рулет из фарша с яйцом в духовке

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорий на 100 г: ≈150 кКал

Порций: 4-5

На праздники мы периодически готовим мясной рулет из фарша с яйцом. Рулет из фарша с вареными яйцами внутри весьма эффектно смотрится в разрезе и украшает праздничный стол.

Приготовить такой рулет можно из любого фарша: куриного, свиного, говяжьего. Фарш должен быть достаточно жирным, тогда рулет получится сочным. Поэтому лучше не использовать фарш из куриной грудки в чистом виде. 

Нам больше всего нравится рулет из говяжьего фарша с яйцом. 

Продукты для рецепта:
  • Яйца куриные:  3 штуки
  • Фарш мясной: 500 граммов
  • Хлеб белый черствый:  70 граммов
  • Вода или молоко:  100 мл
  • Лук репчатый:  1 штука (100-150 граммов)
  • Чеснок (необязательно):  2-3 зубчика
  • Соль:  по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
  • Перец черный молотый или приправа для фарша:  по вкусу (около 1 чайной ложки)

Рулет из фарша с вареными яйцами пошаговый рецепт

Шаг 1

Черствый белый хлеб замачиваем в воде или молоке на 10-15 минут.

Шаг 2

Варим яйца вкрутую. Я варю после закипания около 8 минут. Охлаждаем яйца. Как отварить яйца, чтобы легко чистились.

Шаг 3

Делаем фарш или берём готовый.

Шаг 4

Лук трём на крупной тёрке или измельчаем в блендере.

Шаг 5

Добавляем в фарш замоченный хлеб, лук, соль, перец и специи для фарша. При желании выдавливаем в фарш 2-3 зубчика чеснока.

Шаг 6

Перемешиваем фарш и хорошенько отбиваем, как для люля. Волокна мяса должны размягчиться, а фарш стать гладким. Тогда при запекании рулет не потрескается.

Шаг 7

Затягиваем миску с фаршем пищевой плёнкой и убираем "отдохнуть" на 20 минут.

Шаг 8

Выкладываем фарш на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и разравниваем руками, придавая форму прямоугольника. Края можно сделать чуть потоньше.

Шаг 9

На середину прямоугольника из фарша в ряд выкладываем очищенные яйца.

Шаг 10

Загибаем края пергаментной бумаги, заворачивая рулет. Шов сверху приглаживаем. Делаем сверху несколько проколов вилкой для выхода пара.

Шаг 11

Заворачиваем рулет сперва в пергамент.

Шаг 12

Затем заворачиваем в фольгу.

Шаг 13

Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. Разворачиваем фольгу и пергамент. Проверяем деревянной шпажкой готовность. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, рулет готов.

Шаг 14

Можно оставить раскрытый рулет в духовке и минут 10 подрумянить верх, затем достать из духового шкафа.

Если сок мутный и розоватый, до снова заворачиваем и добавляем время на приготовление. 

Шаг 15

Готовый рулет оставляем на столе "отдохнуть" на 15-20 минут. Лучше на это время снова прикрыть его фольгой. После можно нарезать порционно, обязательно острым ножом. В разрезе рулет из фарша с начинкой из яиц и правда напоминает бычий глаз. Подаём рулет с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита! 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий