмал и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.

В слабо кипящий кисель тонкой струйкой вводим крахмальную смесь, постоянно размешивая венчиком.

Как только снова закипит, огонь выключаем. Кипятить нельзя, иначе кисель станет жидким.

Всё готово. Вот как как сварить кисель из черники замороженной. Остужаем, накрыв кастрюлю крышкой. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

Из замороженной черники можно приготовить вкусные маффины к чаю.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!