Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Сегодня я решила рассказать, как приготовить мясо по-французски из фарша. Последнее время мы предпочитаем готовить его именно так. Мясо по-французски из фарша в духовке получается вкусным, нежным и сочным. Процесс же приготовления значительно упрощается, потому что не надо напрягаться с отбиванием.

Я обычно готовлю это блюдо из говяжьего фарша, но и из свинины будет ничуть не хуже. Говядину нужно брать молодую, жира должно быть немного, но он должен присутствовать, а то мяско получится суховато.

А теперь подробный фоторецепт - мясо по-французски с картофелем и фаршем.

Продукты для рецепта мясо по французски с фаршем и картошкой
Мясной фарш 500 граммов
Картофель 1 средний клубень (150 граммов)
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Сыр полутвердый (типа Российского) 100-150 граммов
Майонез 2-3 столовых ложки
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Мясо по французски из фарша рецепт фото

 

Прокручиваем мясо через мясорубку (можно взять уже готовый фарш).

Лук нарезаем на тонкие полукольца. Чем тоньше получится нарезка, тем лучше. Можно сделать четверть кольца.

Картофель чистим, моем и натираем на мелкой терке. Можно сырую картошку нарезать тонюсенькими кружками и уложить поверх мяса, но я все же вам так делать не советую. Во-первых, картошка даже в таком виде готовится гораздо дольше мяса, а, во-вторых, само мясо получается сухим или, чтобы этого избежать, придется фарш делать слишком жирным. А с тертым картофелем получается и не жирно, и сочно.

Смешиваем фарш с тертым картофелем, солим, перчим. Если решили картофель все-таки в фарш не добавлять, просто посолите и поперчите фарш, а кружки картофеля выложите после лука.

В фарш для сочности добавляем немного холодной воды (примерно 1/3 стакана) и хорошо вымешиваем. 

Форму для запекания или противень смазываем рафинированным растительным маслом.

Выкладываем слой фарша толщиной примерно 1- 1,5 см.

Посыпаем сверху луком, нарезанным тонкими полукольцами. Я люблю класть белый лук, он не такой едкий и более нежный, но, при отсутствии, сгодится и обычный репчатый. При желании можно после лукового сделать слой из тонко нарезанных помидоров или шампиньонов.

Смазываем тонким слоем майонеза поверх лука. Сыр натираем на мелкой терке. Сыр лучше натирать непосредственно в форму.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Отправляем наше мясо по-французски на среднюю полку духовки. Готовим 30 минут. Так же его можно запечь в аэрогриле на нижней решетке и при средней скорости.

Мясо по-французски с фаршемГотовое мясо по французски с картофелем и фаршем немного остужаем, режем на порции и подаём на стол. Приятного аппетита!

А вот интересное и неизбитое праздничное блюдо - отбивные из говяжьей печени. Просто объедение!

Добавить комментарий


Комментарии  
0 # Екатерина 30.09.2022 22:07
Жалею, что доверилась этому рецепту. Лук не прожарился даже после 50 минут в духовке на 180 градусах. Вкус ужасный, надо было добавлять другие приправы по вкусу.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Елена-админ 05.10.2022 19:05
А где вы видели температуру 180 градусов? В рецепте четко написано, что готовить надо на температуре 200 градусов. Вы делаете по-своему, а потом предъявляете претензии? Удивительно :lol: А время приготовления зависит от каждой конкретной духовки. Приправы по вкусу никто добавлять не запрещает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать