молочный кисель

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈65 кКал

Порций: 2

Если вам интересно, как приготовить молочный кисель на крахмале, то добро пожаловать на страничку. Поговорим, как готовить молочный кисель разной густоты и чем можно ароматизировать молочный кисель, придав ему интересный вкус.

Приготовление молочного киселя практически равно времени закипания молока. Сделать это сладкое лакомство совсем просто и быстро. 

Основное - с самого начала верно определится с количеством крахмала. Ведь кто-то любит жидкий киселёк, кому-то по душе густой и вязкий, а кое-кто предпочитает практически желе. Кстати, изначально на Руси готовили именно такие плотные кисели, вспомните "молочные реки, кисельные берега" :). 

Так как просто сочетание молока и крахмала аппетитным запахом не блещет, часто возникает вопрос не только, как приготовить молочный кисель на крахмале, но и как придать ему "вкусный" аромат. Подходящими добавками можно считать ваниль, ванильную или миндальную эссенцию, корицу, свежую цедру лимона или апельсина. 

Количество сахара регулируем по вкусу, но чем гуще замышляется :) кисель, тем больше сахара обычно кладётся.

Продукты для рецепта:
  • Молоко: 500 мл
  • Сахар:  1-2 столовых ложки
  • Крахмал (для жидкого):  15-20 граммов
  • Крахмал (для среднего):  25-30 граммов
  • Крахмал (для густого):  60 граммов
  • Ванильная эссенция (или ванильный сахар):  3 капли (1пакетик)

Молочный кисель из картофельного крахмала рецепт 

Шаг 1

Отмеряем необходимые ингредиенты. 

Шаг 2

В миску с крахмалом отливаем примерно половину стакана холодного молока и хорошенько размешиваем, чтобы получилась смесь без комочков.

Шаг 3

Оставшееся молоко наливаем в кастрюльку или ковш, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар быстрее разошёлся. Прикручиваем огонь до самого маленького.

Шаг 4

Крахмально-молочную смесь ещё раз хорошенько перемешиваем, как как часть крахмала может осесть на дно, и после этого тонкой струйкой, одновременно размешивая венчиком, вливаем смесь в кипящее молоко.

Шаг 5

Как только закипит, снимаем с огня. Добавляем эссенцию или ванильный сахар, перемешиваем. 

Шаг 6

молочный кисель рецептГустой кисель разливаем по формочкам или креманкам и, после остывания, убираем в холодильник, а жидкому просто даём остыть, накрыв кастрюлю крышкой. 

Жидкий кисель пьём, как молочный коктейль :). Густой едим ложкой. Вот как варить молочный кисель из крахмала. С киселем любой густоты отлично идёт печенье или свежие ягоды. Приятного вам аппетита!

И конечно же, не забываем про классические витаминные ягодные кисели! Черничный кисель - один из самых известный и полезных.

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий