Время приготовления: 20 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈290 кКал
Порций: 4-5
Вкусные отбивные из свинины в аэрогриле готовятся на удивление просто и быстро, а соевый маринад с медом и чесноком придаёт им неповторимый шарм. Банальный семейный ужин они превратят в мини-торжество, а на празднике отлично справятся с ролью изысканного горячего блюда.
Готовить эти отбивные можно из свиной вырезки либо свиного антрекота. Отбивные на кости получатся сочнее, но и пожирнее, а из вырезки - практически диетическим блюдом.
Мясо перед приготовлением нужно замариновать примерно на сутки, что очень удобно, когда приходится накрывать довольно большой стол, ведь хотя бы часть работы по его подготовке можно сделать накануне.
А также это очень практично для занятой хозяйки. После работы достаточно достать мясо из маринада, припорошить тёртым сыром - и уже через 12 минут наслаждаться свежеприготовленным горячим ужином. Хранится мясо в маринаде в холодильнике в течение 2-3 суток.
Интересный дополнительный вкусовой оттенок можно придать, если перед запеканием присыпать отбивные очищенными кедровыми орешками.
- Свинина (филе или антрекот): 400-500 граммов
- Соевый соус: 5 столовых ложек
- Мёд светлый: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Сыр полутвёрдый типа российского: 70 граммов
- Перец черный молотый: по вкусу
Свиные отбивные в аэрогриле рецепт
Первым делом готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд. Если мёд густой, то берем его столовую ложку без горки, чтобы маринад не получился слишком сладким. Через пресс выдавливаем в маринад пару зубчиков чеснока, добавляем черный молотый перец. Накрываем крышкой и даём постоять 15-20 минут.
Свиную вырезку нарезаем поперек на ломтики толщиной 3-4 см. Из одной вырезки получится 6-7 отбивных. Или свиных пальчиков, фаршированных грибами.
Кусок мяса кладём на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем с одной стороны до толщины примерно 0,5 см. Можно отбивать сразу несколько кусков.
Отбивные складываем в миску или контейнер, поливая каждую сверху процеженным маринадом. Выливаем остатки маринада к отбивным, перемешиваем. Закрываем посуду крышкой, оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре, затем убираем в холодное место.
Перед запеканием выкладываем отбивные в подходящую форму, посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке.
Запекаем на средней решетке аэрогриля при температуре 230-235 градусов и средней скорости вентилятора в течение 12 минут. Если в аэрогриле только высокая скорость, время придётся подбирать самостоятельно. Когда верх подрумянится, свиные отбивные в аэрогриле готовы.
Подаём отбивные с картофелем, рисом или макаронами. Не забываем про свежую зелень. Приятного аппетита!
Если вы ещё не готовили в аэрогриле фаршированные шампиньоны - очень рекомендую попробовать. Гости сметают эту горячую закуску со стола в одно мгновение!
Автор блога Елена