Время приготовления: 45 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈180 кКал

Порций: 4

Сегодня я решила рассказать, как приготовить мясо по-французски из фарша. Последнее время мы предпочитаем готовить его именно так. Мясо по-французски из фарша в духовке получается вкусным, нежным и сочным. Процесс же приготовления значительно упрощается, потому что не надо напрягаться с отбиванием.

Я обычно готовлю это блюдо из говяжьего фарша, но и из свинины будет ничуть не хуже. Говядину нужно брать молодую, жира должно быть немного, но он должен присутствовать, а то мяско получится суховато.

А теперь подробный фоторецепт - мясо по-французски с картофелем и фаршем.

Продукты для рецепта:
  • Фарш: 500 граммов
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Картофель:  1 средний клубень (150 граммов)
  • Майонез:  2-3 ст.ложки
  • Сыр полутвердый (типа Российского):  100-150 грамм
  • Соль:  около 0,5 чайной ложки
  • Перец черный молотый или приправа для фарша:  по вкусу

Мясо по французски из фарша рецепт фото

Шаг 1

Прокручиваем мясо через мясорубку (можно взять уже готовый фарш).

Шаг 2

Лук нарезаем на тонкие полукольца. Чем тоньше получится нарезка, тем лучше. Можно сделать четверть кольца.

Шаг 3

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Можно сырую картошку нарезать тонюсенькими кружками и уложить поверх мяса, но я все же вам так делать не советую. Во-первых, картошка даже в таком виде готовится гораздо дольше мяса, а, во-вторых, само мясо получается сухим или, чтобы этого избежать, придется фарш делать слишком жирным. А с тертым картофелем получается и не жирно, и сочно.

Шаг 4

Смешиваем фарш с тертым картофелем, солим, перчим. Если решили картофель все-таки в фарш не добавлять, просто посолите и поперчите фарш, а кружки картофеля выложите после лука.

Шаг 5

В фарш для сочности добавляем немного холодной воды (примерно 1/3 стакана) и хорошо вымешиваем. 

Шаг 6

Форму для запекания или противень смазываем рафинированным растительным маслом.

Шаг 7

Выкладываем слой фарша толщиной примерно 1- 1,5 см.

Шаг 8

Посыпаем сверху луком, нарезанным тонкими полукольцами. Я люблю класть белый лук, он не такой едкий и более нежный, но, при отсутствии, сгодится и обычный репчатый. При желании можно после лукового сделать слой из тонко нарезанных помидоров или шампиньонов.

Шаг 9

Смазываем тонким слоем майонеза поверх лука. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр лучше натирать непосредственно в форму.

Шаг 10

Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем наше мясо по-французски на среднюю полку духовки. Готовим 30 минут. Так же его можно запечь в аэрогриле на нижней решетке и при средней скорости.

Шаг 11

Мясо по-французски с фаршемГотовое мясо по-французски с картофелем и фаршем немного остужаем, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!

А вот интересное и неизбитое праздничное блюдо - отбивные из говяжьей печени. Просто объедение!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Жалею, что доверилась этому рецепту. Лук не прожарился даже после 50 минут в духовке на 180 градусах. Вкус ужасный, надо было добавлять другие приправы по вкусу.
  -2
А где вы видели температуру 180 градусов? В рецепте четко написано, что готовить надо на температуре 200 градусов. Вы делаете по-своему, а потом предъявляете претензии? Удивительно :lol: А время приготовления зависит от каждой конкретной духовки. Приправы по вкусу никто добавлять не запрещает.