шашлычки из свинины в духовке

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈220 кКал

Порций: 3

Шашлык свиной в духовке на шпажках, может и не совсем то, что на мангале. Нет в нём завораживающего тонкого запаха дыма, и, тем не менее, в несезон шашлык из духовки послужит неплохой заменой костровому.

Шашлык - не просто летняя забава. Это своего рода философия, ритуал, исполняемый по неписанным, но нерушимым правилам.

Однако каждый день на природу не выбраться, и когда среди рабочей недели хочется прочувствовать вольный дух шашлычного застолья, можно приготовить свиные шашлычки на шпажках в духовке.

Для сочного шашлыка в духовке лучший выбор - свиная шейка. Она мягкая, неволокнистая и в меру жирная. Расчёт продуктов дан на 500 граммов мяса, чтобы его легко можно было перечитать на любое количество свинины. Итак, выбираем правильное мясо и готовим шашлык свиной в духовке на шпажках. 

В духовке также великолепно удаются шашлычки из семги или шашлычки из куриной печени.

Продукты для рецепта:
  • Свинина: 500 граммов
  • Лук репчатый:  2 головки (150 граммов)
  • Горчица:  1 чайная ложка
  • Специи для шашлыка:  по вкусу
  • Растительное масло:  1 чайная ложка
  • Соль:  по вкусу (около 0,5 чайной ложки)
  • Перец черный молотый или приправа для мяса:  по вкусу

Отбивные из говядины в духовке рецепт пошагово

Шаг 1

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки со стороной примерно 3-4 см. Для духовки такого размера будет достаточно и шашлычки приготовятся быстро.

Шаг 2

Крупную луковицу нарезаем четверть кольцами. Лук нужен сочный. 

Шаг 3

Мясо складываем в эмалированную или нержавеющую посуду. Добавляем лук, разминая его руками, чтобы он отдавал сок. Вливаем треть стакана холодной воды. Для большей мягкости прибавляем немного горчицы, солим, перчим. Это самый простой маринад для шашлыка из свинины в духовке проверенный временем.

Шаг 4

Перемешиваем все очень тщательно, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник. Мариновать надо не менее 3 часов, а еще лучше "забыть" шашлык в холодильнике на сутки. 

Шаг 5

Мясо достаем из миски, удаляя кусочки лука. Складываем его в другую миску и поливаем чайной ложкой растительного масла, а затем хорошо перемешиваем. Масло создаст на поверхности тоненькую защитную плёночку. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки.

Шаг 6

Подготовленные шашлыки кладём на решетку, поставленную на противень с водой. Я наливаю примерно литр воды. На решетку духовки укладывается 10 таких шпажек. Готовим при температуре 250-260 градусов примерно 15-20 минут. Если готовите в аэрогриле, то нужна средняя решетка и средняя скорость. 

Шаг 7

В середине приготовления шашлычки переворачиваем на другую сторону, чтобы они подрумянились равномерно. Обязательно следите, чтобы мясо хорошо приготовилось (для свинины это важно), но в тоже время не пересохло. Тогда отличный результат гарантирован.

Шаг 8

Шашлычки на шпажках в духовке из свининыА вот и он, отличный результат :).

На гарнир к шашлыкам возможно практически все, что угодно, ведь главное украшение стола - это сам нежный и сочный свиной шашлык, приготовленный в духовке или в аэрогриле. Ну и, разумеется, не забываем о разнообразной свежей зелени. Кинза, петрушка и укроп к мясу всегда кстати. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий