Ленивые голубцы с цветной капустой

 Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈214 кКал

Порций: 4-6

Ленивые голубцы с цветной капустой вы можете приготовить как на плите, так и в мультиварке.

После появления у меня этой чудо-кастрюльки энное) количество лет назад, тефтели, паровые котлеты и тушеное мясо я готовлю исключительно в ней. В мультиварке эти блюда получаются сочными и вкусными. Но если у вас мультиварки нет, то используйте глубокий сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием. Никаких изменений в рецепт при этом вносить не придётся.

Это самые ленивые голубцы с цветной капустой, какие только можно представить). Никакого отваривания риса или капусты, всё делается очень быстро и просто. Так что, не откладывая дела в долгий ящик, давайте приступать к готовке. 

Продукты для рецепта:
  • Мясной фарш: 500 граммов
  • Рис:  1/2 стакана (70 граммов)
  • Цветная капуста: 300 граммов
  • Морковь:  1 крупная (150-200 граммов)
  • Лук:  1 головка (100-120 граммов)
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Яйцо:  1 штука (С-1)
  • Томатная паста или помидоры:  1 столовая ложка или 2 штуки
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Соль:  ≈1,5 чайных ложки или по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень петрушки:  1 столовая ложка нарезанной
  • Вода:  500 мл

Ленивые голубцы с цветной капустой

Шаг 1

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и измельчаем в блендере.

Шаг 2

Лук можно мелко нарезать, но проще тоже измельчить в блендере. 

Шаг 3

Морковь чистим, моем и натираем на тёрке.

Шаг 4

Рис промываем под краном до чистой воды.

Шаг 5

В миску складываем фарш, измельченные лук, морковь, капусту. Добавляем рис, сырое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль ( примерно 2/3 чайной ложки) и черный молотый перец. Можно добавить любимую приправу или специальную приправу для голубцов.

Шаг 6

Хорошо перемешиваем содержимое миски.

Шаг 7

Лепим круглые тефтели и складываем их в чашу мультиварки или в глубокий сотейник. Добавляем томатную пасту или натёртые помидоры и лавровый лист. 

Шаг 8

Аккуратно, по стеночке, чтобы не повредить голубцы, вливаем в чашу кипяток. Добавляем в воду ещё примерно 2/3 чайной ложки соли. 

Шаг 9

В мультиварке выставляем режим "Тушение" на 1 час и занимаемся своими делами), пока не раздастся сигнал. Если готовим на плите, то ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь до малого и тушим под закрытой крышкой 40 минут - 1 час. В этом случае придётся приглядывать и при необходимости подбавлять воду. 

Шаг 10

Ленивые голубцы готовы. Подавайте их со свежей зеленью, с гарниром или просто так, со сметаной. Приятного аппетита!

Очень вкусными и интересными в мультиварке также получаются тефтели-ёжики с рисом.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий