Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал
Порций: 4-5
Сегодня поговорим о том, как жарить котлеты в аэрогриле. Самый привычный способ жарки котлет - на сковороде. Но если вы обзавелись аэрогрилем, то можете готовить сочные румяные котлетки, используя всего каплю масла.
Котлеты в аэрогриле получаются гораздо полезней жареных на сковородке, при этом совсем не уступают им ни внешним видом, ни вкусом.
Такие котлетки в аэрогриле можно делать из говяжьего, свино-говяжьего или куриного фарша.
Я готовила котлеты в аэрогриле хоттер. Но точно также можно пожарить котлеты в аэрогриле любой марки. Как и приготовить ароматные сочные шампиньоны или картофель фри с минимальным количеством масла.
Обязательно познакомьтесь с этими рецептами, а сейчас давайте наконец-то) готовить котлеты в аэрогриле.- Фарш: 0,5 кг
- Хлеб или манная крупа : 100 граммов или 2 столовых ложки
- Лук репчатый: 1 средняя головка (150 грамм)
- Молоко или вода: 100 мл
- Соль: по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки)
- Перец чёрный молотый: 1-2 зубчика
- Чеснок (по желанию): 1-2 зубчика
- Растительное масло: 1 столовая ложка
Котлеты в аэрогриле рецепты с фото пошагово
Перед тем, как приготовить котлеты в аэрогриле, готовим мясной или куриный фарш. Можно взять готовый магазинный, но лучше потратить немного времени и приготовить фарш самостоятельно. Я обычно готовлю сразу много фарша и замораживаю его порционно. Тогда в любой момент я могу легко воплотить в жизнь любое блюдо из фарша.
У черствого белого хлеба или батона срезаем корки, ломаем его на небольшие кусочки и заливаем холодным молоком или водой. Оставляем хлеб разбухнуть и пропитаться жидкостью. Вместо хлеба можно взять манную крупу.
Луковицу чистим и моем. Лук мелко режем или натираем на тёрке. Если решили положить чеснок, мелко рубим ножом пару зубчиков.
Этот шаг необязательный и его можно пропустить. Нарезанный лук можно обжарить, а можно положить сырым. С обжаренным луком котлетки получаются немного ароматнее. Лук обжариваем в форме для запекания, полив его парой чайных ложек растительного масла. Обжариваем на нижней решетке при средней скорости вентилятора и температуре 230 градусов.
Смешиваем все подготовленные компоненты. Если фарш очень густой, можно добавить 1/3 стакана холодной воды или сырое яйцо. Фарш очень хорошо вымешиваем, и дополнительно отбиваем, придавая пышность и воздушность. Что такое отбить фарш? Нужно приподнять комок фарша и с силой бросить назад в миску. Повторить раз 10-15.
Формируем котлеты. Лучше это делать руками, смазанными растительным маслом. Выкладываем котлетки в форму для запекания. Можно жарить котлетки на решетке, но её надо предварительно застелить фольгой. В чашу аэрогриля добавляем стакан воды. Жарим на нижнем уровне при температуре 230 градусов в течение 20 минут.
Вот он, вкусный результат наших усилий!
Теперь вы знаете, как жарить котлеты в аэрогриле. Готовые котлеты из аэрогриля хороши с любым гарниром, а особенно прекрасно сочетаются со свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор блога Елена