Телятина в фольге

 Время приготовления:1 ч 30 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈110 кКал

Порций: 4 порции

Запеченная большим куском телятина - очень эффектное, и в тоже время совсем простое блюдо, что-то вроде привычной свиной буженины. Чтобы телятина в духовке в фольге получилась мягкой и сочной, надо не ошибиться с выбором нужного кусочка мяса и приготовить правильный маринад. Об этом и поговорим подробно.

Для запекания большим куском годится далеко не любая часть туши. Лучше всего для этой цели подойдет либо вырезка, либо край (тонкий и толстый) и почечная мякоть. Вырезка - дорогой, но беспроигрышный вариант, хотя и из почечной части с молодого животного получится такая вкуснятина, что пальчики оближешь!

Когда нужный кусочек мяса приобретен, останется сущая мелочь - завернуть его в фольгу и запечь в духовке, но сперва немного подготовить. Итак, как приготовить телятину в духовке в фольге.

Продукты для рецепта:
  • Телятина: кусок 1-1,2 кг
  • Чеснок: 3 крупных зубчика
  • Горчица готовая:  1 столовая ложка
  • Масло растительное:  1 столовая ложка
  • Соль:  1 чайная ложка с горкой
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Специи для мяса (по желанию):  1 чайная ложка

Телятина в фольге в духовке рецепт

Шаг 1

Кусок мяса зачищаем от пленок и сухожилий. Если есть прослоечка жира, то ее оставляем.

Шаг 2

Для маринада нам понадобится столовая ложка готовой горчицы, столовая ложка растительного масла, три зубчика чеснока, черный молотый перец и соль.

Шаг 3

Чеснок пропускаем через пресс. Отмеряем в миску нужное количество горчицы, растительного масла, соли и перца.

Шаг 4

Хорошо перемешиваем ложкой все ингредиенты.

Шаг 5

Обмазываем мясо со всех сторон полученной смесью.

Шаг 6

Укладываем в контейнер, закрываем крышкой и оставляем в холодильнике минимум на два-три часа, а лучше на сутки.

Шаг 7

Перед самым началом приготовления промаринованное мясо выкладываем на блестящую сторону фольги.

Шаг 8

Заворачиваем плотным конвертом, чтобы сок при запекании не вытекал. Конверт с мясом кладем в любую подходящую по размеру форму для запекания. Духовку разогреваем до 220 градусов.  Форму с мясом ставим на среднюю решетку. Сколько готовить телятину в духовке в фольге, зависит от размера куска мяса. У меня был кусочек весом 1,2 кг я запекала 1 час 30 минут. На каждые 100 граммов прибавьте или убавьте 10 минут.

Шаг 9

Вот так выглядит готовое мясо.

Шаг 10

Телятина запеченная в духовке в фольгеЗапеченную телятину достаем из духовки, даем отдохнуть минут 20 завернутой в фольгу, после чего раскрываем и нарезаем на порции. Из сока, образовавшегося при запекании, можно сделать соус: процедить и загустить обжаренной мукой, добавить тёртый хрен или сливочное масло.

А если вы никогда не готовили запеченную баранину запеченную баранину. положите себе в закладочки этот рецепт.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий