баранина запеченная в рукаве в духрвке

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈280 кКал

Порций: 6

Баранина в рукаве для запекания получается мягкой, сочной и, благодаря пряным травам, очень ароматной. Запекание баранины в духовке в рукаве начинается с маринования мяса, и этим процессом ни в коем случае не надо пренебрегать. Маринование смягчит мясо, приглушит резкий запах баранины и добавит пикантные нотки в готовое блюдо.

Я предлагаю вам два варианта маринада для баранины в духовке в рукаве. Один на кавказский, другой на французский манер. Выбирайте, какой по душе вам, отличный вкусный результат гарантирован в любом случае. Поэтому смотрите рецепт, как приготовить баранину в рукаве для запекания, и смело) готовьте.

В рукаве для запекания также можно приготовить нежное и сочное бедро индейки.

Продукты для рецепта:
  • Баранина: 1 кг
  • Соль:  1 чайная ложка
  • Перец черный молотый или приправа для мяса:  по вкусу
Продукты для маринада №1 (кавказский):
  • Зира: 1 чайная ложка без горки
  • Кориандр молотый:  1 чайная ложка без горки
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Растительное масло:  1 столовая ложка
Продукты для маринада №2 (французский):
  • Розмарин: 1 чайная ложка
  • Тимьян:  1 чайная ложка
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Оливковое масло:  1 столовая ложка

Баранина в духовке в рукаве рецепт

Шаг 1

Готовим маринад. В моем случае это вариант номер 1. Зиру растираем в ступке, пересыпаем в миску, добавляем молотый кориандр, растительное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2

С куска баранины удаляем лишний жир. Обмазываем мясо со всех сторон маринадом, руками тщательно распределяем маринад по куску.

Шаг 3

Кладем мясо в кастрюлю или миску и убираем на холод часов на 8. Можно подержать баранину в маринаде сутки.

Шаг 4

Духовку разогреваем до 200 градусов. Кусок баранины перекладываем в рукав для запекания, с двух сторон фиксируем рукав жаропрочными клипсами. Перекладываем рукав в мясом на противень или в форму для запекания. Сверху в рукаве делаем несколько проколов или небольшой надрез для выхода пара. Запекаем до готовности.

Сколько готовить баранину в духовке в рукаве точно сказать сложно, все зависит от величины куска. Я запекала килограммовый кусок в течение 1 часа. Готовность легко проверить деревянной шпажкой. Прокалываем мясо прямо через рукав. Если оно мягкое, и из него выделяется прозрачный сок - можно духовку выключать. 

Главное при приготовлении баранины - не переусердствовать и не пересушить. Баранина не так, как свинина, требовательна к глубине прожарки и розоватое мясо внутри вполне допустимо.

Шаг 5

Баранина запеченная в духовке в рукавеГотовой баранине, запеченной в духовке в рукаве, нужно дать отдохнуть в течение 15-20 минут, после чего можно нарезать на порции. Мясо отдыхает для того, чтобы мясной сок равномерно распределился по куску и баранина получилась сочной и нежной.

На гарнир подойдут картофель и рис. И не забудьте побольше свежей зелени. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий