Время приготовления: 45 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈230 кКал
Порций: 6
Изумительные мясные пальчики из свинины с грибами могут стать центром притяжения на любом торжественном застолье. Сочная ароматная начинка, завернутая в нежное мясо - что может быть лучше для сытного горячего блюда!
Фаршированное мясо - это всегда нарядно, вкусно и празднично. Даже простейшую куриную грудку можно превратить в кулинарный изыск, приготовив конвертики с начинкой. А уж парадные блюда из свинины - всегда выше всяких похвал. Но их нужно уметь правильно приготовить.
Прежде всего - верный выбор мяса. Молодое, в меру жирное, с приятным запахом.
Когда мясо выбрано, остаётся немного над ним поколдовать, сочинить начинку и собственно приготовить :). В общем дело за малым :). Итак, приступаем, разбираемся, как готовить пальчики из свинины. Мне больше всего по душе свиные пальчики с грибами, но при желании начинку можно видоизменять. Всё, что сочетается со свининой, может стать отличной начинкой для свиных рулетиков.
- Свиное филе: 500-600 граммов
- Шампиньоны: 200 граммов
- Лук: 1 головка (100 граммов)
- Сметана или майонез: 2 столовых ложки с горкой
- Сыр твёрдый: 100 граммов
- Растительное масло рафинированное: 4 столовых ложки
- Соль: по вкусу (около 1 чайной ложки)
- Перец черный молотый: по вкусу
Как приготовить пальчики из свинины с начинкой
Чтобы приготовить свиные пальчики с начинкой, лучше всего подойдёт свиная вырезка.
Острым ножом нарезаем её чуть наискосок ломтиками толщиной не менее 2 см.
Слегка отбиваем ломтики. Для отбивания используем плоскую сторону молоточка для отбивания, чтобы нежное мясо не прорвалось.
Каждый отбитый кусочек солим и перчим.
Лук мелко рубим.
Грибы шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла. Обжариваем сперва лук до полупрозрачности, затем добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Немного подсаливаем.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Смешиваем обжаренные грибы с сыром и 1 столовой ложкой сметаны или майонеза.
На каждый ломтик свинины выкладываем примерно столовую ложку начинки.
Заворачиваем на манер блинчиков с мясом. Сперва верх.
Затем - бока.
И далее формируем рулетик.
Так закручиваем все рулетики из свинины с начинкой.
Осталось запечь их в духовке, но предварительно лучше обжарить. Чтобы пальчики из мяса свинины при обжаривании не развалились, можно скрепить места шва зубочисткой. Но я обжариваю так, приловчилась уже :), главное сначала хорошо обжарить со стороны шва. Обжариваем свиные пальчики со всех сторон на 2 столовых ложках растительного масла.
Перекладываем в форму для запекания. Хорошо смазываем сметаной или майонезом.
Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30 минут.
Вот и всё на тему, как приготовить мясные пальчики из свинины. Готовые пальчики из свинины с грибами подаём горячими, обжигающими, с любым гарниром. Не забываем и про салатик из свежих овощей. Приятного аппетита!
Для праздничного стола также отлично подойдут фаршированные куриные ножки.
Автор блога Елена