Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Давайте поговорим, как сварить кизиловый компот, яркий, ароматный и очень вкусный. Осенью такой чудесный напиток можно готовить из свежего кизила. Осенней порой компот из кизила точно не будет лишним, ведь он отлично укрепляет иммунную систему и обладает бактерицидным действием.
Это компот из кизила рецепт без закатки. Как правильно закатать кизиловый компот на зиму расскажу в ближайшей статье. А сегодня о том, как сварить кизиловый компот в кастрюле.
Для варки компота я купила дикий кизил. Садовый не обладает таким выраженным ароматом, но компот из него получится таким же ярким и вкусным.
Продукты для рецепта "Компот из кизила на каждый день" | |
---|---|
Кизил | 250-300 грамм (2 граненых стакана без горки) |
Сахар | 150 грамм (1 граненый стакан до ободка) |
Вода | 2,5 литра |
Перед тем, как сварить компот из кизила в кастрюле, перебираем ягоды кизила, промываем под проточной водой.
Пересыпаем ягоды в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем сахарный песок.
Сколько варить компот из кизила? После повторного закипания варим 7 минут. Этого времени вполне достаточно.
Компот готов. Можно такой компот из кизила пить сразу, но лучше дать ему настояться в течение 3-4 часов, накрыв кастрюлю крышкой. Отстоявшийся компот примет более насыщенный цвет и вкус.
Теперь вы знаете кизиловый компот как варить в кастрюле. Это очень просто и быстро. Варите и пейте на здоровье!
А на подходе уже сезон клюквы и нелишним будет познакомиться с рецептом самого витаминного морса из клюквы.