мясные ватрушки

 Время приготовления: 45 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈146 кКал

Порций: 4-5

Да-да. Именно мясные ватрушки, а не ватрушки с мясом. Это горячее мясное блюдо, что-то вроде котлеток с начинкой, по виду действительно чем-то напоминающее обычные ватрушки. Такая необычность и красота обязательно заинтригует ваших гостей, а вкус восхитит и порадует!

У меня дома все любят котлеты и готовы есть их хоть каждый день! С одной стороны, для меня, как для хозяйки, это очень удобно, а с другой стороны - скукота! Поэтому, так как "наши руки не для скуки" :), готовлю котлеты разных видов и фасонов :). Котлеты с сыром внутри и котлеты по-албански любят взрослые, а детям нравятся паровые котлетки в мультиварке

А нынешний рецепт - нежные, сочные, оригинальные котлетки с молочным соусом и сыром по вкусу всем. Попробуйте приготовить такие, когда обычные котлеты приедятся и захочется новизны. Эти котлетки нарядно и достойно выглядят на столе, при этом они нежирные и их можно подавать даже на детский праздник. Итак, мясные ватрушки рецепт с фото.

Продукты для рецепта:
  • Фарш мясной: 500 граммов
  • Хлеб белый черствый или манная крупа:  100 граммов или 2 столовых ложки
  • Молоко:  1 стакан (200 мл)
  • Сливочное масло:  20 граммов
  • Чеснок (необязательно):  2 зубчика
  • Мука:  1 столовая ложка без горки
  • Соль:  по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
  • Перец черный молотый или приправа для фарша:  по вкусу
  • Растительное масло:  2 ст.ложки

Мясные ватрушки несложный рецепт приготовления

Шаг 1

В половине стакана молока (100 мл) замачиваем либо манку, либо чёрствый белый хлеб без корочек. Молоко по мере впитывания можно понемногу подливать.

Шаг 2

Тем временем приготовим молочный соус. В половину стакана холодного молока просеем одну столовую ложку муки. Слегка взобьем венчиком, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 3

Добавим кусочек сливочного масла, примерно 20 граммов и щепотку соли. 

Шаг 4

Ставим на огонь и, постоянно взбивая венчиком, готовим соус. С самого начала приготовления соуса с венчиком не расстаёмся и используем его активно. Сначала при нагревании разойдётся масло, затем при закипании соус загустеет. Как только это произойдет, снимаем с огня и пока его дело - сторона. Пусть немного остынет.

Шаг 5

Делаем котлетный фарш. В говяжий или свино-говяжий фарш добавляем замоченную манку, соль, перец, можно 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс или столовую ложку натёртого на тёрке лука.

Шаг 6

Хорошенько фарш вымешиваем и отбиваем.

Шаг 7

Разделяем как на обычные котлетки. Скатываем шарики.

Шаг 8

Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Внутри каждого шарика делаем углубление, придавая форму ватрушек. Делать это можно либо ложкой, либо донышком стакана. Смазываем каждую ватрушку растительным маслом (удобно это делать кулинарной кисточкой).

Шаг 9

Заполняем ямки молочным соусом. При желании в молочный соус можно добавить обжаренные шампиньоны.

Шаг 10

Так как у нас ватрушка мясная с сыром, аккуратно насыпаем поверх соуса натёртый на средней терке сыр. Теперь осталось испечь мясные ватрушки. 

Готовим мясные ватрушки из фарша в духовке при 230 градусах. В противень подливаем немного горячей воды. Запекаем в течение 17-20 минут. Нужно чтобы фарш приготовился, но не пересушился. 

Шаг 11

мясные ватрушки из фаршаГотовые котлетки при желании посыпаем зеленью и едим горячими, с пылу с жару. Приятного Вам аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий