тушеная свинина с подливкой в мультиварке

 Время приготовления:1 ч 30 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈190 кКал

Порций: 6

Мясная подлива из свинины в мультиварке пригодится для дополнения простых гарниров, особенно картофельного пюре, макарон и риса. Незатейливый рецепт из советских столовых не утратил актуальности и в наши дни. Свинина вполне демократична по цене, а сам процесс приготовления прост и немудрен.

Чтобы приготовить мясную подливу из свинины в мультиварке, понадобится около 1 кг свиной мякоти. Лучше выбрать мясо с жирком, отлично подойдёт шейка или лопатка. 

Уменьшить ассоциации этого блюда со столовским вариантом помогут пряности. Сюда неплохо впишутся имбирь, кориандр, розмарин, хмели-сунели. Но старайтесь не переборщить с количеством специи и не использовать много ярких специй разом. Я предпочитаю не слишком резкие паприку и сушеный чеснок, чёрный перец и лавровый лист. 

Нам также очень нравится гуляш из говядины в мультиварке.

А теперь обещанный "Подлива из свинины пошаговый рецепт в мультиварке".

Продукты для рецепта:
  • Свинина: около 1 кг
  • Морковь: 1 небольшая (100 граммов)
  • Лук репчатый:  1 головка (200 граммов)
  • Томатная паста: 2 столовых ложки
  • Мука: 2 столовых ложки (30 граммов)
  • Паприка молотая: 1 чайная ложка с горкой
  • Чеснок гранулированный или свежий:  1 чайная ложка (2 зубчика)
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Соль:  по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Вода:  4 стакана (800 мл)

Мясная подлива из свинины рецепт в мультиварке

Шаг 1

Свинину нарезаем небольшими кусочками. 

Шаг 2

Лук и морковь чистим, моем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке. Можно в рецепте обойтись без морковки, но она в готовом соусе практически не заметна, при этом подливу обогащает вкусом, цветом и пользой. 

Шаг 3

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим жарка на 20 минут. Выкладываем свинину.

Шаг 4

Свинину изредка помешиваем, пока она не начнёт подрумяниваться.

Шаг 5

Добавляем лук и морковь или только лук. Обжариваем ещё несколько минут, периодически перемешивая.

Шаг 6

Теперь всыпаем в чашу просеянную муку, добавляем специи и томатную пасту. Немного солим. Если у вас чеснок гранулированный, то время добавить его сейчас, вместе с остальными специями. Свежий чеснок лучше добавить в самом конце приготовления.

Шаг 7

Вливаем половину порции горячей воды и тщательно перемешиваем, чтобы мука и томатная паста разошлись в подливке равномерно. 

Шаг 8

Доливаем оставшуюся воду, дожидаемся, когда подлива закипит. Переключаем мультиварку на режим Тушение. Готовим 1 час.

Шаг 9

После окончания готовки добавляем в чашу лавровый листик и пропущенный через пресс свежий чеснок (если прежде в блюдо не добавляли гранулированный). Проверяем на соль. Даём настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.

Шаг 10

подлива из свинины в мультиварке Подаём с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Свинина хороша не только в повседневном меню, но и незаменима за праздничным столом. Мясные пальчики из свинины порадуют всех любителей вкусно покушать!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
БОМБА