Горячая сковорода блюдо

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈260 кКал

Порций: 3

Горячая сковородка часто предлагается в меню кафе и ресторанов. Но это блюдо несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых (и своих любимых) замечательно вкусной и ароматной горячей сковородкой со свининой, картофелем и грибами.

Сразу хочу сказать, что рецептов горячих сковородок существует множество, и в каждом заведение может быть свой. В такую сковородку могут добавляться овощи в различных сочетаниях: болгарский перец, баклажаны, помидоры, морковь, может использоваться мясо курицы, говяжья вырезка или свинина. Поэтому и дома мы можем позволить себе эксперименты и подобрать вариант на свой вкус и кошелек. 

Самой популярной, на мой взгляд, является горячая сковородка со свининой. Ее мы и будем сегодня готовить. Но перед тем, как приготовить горячую сковородку, нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Также необходимо запастись большой широкой сковородой для обжаривания и чугунными порционными сковородочками.

Данное количество продуктов рассчитано на 3 сковородки диаметром 15-20 см. Но если порционных сковородок нет, можно обойтись одной побольше, но тогда и время приготовления придется увеличить.

Продукты для рецепта:
  • Свинина:  500 граммов
  • Картофель:  600 граммов
  • Шампиньоны:  300 граммов
  • Лук репчатый:  150 граммов
  • Соль:  по вкусу
  • Черный молотый перец:  по вкусу
  • Растительное масло:  5 столовых ложек
  • Зелень петрушки для подачи:  несколько веточек

Горячая сковородка со свининой рецепт

Шаг 1

Кусок свинины нарезаем небольшими ломтиками, как для бефстроганов. Для этого рецепта подойдет нежирная шейка, свиная вырезка или почечная часть. Мясо должно быть изначально нежным.

Шаг 2

Кусочки свинины складываем в миску, перчим и добавляем столовую ложку растительного масла. Можно добавить любимые специи для свинины. Не солим! Перемешиваем и оставляем пропитаться, пока мы будем заниматься с другими продуктами.

Шаг 3

Картофель чистим, моем и нарезаем ломтиками или брусочками. Толщина ломтиков должна быть не более полутора сантиметров.

Шаг 4

Ломтики картофеля заливаем холодной водой из-под крана и тщательно промываем. Это удалит лишний крахмал и ломтики не будут слипаться. 

Шаг 5

Промытый картофель откидываем на дуршлаг, даем стечь и подсохнуть.

Шаг 6

Тем временем лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от величины луковицы.

Шаг 7

Шампиньоны тщательно протираем влажным полотенцем или быстро промываем под проточной водой. Не заливайте грибы водой, они как губка быстро напитаются влагой. 

Шаг 8

Нарезаем шампиньоны тонкими пластинами. Для этого блюда лучше взять некрупные грибочки.

Шаг 9

Обжариваем мясо на сильно огне, постоянно помешивая, чтобы сок быстрее испарялся. Жарим примерно 5-7 минут, пока кусочки не подрумянятся.

Шаг 10

Перекладываем обжаренное мясо на тарелку, сковороду протираем бумажной салфеткой, наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выкладываем ломтики картофеля. Их тоже жарим при постоянном помешивании до румяной корочки. Примерно минут 15.

Шаг 11

Когда лук подрумянится, добавляем грибы и жарим до того момента, когда грибы станут румяными. Не ленитесь обжаривать всё по отдельности, только так можно получить аккуратные кусочки в этом блюде.

Шаг 12

Соединяем мясо, картофель, грибы с луком. Теперь можно посолить. Осторожно перемешиваем и раскладываем в порционные сковородочки. Духовку разогреваем до 240 градусов и ставим сковородки в духовку минут на 10-20 минут. Время приблизительное, зависит от количества продуктов в сковороде.

Шаг 13

Как только картофель полностью готов - духовку выключаем, достаем сковородки, посыпаем свежей зеленью петрушки. Подаем сразу. Прелесть шкварчащей горячей сковороды именно в подаче с пылу с жару. Приятного аппетита!

А ещё хочу предложить вам рецепт ароматного жаркого с говядиной и грибами в горшочках в духовке.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий