Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈290 кКал
Порций: 4-5
Если вы любите полакомиться запеченными свиными ребрышками, то лучшего способа их приготовления, чем в аэрогриле, не найти! Свиные ребра в аэрогриле получаются сочными и поджаристыми. При этом из них уходит лишний жир - что совсем не лишне :)).
Разумеется, перед запеканием мясо нужно замариновать. Лучше всего, если оно пробудет в маринаде сутки, но можно ограничиться и парой часов. Маринад можно выбирать любой - для свинины их существует масса! Даже просто замаринованные в луке и специях, ребрышки не могут быть невкусными!
У меня в семье обожают сладковатый маринад с мёдом и соевым соусом, поэтому я не упустила возможности в очередной раз порадовать близких и приготовила румяные свиные ребра в аэрогриле этом нежном маринаде.
Я готовила ребра свиные в аэрогриле хоттер.
- Свиные ребра: 1 кг
- Соевый соус: 5 столовых ложек
- Мёд светлый: 1 столовая ложка
- Чеснок: 3 зубчика
- Готовая горчица: 1 чайная ложка
- Растительное масло: 1 столовая ложка
Свиные ребра в аэрогриле рецепт с фото
Реберную ленту нарезаем на порционные кусочки.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло и горчицу. Даём маринаду настояться 15 минут.
Складываем свиные рёбрышки в миску, промазывая каждое процеженным маринадом. Можно просто натереть ребра чесноком, но в аэрогриле он может подгореть, поэтому я всегда добавляю чеснок в маринад, а потом процеживаю. Пикантный запах чеснока сохраняется в маринаде, при этом кусочки чеснока не подгорают.
Когда свиные рёбра промаринуются, раскладываем их на средней решётке аэрогриля. В колбу аэрогриля наливаем 1 стакан кипятка. Запускаем режим на 260 градусов и высокой скорости вентилятора на 10 минут.
Через 10 минут свиные ребрышки переворачиваем и продолжаем готовить при тех же показателях ещё 10 минут. После того, как раздастся сигнал, оставляем свиные ребрышки в аэрогриле ещё на 5 минут, чтобы они "отдохнули". Вот как приготовить свиные ребрышки в аэрогриле.
Подаём со свежей зеленью, картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Также вы можете узнать, как сделать в аэрогриле вкусные куриные крылышки.
Автор блога Елена