Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

люля кебаб из говядины в духовке

Приготовить сочные люля из говядины в духовке совсем несложно, а потому этот рецепт непременно понравится даже неопытным кулинарам. Блюдо прекрасно подойдёт хоть для праздника, хоть для будней вместо привычных котлет. 

Чтобы пожарить это ароматное блюдо, необязательно разводить костер во дворе ). Сделать люля кебаб из говядины в духовке тоже отличная идея. Давайте разберемся с тонкостями сочного и нежного люля из говядины, который так просто приготовить дома в духовом шкафу.

Еще один интересный рецепт из говяжьего фарша - мясные ватрушки с молочным соусом и сыром. Рекомендую отведать!

Ну а мы  переходим к подробностям приготовления сочных люля в духовке. И первая тонкость - правильный выбор мяса. Для люля кебаба лучше всего подойдёт брюшная часть туши - пашина. Это очень нежная, практически нерабочая часть с оптимальным соотношением мышечной и жировой ткани. Фарш для кебаба должен быть достаточно жирным, поэтому можно дополнительно добавить к говяжьему фаршу кусочек бараньего или свиного сала (примерно 100 грамм на килограмм фарша). Когда мясо выбрано и фарш сделан, пора приступать к приготовлению, потому об остальных тонкостях поговорим по ходу дела :).

Продукты для рецепта "Сочные люля из говядины в духовке"
Говяжий фарш 500 грамм
Сало 50 грамм
Лук репчатый 200-250 грамм
Чеснок (по желанию) 2 зубчика
Кориандр молотый 1/3 чайной ложки
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
Паприка 1/3 чайной ложки
Зелень 1 столовая ложка нарезанной
Соль 1 чайная ложка без горки

Люля кебаб рецепт из говядины в духовке 

 

Пропустим мясо с салом через мясорубку.

Добавим к фаршу лук. Лук лучше всего мелко нарубить ножом. Но можно измельчить в блендере.

Отмерим необходимые специи и нарежем зелень. Зелень берите любимую. Это может быть кинза, петрушка, укроп. Специи также подбирайте по вкусу. Подойдёт и готовая смесь хмели-сунели.

Отправляем специи и зелень к фаршу с луком.

Теперь необходимо всё не просто перемешать, а тщательно отбить, чтобы волокна мяса разошлись. Отбиваем минимум 10 минут, приподнимая комок фарша над миской и бросая его обратно. Фарш отбит достаточно, когда слепленный из него колобок, насаженный на палец при легком потряхивании не сваливается. 

Отбитый фарш накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. 

Деревянные шпажки предварительно замачиваем водой. Фарш делим на одинаковые порции-котлетки.

Насаживаем котлетку на шпажку, после чего распределяем её по шпажке.

Выкладываем готовые люля на противень, застеленный пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком для запекания.

Жарим люля кебаб из говядины в разогретой до 260 градусов духовке в общей сложности 25 минут. Последние 5 минут подрумяниваем верхним грилем. Люля важно не пересушить, так что время определяйте по своей духовке. 

Готовые сочные люля кебаб в духовке из говядины подаём со свежими овощами, маринованным луком и любимым соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий