Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем, могут служить прекрасной горячей закуской или даже вполне самостоятельным вторым блюдом, ведь они не только очень вкусные, но и очень сытные. Фаршировать шампиньоны можно фаршем из любого мяса, курицы или индейки. Все равно удовольствие от вкушения - гарантировано.
Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе и никогда не останутся без внимания ваших гостей.
Приготовить же их совсем несложно. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с этим без усилий.
Попробуйте также шампиньоны, фаршированные сыром, не менее аппетитные и нарядные.
Продукты для рецепта шампиньоны фаршированные в духовке с фаршем | |
---|---|
Шампиньоны крупные | 10-12 штук (500-600 граммов) |
Фарш | 200 граммов |
Сыр типа Голландского | 100 граммов |
Лук | 1 небольшая головка (50-70 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Сметана или мягкий сливочный сыр | 2 столовых ложки |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Рафинированное растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Готовим фарш.
Шампиньоны протираем влажным полотенцем, аккуратно удаляя загрязнения. Не мойте шампиньоны, если в дальнейшем они будут проходить тепловую обработку. Это вредит их вкусу, они становятся водянистыми и теряют половину аромата.
Из грибочков аккуратно вынимаем ножки. Ножки рубим мелким кубиком.
Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем помельче.
Так как сегодня у нас шампиньоны фаршированные мясом в духовке с сыром, то натираем на мелкой терке сыр. И заодно рубим мелко зелень петрушки.
На сковороде на среднем огне, помешивая, обжариваем в растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета.
Как зарумянятся, добавляем рубленые ножки и обжариваем несколько минут все вместе. Огонь выключаем и даем немного остыть.
Готовим начинку. В фарш добавляем содержимое сковороды, сметану или сливочный сыр, две столовых ложки натертого сыра, зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Если добавляете не сметану, а сливочный сыр, обычный не добавляйте. Просто увеличьте количество сливочного сыра. Солим с таким расчетом, что фаршировать будем несоленые шляпки.
Хорошо размешиваем.
Начиняем шляпки шампиньонов подготовленным фаршем так, чтобы сверху была небольшая горка.
Сверху на каждый грибочек кладем большую щепотку натертого сыра и немного приминаем пальцами, чтобы сыр закрепился.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Готовим на средней решетке в течение 25-30 минут. Как верх зарумянится - грибы готовы. Приготовить такие грибы можно и в аэрогриле. Там они будут готовы через 20 минут. При этом нужна нижняя решетка и низкая скорость.
Выкладываем грибочки на листья салата. Сочные, ароматные шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, будут одной из главных звезд на столе и долго на нем не задержатся. Приятного аппетита!
Грибы любому блюду придают вкус праздника. Вот и свиные пальчики, начиненные шампиньонами и сыром, получаются действительно пальчики оближешь!