Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈150 кКал
Порций: 5-6
Тефтели в томатном соусе в мультиварке - один из самых вкусных способов их приготовления.
Приготовление тефтелей в мультиварке дает отличный результат даже при минимальных кулинарных навыках. А так как тефтели можно готовить и подавать под разными соусами, это блюдо долго не приестся.
Я готовила тефтели с подливкой в мультиварке Редмонд, но используемые режимы есть практически во всех мультиварках, так что, если вы обладатель мультиварки другой марки, смело применяйте рецепт.
- Мясной фарш: 500 граммов
- Рис : 3 полных столовых ложки (60 граммов)
- Лук репчатый: 1 средняя головка (100 граммов)
- Морковь: 1 средняя (100 граммов)
- Яйцо куриное: 1 штука
- Томатная паста: 2 столовых ложки
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Сахар: 1 ч.ложка без горки
- Соль: около 1 чайной ложки без горки
- Перец черный молотый: по вкусу
- Душистый перец горошком: 2-3 горошины
- Лавровый лист: 1 штука
Приготовление тефтелей с подливкой в мультиварке
Готовим фарш из говядины, свинины или курицы. У меня тефтели из говядины в мультиварке.
Лук нарезаем мелко. Морковь натираем на мелкой терке.
Смешиваем в миске фарш, лук, морковь и хорошо промытый рис. Добавляем яйцо. Солим (примерно 1/2 чайной ложки) и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем основу тефтелей, при необходимости добавляя немного (1/3 стакана) холодной воды, чтобы тефтели получились сочнее.
Лепим круглые тефтели размером с куриное яйцо.
Ставим мультиварку на режим Жарка на 20 минут (при отсутствии - Выпечка), вливаем в чашу растительное масло. Каждую тефтелю обваливаем в муке и сразу выкладываем в разогретое масло.
Быстро обжариваем все тефтели. Режим выключаем. Добавляем в чашу томатную пасту, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чайную ложку сахара, немного соли (примерно 1/4 чайной ложки) и пропущенный через пресс чеснок.
Аккуратно, по стеночке, заливаем полтора стакана кипятка. Выставляем режим Тушение, закрываем крышку и готовим в течение 1 часа.
Вот такие тефтельки получились. Готовые тефтели посыпаем свежей зеленью петрушки.
Подаём тефтели горячими с картофельным гарниром или с макаронами. Как видите, ничего сложного в том, как готовить тефтели в мультиварке. Приятного аппетита!
А деток можно порадовать, приготовив тефтели-ежики в мультиварке.
Автор блога Елена