Шампиньоны фаршированные фаршем

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал

Порций: 3-4

Шампиньоны, фаршированные мясным фаршем, могут служить прекрасной горячей закуской или даже вполне самостоятельным вторым блюдом, ведь они не только очень вкусные, но и очень сытные. Фаршировать шампиньоны можно фаршем из любого мяса, курицы или индейки. Все равно удовольствие от вкушения - гарантировано.

Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, красиво и нарядно смотрятся на праздничном столе и никогда не останутся без внимания ваших гостей.

Приготовить же их совсем несложно. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с этим без усилий.

Попробуйте также шампиньоны, фаршированные сыром, не менее аппетитные и нарядные.

Продукты для рецепта:
  • Фарш: 200 граммов
  • Шампиньоны крупные:  10-12 штук (500-600 граммов)
  • Лук репчатый:  1 маленькая головка (50 граммов)
  • Сметана или мягкий сливочный сыр:  2 столовых ложки
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Сыр типа Голландского:  100 граммов
  • Соль:  по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Зелень петрушки:  по несколько веточек

Фаршированные шампиньоны с фаршем в духовке рецепт

Шаг 1

Готовим фарш или берём готовый.

Шаг 2

Шампиньоны протираем влажным полотенцем, аккуратно удаляя загрязнения. Не мойте шампиньоны, если в дальнейшем они будут проходить тепловую обработку. Это вредит их вкусу, они становятся водянистыми и теряют половину аромата.

Шаг 3

Из грибочков аккуратно вынимаем ножки. Ножки рубим мелким кубиком.

Шаг 4

Лук и чеснок чистим и тоже нарезаем помельче.

Шаг 5

Так как сегодня у нас шампиньоны фаршированные мясом в духовке с сыром, то натираем на мелкой терке сыр. И заодно рубим мелко зелень петрушки.

Шаг 6

На сковороде на среднем огне, помешивая, обжариваем в растительном масле лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 7

Как зарумянятся, добавляем рубленые ножки и обжариваем несколько минут все вместе. Огонь выключаем и даем немного остыть.

Шаг 8

Готовим начинку. В фарш добавляем содержимое сковороды, сметану или сливочный сыр, две столовых ложки натертого сыра, зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Если добавляете не сметану, а сливочный сыр, обычный не добавляйте. Просто увеличьте количество сливочного сыра. Солим с таким расчетом, что фаршировать будем несоленые шляпки. 

Шаг 9

Начиняем шляпки шампиньонов подготовленным фаршем.

Шаг 10

Сверху на каждый грибочек кладем большую щепотку натертого сыра и немного приминаем пальцами, чтобы сыр закрепился.

Шаг 11

Духовку разогреваем до 220 градусов. Готовим на средней решетке в течение 25-30 минут. Как верх зарумянится - грибы готовы. Приготовить такие грибы можно и в аэрогриле. Там они будут готовы через 20 минут. При этом нужна нижняя решетка и низкая скорость.

Шаг 12

Шампиньоны фаршированные в духовке с фаршемВыкладываем грибочки на листья салата. Сочные, ароматные шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке, будут одной из главных звезд на столе и долго на нем не задержатся. Приятного аппетита!

Грибы любому блюду придают вкус праздника. Вот и свиные пальчики, начиненные шампиньонами и сыром, получаются действительно пальчики оближешь!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий