Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Если вам интересно, как приготовить молочный кисель на крахмале, то добро пожаловать на страничку. Поговорим, как готовить молочный кисель разной густоты и чем можно ароматизировать молочный кисель, придав ему интересный вкус.

молочный кисель

Приготовление молочного киселя практически равно времени закипания молока. Сделать это сладкое лакомство совсем просто и быстро. 

Основное - с самого начала верно определится с количеством крахмала. Ведь кто-то любит жидкий киселёк, кому-то по душе густой и вязкий, а кое-кто предпочитает практически желе. Кстати, изначально на Руси готовили именно такие плотные кисели, вспомните "молочные реки, кисельные берега" :). 

Так как просто сочетание молока и крахмала аппетитным запахом не блещет, часто возникает вопрос не только, как приготовить молочный кисель на крахмале, но и как придать ему "вкусный" аромат. Подходящими добавками можно считать ваниль, ванильную или миндальную эссенцию, корицу, свежую цедру лимона или апельсина. 

Количество сахара регулируем по вкусу, но чем гуще замышляется :) кисель, тем больше сахара обычно кладётся.

Продукты для "Кисель молочный рецепт из крахмала"
Молоко 500 мл
Сахар 1-2 столовых ложки
Крахмал (для жидкого) 15-20 грамм
Крахмал (для среднего) 25-30 грамм
Крахмал (для густого) 60 грамм
Ванильная эссенция (или ванильный сахар) 3 капли (1пакетик)

Молочный кисель из картофельного крахмала рецепт 

 

Отмеряем необходимые ингредиенты. 

В миску с крахмалом отливаем примерно половину стакана холодного молока и хорошенько размешиваем, чтобы получилась смесь без комочков.

Оставшееся молоко наливаем в кастрюльку или ковш, добавляем сахар и доводим до кипения, помешивая венчиком, чтобы сахар быстрее разошёлся. Прикручиваем огонь до самого маленького.

Крахмально-молочную смесь ещё раз хорошенько перемешиваем, как как часть крахмала может осесть на дно, и после этого тонкой струйкой, одновременно размешивая венчиком, вливаем смесь в кипящее молоко.

Как только закипит, снимаем с огня. Добавляем эссенцию или ванильный сахар, перемешиваем. 

молочный кисель рецептГустой кисель разливаем по формочкам или креманкам и, после остывания, убираем в холодильник, а жидкому просто даём остыть, накрыв кастрюлю крышкой. 

Жидкий кисель пьём, как молочный коктейль :). Густой едим ложкой. Вот как варить молочный кисель из крахмала. С киселем любой густоты отлично идёт печенье или свежие ягоды. Приятного вам аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!