мясные пальчики из свинины с начинкой рецепт

 Время приготовления: 45 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈230 кКал

Порций: 6

Изумительные мясные пальчики из свинины с грибами могут стать центром притяжения на любом торжественном застолье. Сочная ароматная начинка, завернутая в нежное мясо - что может быть лучше для сытного горячего блюда!

Фаршированное мясо - это всегда нарядно, вкусно и празднично. Даже простейшую куриную грудку можно превратить в кулинарный изыск, приготовив конвертики с начинкой. А уж парадные блюда из свинины - всегда выше всяких похвал. Но их нужно уметь правильно приготовить.

Прежде всего - верный выбор мяса. Молодое, в меру жирное, с приятным запахом.

Когда мясо выбрано, остаётся немного над ним поколдовать, сочинить начинку и собственно приготовить :). В общем дело за малым :). Итак, приступаем, разбираемся, как готовить пальчики из свинины. Мне больше всего по душе свиные пальчики с грибами, но при желании начинку можно видоизменять. Всё, что сочетается со свининой, может стать отличной начинкой для свиных рулетиков. 

Продукты для рецепта:
  • Свиное филе: 500-600 граммов
  • Шампиньоны:  200 граммов
  • Лук:  1 головка (100 граммов)
  • Сметана или майонез:  2 столовых ложки с горкой
  • Сыр твёрдый:  100 граммов
  • Растительное масло рафинированное:  4 столовых ложки
  • Соль:  по вкусу (около 1 чайной ложки)
  • Перец черный молотый:  по вкусу

Как приготовить пальчики из свинины с начинкой 

Шаг 1

Чтобы приготовить свиные пальчики с начинкой, лучше всего подойдёт свиная вырезка.

Шаг 2

Острым ножом нарезаем её чуть наискосок ломтиками толщиной не менее 2 см.

Шаг 3

Слегка отбиваем ломтики. Для отбивания используем плоскую сторону молоточка для отбивания, чтобы нежное мясо не прорвалось.

Шаг 4

Каждый отбитый кусочек солим и перчим.

Шаг 5

Лук мелко рубим.

Шаг 6

Грибы шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7

На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем сперва лук до полупрозрачности, затем добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Немного подсаливаем.

Шаг 8

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 9

Смешиваем обжаренные грибы с сыром и 1 столовой ложкой сметаны или майонеза. 

Шаг 10

На каждый ломтик свинины выкладываем примерно столовую ложку начинки.

Шаг 11

Заворачиваем на манер блинчиков с мясом. Сперва верх.

Шаг 12

Затем - бока.

Шаг 13

И далее формируем рулетик.

Шаг 14

Так закручиваем все рулетики из свинины с начинкой.

Шаг 15

Осталось запечь их в духовке, но предварительно лучше обжарить. Чтобы пальчики из мяса свинины при обжаривании не развалились, можно скрепить места шва зубочисткой. Но я обжариваю так, приловчилась уже :), главное сначала хорошо обжарить со стороны шва. Обжариваем свиные пальчики со всех сторон на 2 столовых ложках растительного масла.

Шаг 16

Перекладываем в форму для запекания. Хорошо смазываем сметаной или майонезом. 

Шаг 17

Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут.

Шаг 18

пальчики из свинины с начинкой рецептВот и всё на тему, как приготовить мясные пальчики из свинины. Готовые пальчики из свинины с грибами подаём горячими, обжигающими, с любым гарниром. Не забываем и про салатик из свежих овощей. Приятного аппетита! 

Для праздничного стола также отлично подойдут фаршированные куриные ножки

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий