Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Сегодня поговорим о том, как жарить котлеты в аэрогриле. Самый привычный способ жарки котлет - на сковороде. Но если вы обзавелись аэрогрилем, то можете готовить сочные румяные котлетки, используя всего каплю масла.

Котлеты в аэрогриле получаются гораздо полезней жареных на сковородке, при этом совсем не уступают им ни внешним видом, ни вкусом.

Продукты для котлеты из фарша в аэрогриле рецепт
Мясной или куриный фарш 500 граммов
Хлеб или манная крупа 100 граммов или 2 столовых ложки
Лук 1 средняя головка (150 граммов)
Молоко или вода 1/2 стакана
Чеснок (по желанию) 1-2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1/2 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу

Я готовила котлеты в аэрогриле хоттер.  Но точно также можно пожарить котлеты в аэрогриле любой марки. 

Котлеты в аэрогриле рецепты с фото пошагово

 

Перед тем, как приготовить котлеты в аэрогриле, готовим мясной или куриный фарш. Можно взять готовый магазинный, но лучше потратить немного времени и приготовить фарш самостоятельно. Я обычно готовлю сразу много фарша и замораживаю его порционно. Тогда в любой момент я могу легко воплотить в жизнь любое блюдо из фарша.

У черствого белого хлеба или батона срезаем корки, ломаем его на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком или водой. Оставляем хлеб разбухнуть и пропитаться жидкостью. Вместо хлеба можно взять манную крупу.

Луковицу чистим и моем. Лук мелко режем или натираем на тёрке. Если решили положить чеснок, мелко рубим ножом пару зубчиков.

Этот шаг необязательный и его можно пропустить. Нарезанный лук можно обжарить, а можно положить сырым. С обжаренным луком котлетки получаются немного ароматнее. Лук обжариваем в форме для запекания, полив его парой чайных ложек растительного масла. Обжариваем на нижней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов.

Смешиваем все подготовленные компоненты. Если фарш очень густой, можно добавить 1/3 стакана холодной воды или сырое яйцо. Фарш очень хорошо вымешиваем, и дополнительно отбиваем, придавая пышность и воздушность. Что такое отбить фарш? Нужно приподнять комок фарша и с силой бросить назад в миску. Повторить раз 10-15.

Формируем котлеты. Лучше это делать руками, смазанными растительным маслом. Выкладываем котлетки в форму для запекания. Можно жарить котлетки на решетке, но её надо предварительно застелить фольгой. В чашу аэрогриля добавляем стакан воды. Жарим на нижнем уровне при температуре 230 градусов в течение 20 минут.

Котлеты в аэрогрилеВот он, вкусный результат наших усилий!

Теперь вы знаете, как жарить котлеты в аэрогриле. Готовые котлеты из аэрогриля хороши с любым гарниром, а особенно прекрасно сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий