Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

рулет из фарша с яйцом в духовке

На праздники мы периодически готовим мясной рулет из фарша с яйцом. Рулет из фарша с вареными яйцами внутри и вкусный, и на праздничном столе смотрится весьма эффектно. 

Приготовить такой рулет можно из любого фарша: куриного, свиного, говяжьего. Фарш должен быть достаточно жирным, тогда рулет получится сочным. Поэтому лучше не использовать фарш из куриной грудки в чистом виде. 

Нам больше всего нравится рулет из говяжьего фарша с яйцом. 

Продукты для рецепта "Рулет из фарша с яйцом"
Фарш 500 грамм
Яйца куриные 3 штуки
Черствый белый батон 50 грамм
Вода или молоко 100 мл
Лук репчатый 1 штука (100-150 грамм)
Специи для мяса по вкусу
Чеснок (по желанию) 2-3 зубчика
Соль по вкусу 

Рулет из фарша с вареными яйцами пошаговый рецепт

 

Черствый белый хлеб замачиваем в воде или молоке на 10-15 минут.

Варим яйца вкрутую. Я варю после закипания около 8 минут. Охлаждаем яйца. Как отварить яйца, чтобы легко чистились.

Делаем фарш или берём готовый.

Лук трём на крупной тёрке.

Добавляем в фарш замоченный хлеб, лук, соль, перец и специи для фарша. При желании выдавливаем в фарш 2-3 зубчика чеснока.

Перемешиваем фарш и хорошенько отбиваем, как для люля. Волокна мяса должны размягчиться, а фарш стать гладким. Тогда при запекании рулет не потрескается.

Затягиваем миску с фаршем пищевой плёнкой и убираем "отдохнуть" на 20 минут.

Вырезаем два прямоугольных листа - один из пергаментной бумаги, другой - из фольги. Шириной по ширине стандартного рулона, а длиной примерно 40 см.

Выкладываем фарш на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу и разравниваем руками, придавая форму прямоугольника. Края можно сделать чуть потоньше.

На середину прямоугольника из фарша в ряд выкладываем очищенные яйца.

Загибаем края пергаментной бумаги, заворачивая рулет. Шов сверху приглаживаем. Делаем сверху несколько проколов вилкой для выхода пара.

Заворачиваем рулет сперва в пергамент.

Затем заворачиваем в фольгу.

Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. Разворачиваем фольгу и пергамент. Проверяем деревянной шпажкой готовность. Если при прокалывании выделяется прозрачный сок, рулет готов.

Можно оставить раскрытый рулет в духовке и минут 10 подрумянить верх, затем достать из духового шкафа.

Если сок мутный и розоватый, до снова заворачиваем и добавляем время на приготовление. 

Готовый рулет оставляем на столе "отдохнуть" на 15-20 минут. Лучше на это время снова прикрыть его фольгой. После можно нарезать порционно, обязательно острым ножом. В разрезе рулет из фарша с начинкой из яиц и правда напоминает бычий глаз. Подаём рулет с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита! 

Добавить комментарий