Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой вы можете приготовить как на плите, так и в мультиварке.

После появления у меня этой чудо-кастрюльки энное ))) количество лет назад, тефтели, паровые котлеты и тушеное мясо я готовлю исключительно в ней. В мультиварке эти блюда получаются сочными и вкусными. Но если у вас мультиварки нет, то используйте глубокий сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием. Никаких изменений в рецепт при этом вносить не придётся.

Это самые ленивые голубцы с цветной капустой, какие только можно представить). Никакого отваривания риса или капусты, всё делается очень быстро и просто. Так что, не откладывая дела в долгий ящик, давайте приступать к готовке. 

Продукты для рецепта "Голубцы из цветной капусты"
Мясной фарш 500 грамм
Цветная капуста 300 грамм
Рис 70 грамм (1/2 стакана)
Морковь 100-150 грамм (1 средний корнеплод)
Лук 100-120 грамм (1 средняя головка)
Чеснок 2 зубчика
Яйцо куриное 1 штука
Томатная паста или помидоры 1 столовая ложка или 2 штуки
Вода 500 мл
Лавровый лист 1 штука
Соль ≈1,5 чайных ложки или по вкусу
Чёрный молотый перец 1/2 чайной ложки или по вкусу

Ленивые голубцы с цветной капустой

 

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия и измельчаем в блендере.

Лук можно мелко нарезать, но проще тоже измельчить в блендере. 

Морковь чистим, моем и натираем на тёрке.

Рис промываем под краном до чистой воды.

В миску складываем фарш, измельченные лук, морковь, капусту. Добавляем рис, сырое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль ( примерно 2/3 чайной ложки) и черный молотый перец. Можно добавить любимую приправу или специальную приправу для голубцов.

Хорошо перемешиваем содержимое миски.

Лепим круглые тефтели и складываем их в чашу мультиварки или в глубокий сотейник. Добавляем томатную пасту или натёртые помидоры и лавровый лист. 

Аккуратно, по стеночке, чтобы не повредить голубцы, вливаем в чашу кипяток. Добавляем в воду ещё примерно 2/3 чайной ложки соли. 

В мультиварке выставляем режим "Тушение" на 1 час и занимаемся своими делами), пока не раздастся сигнал. Если готовим на плите, то ставим сотейник на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь до малого и тушим под закрытой крышкой 40 минут - 1 час. В этом случае придётся приглядывать и при необходимости подбавлять воду. 

Ленивые голубцы готовы. Подавайте их со свежей зеленью, с гарниром или просто так, со сметаной. Приятного аппетита!

Очень вкусными и интересными в мультиварке также получаются тефтели-ёжики с рисом.

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!