Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Ленивые голубцы с цветной капустой вы можете приготовить как на плите, так и в мультиварке.
После появления у меня этой чудо-кастрюльки энное ))) количество лет назад, тефтели, паровые котлеты и тушеное мясо я готовлю исключительно в ней. В мультиварке эти блюда получаются сочными и вкусными. Но если у вас мультиварки нет, то используйте глубокий сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием. Никаких изменений в рецепт при этом вносить не придётся.
Это самые ленивые голубцы с цветной капустой, какие только можно представить). Никакого отваривания риса или капусты, всё делается очень быстро и просто. Так что, не откладывая дела в долгий ящик, давайте приступать к готовке.
Продукты для рецепта "Голубцы из цветной капусты" | |
---|---|
Мясной фарш | 500 грамм |
Цветная капуста | 300 грамм |
Рис | 70 грамм (1/2 стакана) |
Морковь | 100-150 грамм (1 средний корнеплод) |
Лук | 100-120 грамм (1 средняя головка) |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо куриное | 1 штука |
Томатная паста или помидоры | 1 столовая ложка или 2 штуки |
Вода | 500 мл |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | ≈1,5 чайных ложки или по вкусу |
Чёрный молотый перец | 1/2 чайной ложки или по вкусу |
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и измельчаем в блендере.
Лук можно мелко нарезать, но проще тоже измельчить в блендере.
Морковь чистим, моем и натираем на тёрке.
Рис промываем под краном до чистой воды.
В миску складываем фарш, измельченные лук, морковь, капусту. Добавляем рис, сырое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль ( примерно 2/3 чайной ложки) и черный молотый перец. Можно добавить любимую приправу или специальную приправу для голубцов.
Хорошо перемешиваем содержимое миски.
Лепим круглые тефтели и складываем их в чашу мультиварки или в глубокий сотейник. Добавляем томатную пасту или натёртые помидоры и лавровый лист.
Аккуратно, по стеночке, чтобы не повредить голубцы, вливаем в чашу кипяток. Добавляем в воду ещё примерно 2/3 чайной ложки соли.
В мультиварке выставляем режим "Тушение" на 1 час и занимаемся своими делами), пока не раздастся сигнал. Если готовим на плите, то ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь до малого и тушим под закрытой крышкой 40 минут - 1 час. В этом случае придётся приглядывать и при необходимости подбавлять воду.
Ленивые голубцы готовы. Подавайте их со свежей зеленью, с гарниром или просто так, со сметаной. Приятного аппетита!
Очень вкусными и интересными в мультиварке также получаются тефтели-ёжики с рисом.