свинина кусочками в духовке

 Время приготовления:1 час

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈190 кКал

Порций: 4-5

Свинина кусочками в рукаве в духовке - превосходный вариант недорогого и нехлопотного блюда. Очень вкусное, нежное сочное мясо, ароматнейшее благодаря приправам и сочное за счёт лукового маринада и запекания в рукаве. Свинина в духовке кусочками с луком даже на праздничном столе будет смотреться уместно.

Для приготовления запеченной кусочками свинины идеально подойдёт свиная шейка или чуть более дорогой вариант - филе. Свинина в духовке кусочками с луком немного напоминает всеми любимый шашлык, только без характерного дымного запаха и обугленных краев :). 

Подавать такую свинину лучше всего с картофелем, например с нежнейшим картофельным пюре, и легким овощным соте.

Продукты для рецепта:
  • Свинина (шейка): около 1 кг
  • Лук репчатый:  500 граммов
  • Приправа для свинины: по вкусу
  • Растительное масло:  2 чайных ложки
  • Соль:  1 чайная ложка

Мясо в духовке из свинины кусочками рецепт с фото.

Шаг 1

Свинину нарезаем кусочками. Я режу не слишком мелко кубиками примерно 5 на 5 см.

Шаг 2

Посыпаем свинину приправой и солью, перемешиваем. 

Шаг 3

200 граммов лука режем полукольцами и разминаем руками, чтобы лук пустил сок.

Шаг 4

Кусочки свинины складываем в миску, добавляем лук и перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на два часа  при комнатной температуре. Если готовить планируете позже, то после уберите мясо в холодильник. В таком виде оно может находиться там сутки.

Шаг 5

Маринованное мясо вынимаем, отряхиваем с него кусочки лука. Лук от маринада больше нам не пригодится. При желании можно полить мясо небольшим количеством растительного масла, чтобы кусочки при запекании в рукаве не слипались.

Шаг 6

Теперь нарезаем полукольцами оставшийся лук.

Шаг 7

В рукав для запекания выкладываем сперва лук, а сверху - кусочки свинины. Рукав завязываем с двух сторон, сверху делаем небольшой надрез для выхода пара.

Шаг 8

Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке. Сколько запекать свинину в духовке кусочками зависит от величины кусочков и духовки. Примерно 50 минут-1 час. Луковая подушка не даст мясу пригореть.

Шаг 9

Затем разрезаем рукав и, если мясо недостаточно румяное, немного его подрумяниваем. Не долго, чтобы не пересушить.

Шаг 10

Свинина на луке, запеченная в духовке, готова! Подавать можно сразу, как говорится, с огня! Свинина, запеченная в духовке в рукаве кусочками, горячая, благоухающая, помещается в центр блюда, вокруг - картофель, маринады, соленья - и на стол! Объедение и красота! Приятного аппетита!

Ещё одно простое и вкусное мясное блюдо - мясо по-французски с фаршем.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий