кизил ягода компот 

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: 45 кКал

Порции: 4

Давайте поговорим, как сварить кизиловый компот, яркий, ароматный и очень вкусный. Осенью такой чудесный напиток можно готовить из свежего кизила. Осенней порой компот из кизила точно не будет лишним, ведь он отлично укрепляет иммунную систему и обладает бактерицидным действием.

Это компот из кизила рецепт без закатки. Как правильно закатать кизиловый компот на зиму расскажу в ближайшей статье. А сегодня о том, как сварить кизиловый компот в кастрюле. 

Для варки компота я купила дикий кизил. Садовый не обладает таким выраженным ароматом, но компот из него получится таким же ярким и вкусным. 

Продукты для рецепта
  • Кизил: 250-300 граммов (2 граненых стакана без горки)
  • Сахар:  150 граммов (1 граненый стакан до ободка)
  • Вода:  2,5 литра

Компот из кизила рецепт как сварить

Шаг 1

Перед тем, как сварить компот из кизила в кастрюле, перебираем ягоды кизила, промываем под проточной водой.

Шаг 2

Пересыпаем ягоды в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Шаг 3

Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем сахарный песок.

Шаг 4

Сколько варить компот из кизила? После повторного закипания варим 7 минут. Этого времени вполне достаточно. 

Шаг 5

Компот готов. Можно такой компот из кизила пить сразу, но лучше дать ему настояться в течение 3-4 часов, накрыв кастрюлю крышкой. Отстоявшийся компот примет более насыщенный цвет и вкус.

Шаг 6

Теперь вы знаете как варить кизиловый компот в кастрюле. Это очень просто и быстро. Варите и пейте на здоровье!

А на подходе уже сезон клюквы и нелишним будет познакомиться с рецептом самого витаминного морса из клюквы.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий