Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Отбивные из говядины в духовке с успехом заменят на праздничном столе свинину. Говядина отбивная в духовке под сыром получается не менее мягкой и сочной, при этом несомненно гораздо более полезной.

Давно уже стараюсь не кормить семью, что называется "со сковородки". Ну разве что оладушек или блинчиков иногда напеку, так их ведь по-другому не приготовишь, а вот для мяса есть отличная альтернатива - духовка или аэрогриль. 

На праздники решила сделать отбивные не из привычной свинины, а из говядины. И так на столе много всего майонезно-калорийного, надо немного организм пощадить. Единственный минус таких отбивных - к качеству мяса они слишком требовательны, а значит получается совсем недешево. Но, по счастью, праздники у нас не каждый день, и по такому поводу можно иногда раскошелиться.

На приготовление отбивных из говядины в духовке или аэрогриле понадобится вырезка, в противном случае может быть все-таки жестковато, хотя мы и применим несколько хитростей для смягчения говяжьего мяса. Итак, как приготовить отбивные из говядины в духовке.

Продукты для рецепта отбивные из говядины в духовке
Говядина (вырезка) 500 граммов
Лук 2 головки (150 граммов)
Горчица 1 столовая ложка
Сыр 100 граммов
Майонез или сметана (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Отбивные из говядины в духовке рецепт пошагово

Чтобы приготовить отбивные из говядины запеченные в духовке, нужно выбрать правильное мясо: лучше свежее и молодое. Замороженное тоже годится, но размораживать его нужно постепенно, при комнатной температуре, не форсируя процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Мясо очищаем от излишков жира и пленок. Нарезаем острым ножом поперек волокон на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Одну луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

Куски мяса складываем в миску, перчим, добавляем столовую ложку горчицы и перемешиваем. Когда покупаете горчицу, смотрите, чтобы продукт был натуральным, без ароматизаторов. Это гарантирует, что мясо хорошо размягчится, а в готовом блюде не будет резкого запаха горчицы. 

Добавляем нарезанный лук, при этом хорошо разминаем лук руками, чтобы он быстрее отдал свой сок. Перемешиваем еще раз и ставим мариноваться в холодильник на несколько часов. Подготовленное таким образом мясо можно держать в холодильнике до 2 суток.

Промариновавшиеся кусочки мяса хорошо отбиваем, накрыв пищевой пленкой. При отсутствии пленки можно использовать обычный полиэтиленовый пакет.

Выкладываем отбивные из говядины на противень, слегка смазанный растительным маслом. Кладем вплотную друг к другу, так как в процессе приготовления они значительно уменьшатся.

Далее есть варианты. Можно нарезать тонкими полукольцами вторую луковицу и густо посыпать поверхность отбивных, а затем смазать сметаной или майонезом и посыпать сыром. Можно добавить помидоры или грибы или просто посыпать тертым сыром. В этот раз я обошлась одним сыром и даже смазывать мясо ничем не стала. Просто натерла сыр сразу на отбивные.

Запекаем отбивные в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15-20 минут. Ориентируйтесь на внешний вид и желаемую степень румяности. Но старайтесь не передержать, только в таком случае у вас получатся сочные отбивные из говядины в духовке. Вот как готовить отбивные из говядины в духовке. Если вы готовите в аэрогриле, то выставьте среднюю скорость вентилятора, время 15 минут и поставьте форму с мясом на среднюю решетку.  

Подаем отбивные из говядины со свежими овощами, украсив зеленью петрушки. Получается очень нежное, сочное мясо, которое придется по вкусу всем! Приятного аппетита! 

Не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить