Время приготовления:1 час
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈190 кКал
Порций: 4-5
Свинина кусочками в рукаве в духовке - превосходный вариант недорогого и нехлопотного блюда. Очень вкусное, нежное сочное мясо, ароматнейшее благодаря приправам и сочное за счёт лукового маринада и запекания в рукаве. Свинина в духовке кусочками с луком даже на праздничном столе будет смотреться уместно.
Для приготовления запеченной кусочками свинины идеально подойдёт свиная шейка или чуть более дорогой вариант - филе. Свинина в духовке кусочками с луком немного напоминает всеми любимый шашлык, только без характерного дымного запаха и обугленных краев :).
Подавать такую свинину лучше всего с картофелем, например с нежнейшим картофельным пюре, и легким овощным соте.
- Свинина (шейка): около 1 кг
- Лук репчатый: 500 граммов
- Приправа для свинины: по вкусу
- Растительное масло: 2 чайных ложки
- Соль: 1 чайная ложка
Мясо в духовке из свинины кусочками рецепт с фото.
Свинину нарезаем кусочками. Я режу не слишком мелко кубиками примерно 5 на 5 см.
Посыпаем свинину приправой и солью, перемешиваем.
200 граммов лука режем полукольцами и разминаем руками, чтобы лук пустил сок.
Кусочки свинины складываем в миску, добавляем лук и перемешиваем. Оставляем мясо в маринаде на два часа при комнатной температуре. Если готовить планируете позже, то после уберите мясо в холодильник. В таком виде оно может находиться там сутки.
Маринованное мясо вынимаем, отряхиваем с него кусочки лука. Лук от маринада больше нам не пригодится. При желании можно полить мясо небольшим количеством растительного масла, чтобы кусочки при запекании в рукаве не слипались.
Теперь нарезаем полукольцами оставшийся лук.
В рукав для запекания выкладываем сперва лук, а сверху - кусочки свинины. Рукав завязываем с двух сторон, сверху делаем небольшой надрез для выхода пара.
Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке. Сколько запекать свинину в духовке кусочками зависит от величины кусочков и духовки. Примерно 50 минут-1 час. Луковая подушка не даст мясу пригореть.
Затем разрезаем рукав и, если мясо недостаточно румяное, немного его подрумяниваем. Не долго, чтобы не пересушить.
Свинина на луке, запеченная в духовке, готова! Подавать можно сразу, как говорится, с огня! Свинина, запеченная в духовке в рукаве кусочками, горячая, благоухающая, помещается в центр блюда, вокруг - картофель, маринады, соленья - и на стол! Объедение и красота! Приятного аппетита!
Ещё одно простое и вкусное мясное блюдо - мясо по-французски с фаршем.
Автор блога Елена