свиные ребра в аэрогриле рецепт

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈290 кКал

Порций: 4-5

Если вы любите полакомиться запеченными свиными ребрышками, то лучшего способа их приготовления, чем в аэрогриле, не найти! Свиные ребра в аэрогриле получаются сочными и поджаристыми. При этом из них уходит лишний жир - что совсем не лишне :)).

Разумеется, перед запеканием мясо нужно замариновать. Лучше всего, если оно пробудет в маринаде сутки, но можно ограничиться и парой часов. Маринад можно выбирать любой - для свинины их существует масса! Даже просто замаринованные в луке и специях, ребрышки не могут быть невкусными!

У меня в семье обожают сладковатый маринад с мёдом и соевым соусом, поэтому я не упустила возможности в очередной раз порадовать близких и приготовила румяные свиные ребра в аэрогриле этом нежном маринаде.

Я готовила ребра свиные в аэрогриле хоттер. 

Продукты для рецепта:
  • Свиные ребра: 1 кг
  • Соевый соус:  5 столовых ложек
  • Мёд светлый:  1 столовая ложка
  • Чеснок:  3 зубчика
  • Готовая горчица:  1 чайная ложка
  • Растительное масло:  1 столовая ложка

Свиные ребра в аэрогриле рецепт с фото

Шаг 1

Реберную ленту нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и горчицу. Даём маринаду настояться 15 минут.

Шаг 3

Складываем свиные рёбрышки в миску, промазывая каждое процеженным маринадом. Можно просто натереть ребра чесноком, но в аэрогриле он может подгореть, поэтому я всегда добавляю чеснок в маринад, а потом процеживаю. Пикантный запах чеснока сохраняется в маринаде, при этом кусочки чеснока не подгорают.

Шаг 4

Когда свиные рёбра промаринуются, раскладываем их на средней решётке аэрогриля. В колбу аэрогриля наливаем 1 стакан кипятка. Запускаем режим на 260 градусов и высокой скорости вентилятора на 10 минут.

Шаг 5

Через 10 минут свиные ребрышки переворачиваем и продолжаем готовить при тех же показателях ещё 10 минут. После того, как раздастся сигнал, оставляем свиные ребрышки в аэрогриле ещё на 5 минут, чтобы они "отдохнули". Вот как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле.

Шаг 6

свиные ребра в аэрогрилеПодаём со свежей зеленью, картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Также вы можете узнать, как сделать в аэрогриле вкусные куриные крылышки.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий