Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈280 кКал
Порций: 6
Баранина в рукаве для запекания получается мягкой, сочной и, благодаря пряным травам, очень ароматной. Запекание баранины в духовке в рукаве начинается с маринования мяса, и этим процессом ни в коем случае не надо пренебрегать. Маринование смягчит мясо, приглушит резкий запах баранины и добавит пикантные нотки в готовое блюдо.
Я предлагаю вам два варианта маринада для баранины в духовке в рукаве. Один на кавказский, другой на французский манер. Выбирайте, какой по душе вам, отличный вкусный результат гарантирован в любом случае. Поэтому смотрите рецепт, как приготовить баранину в рукаве для запекания, и смело) готовьте.
В рукаве для запекания также можно приготовить нежное и сочное бедро индейки.
- Баранина: 1 кг
- Соль: 1 чайная ложка
- Перец черный молотый или приправа для мяса: по вкусу
- Зира: 1 чайная ложка без горки
- Кориандр молотый: 1 чайная ложка без горки
- Чеснок: 2 зубчика
- Растительное масло: 1 столовая ложка
- Розмарин: 1 чайная ложка
- Тимьян: 1 чайная ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Оливковое масло: 1 столовая ложка
Баранина в духовке в рукаве рецепт
Готовим маринад. В моем случае это вариант номер 1. Зиру растираем в ступке, пересыпаем в миску, добавляем молотый кориандр, растительное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.
С куска баранины удаляем лишний жир. Обмазываем мясо со всех сторон маринадом, руками тщательно распределяем маринад по куску.
Кладем мясо в кастрюлю или миску и убираем на холод часов на 8. Можно подержать баранину в маринаде сутки.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Кусок баранины перекладываем в рукав для запекания, с двух сторон фиксируем рукав жаропрочными клипсами. Перекладываем рукав в мясом на противень или в форму для запекания. Сверху в рукаве делаем несколько проколов или небольшой надрез для выхода пара. Запекаем до готовности.
Сколько готовить баранину в духовке в рукаве точно сказать сложно, все зависит от величины куска. Я запекала килограммовый кусок в течение 1 часа. Готовность легко проверить деревянной шпажкой. Прокалываем мясо прямо через рукав. Если оно мягкое, и из него выделяется прозрачный сок - можно духовку выключать.
Главное при приготовлении баранины - не переусердствовать и не пересушить. Баранина не так, как свинина, требовательна к глубине прожарки и розоватое мясо внутри вполне допустимо.
Готовой баранине, запеченной в духовке в рукаве, нужно дать отдохнуть в течение 15-20 минут, после чего можно нарезать на порции. Мясо отдыхает для того, чтобы мясной сок равномерно распределился по куску и баранина получилась сочной и нежной.
На гарнир подойдут картофель и рис. И не забудьте побольше свежей зелени. Приятного аппетита!
Автор блога Елена