Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

кизил ягода компот

Давайте поговорим, как сварить кизиловый компот, яркий, ароматный и очень вкусный. Осенью такой чудесный напиток можно готовить из свежего кизила. Осенней порой компот из кизила точно не будет лишним, ведь он отлично укрепляет иммунную систему и обладает бактерицидным действием.

Это компот из кизила рецепт без закатки. Как правильно закатать кизиловый компот на зиму расскажу в ближайшей статье. А сегодня о том, как сварить кизиловый компот в кастрюле. 

Для варки компота я купила дикий кизил. Садовый не обладает таким выраженным ароматом, но компот из него получится таким же ярким и вкусным. 

Продукты для рецепта "Компот из кизила на каждый день"
Кизил 250-300 грамм (2 граненых стакана без горки)
Сахар 150 грамм (1 граненый стакан до ободка)
Вода 2,5 литра

Компот из кизила рецепт как сварить

 

Перед тем, как сварить компот из кизила в кастрюле, перебираем ягоды кизила, промываем под проточной водой.

Пересыпаем ягоды в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем сахарный песок.

Сколько варить компот из кизила? После повторного закипания варим 7 минут. Этого времени вполне достаточно. 

Компот готов. Можно такой компот из кизила пить сразу, но лучше дать ему настояться в течение 3-4 часов, накрыв кастрюлю крышкой. Отстоявшийся компот примет более насыщенный цвет и вкус.

Теперь вы знаете кизиловый компот как варить в кастрюле. Это очень просто и быстро. Варите и пейте на здоровье!

А на подходе уже сезон клюквы и нелишним будет познакомиться с рецептом самого витаминного морса из клюквы.

Добавить комментарий