Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: 45 кКал
Порции: 4
Давайте поговорим, как сварить кизиловый компот, яркий, ароматный и очень вкусный. Осенью такой чудесный напиток можно готовить из свежего кизила. Осенней порой компот из кизила точно не будет лишним, ведь он отлично укрепляет иммунную систему и обладает бактерицидным действием.
Это компот из кизила рецепт без закатки. Как правильно закатать кизиловый компот на зиму расскажу в ближайшей статье. А сегодня о том, как сварить кизиловый компот в кастрюле.
Для варки компота я купила дикий кизил. Садовый не обладает таким выраженным ароматом, но компот из него получится таким же ярким и вкусным.
- Кизил: 250-300 граммов (2 граненых стакана без горки)
- Сахар: 150 граммов (1 граненый стакан до ободка)
- Вода: 2,5 литра
Компот из кизила рецепт как сварить
Перед тем, как сварить компот из кизила в кастрюле, перебираем ягоды кизила, промываем под проточной водой.
Пересыпаем ягоды в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем сахарный песок.
Сколько варить компот из кизила? После повторного закипания варим 7 минут. Этого времени вполне достаточно.
Компот готов. Можно такой компот из кизила пить сразу, но лучше дать ему настояться в течение 3-4 часов, накрыв кастрюлю крышкой. Отстоявшийся компот примет более насыщенный цвет и вкус.
Теперь вы знаете как варить кизиловый компот в кастрюле. Это очень просто и быстро. Варите и пейте на здоровье!
А на подходе уже сезон клюквы и нелишним будет познакомиться с рецептом самого витаминного морса из клюквы.
Автор блога Елена