Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Приготовить сочные люля из говядины в духовке совсем несложно, а потому этот рецепт непременно понравится даже неопытным кулинарам. Блюдо прекрасно подойдёт хоть для праздника, хоть для будней вместо привычных котлет. 

люля кебаб из говядины в духовке

Чтобы пожарить это ароматное блюдо, необязательно разводить костер во дворе ). Сделать люля кебаб из говядины в духовке тоже отличная идея. Давайте разберемся с тонкостями сочного и нежного люля из говядины, который так просто приготовить дома в духовом шкафу.

Еще один интересный рецепт из говяжьего фарша - мясные ватрушки с молочным соусом и сыром. Рекомендую отведать!

Ну а мы  переходим к подробностям приготовления сочных люля в духовке. И первая тонкость - правильный выбор мяса. Для люля кебаба лучше всего подойдёт брюшная часть туши - пашина. Это очень нежная, практически нерабочая часть с оптимальным соотношением мышечной и жировой ткани. Фарш для кебаба должен быть достаточно жирным, поэтому можно дополнительно добавить к говяжьему фаршу кусочек бараньего или свиного сала (примерно 100 грамм на килограмм фарша). Когда мясо выбрано и фарш сделан, пора приступать к приготовлению, потому об остальных тонкостях поговорим по ходу дела :).

Продукты для рецепта "Сочные люля из говядины в духовке"
Говяжий фарш 500 грамм
Сало 50 грамм
Лук репчатый 200-250 грамм
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Кориандр молотый 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
Паприка 1/3 чайной ложки
Зелень 1 столовая ложка нарезанной
Соль 1 чайная ложка без горки

Люля кебаб рецепт из говядины в духовке 

 

Пропустим мясо с салом через мясорубку.

Добавим к фаршу лук. Лук лучше всего мелко нарубить ножом. Но можно измельчить в блендере.

Отмерим необходимые специи и нарежем зелень. Зелень берите любимую. Это может быть кинза, петрушка, укроп. Специи также подбирайте по вкусу. Подойдёт и готовая смесь хмели-сунели.

Отправляем специи и зелень к фаршу с луком.

Теперь необходимо всё не просто перемешать, а тщательно отбить, чтобы волокна мяса разошлись. Отбиваем минимум 10 минут, приподнимая комок фарша над миской и бросая его обратно. Фарш отбит достаточно, когда слепленный из него колобок, насаженный на палец при легком потряхивании не сваливается. 

Отбитый фарш накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. 

Деревянные шпажки предварительно замачиваем водой. Фарш делим на одинаковые порции-котлетки.

Насаживаем котлетку на шпажку, после чего распределяем её по шпажке.

Выкладываем готовые люля на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком для запекания.

Жарим люля кебаб из говядины в разогретой до 260 градусов духовке в общей сложности 25 минут. Последние 5 минут подрумяниваем верхним грилем. Люля важно не пересушить, так что время определяйте по своей духовке. 

Готовые сочные люля кебаб в духовке из говядины подаём со свежими овощами, маринованным луком и любимым соусом. Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!