Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке

 Время приготовления: 2 часа

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈110 кКал

Порций: 6

Тушеное мясо в мультиварке получается нежнейшим, вот и знаменитое венгерское блюдо только выигрывает от этого способа приготовления. Попробуйте сделать говяжий гуляш в мультиварке, и вы оцените это сами. Ведь приготовление гуляша из говядины в мультиварке осилит даже начинающий повар.

Я готовила гуляш из говядины в мультиварке Редмонд, но даже если у вас мультиварка другой фирмы, то в ней обязательно есть режим Тушение, а именно он и используется при приготовлении данного блюда. Также потребуется режим Жарка или Выпечка. Если все сошлось :), то можно смело воплощать рецепт в жизнь в любой мультиварке.

Для гуляша лучше всего подойдут такие части туши, как лопатка, рулька или почечная мякоть, тогда нежное, ароматное и очень вкусное блюдо гарантировано. Теперь же подробнее, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Кстати, гуляш из телятины в мультиварке по этому рецепту получится ничуть не хуже.

А какое тающее во рту мясо по-строгановски можно приготовить в мультиварке! Обязательно заходите за рецептиком :).

Продукты для рецепта:
  • Говядина или телятина: около 1 кг
  • Морковь: 1 средняя (150 граммов)
  • Лук репчатый:  1 крупная головка (200 граммов)
  • Томатная паста: 2 столовых ложки с горкой
  • Мука: 1 столовая ложка с горкой
  • Паприка молотая: 1 чайная ложка с горкой
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Лавровый лист:  1 штука
  • Соль:  по вкусу
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень петрушки:  несколько веточек
  • Вода:  3 стакана

Гуляш из говядины в мультиварке редмонд рецепт

Шаг 1

Итак, готовим гуляш из говядины в мультиварке. Говядину очищаем от грубых пленок и нарезаем кубиками со стороной примерно 2-3 см. В этот раз для гуляша я купила говяжью лопатку и конечным результатом осталась очень довольна. Если используете говяжью рульку, то не вырезайте жилки, они прекрасно протушатся и сделают мясо необыкновенно мягким, буквально тающим во рту.

Шаг 2

Луковицу и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.

Шаг 3

Мультиварку программируем на режим Жарка на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, нагреваем минут 5, затем добавляем кусочки мяса. Выкладываем порциями, чтобы мясо сразу не пустило много сока. Я выложила в три приема, после каждого тщательно мясо перемешивая, чтобы кусочки прихватывались со всех сторон. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и мясо не начнет слегка румяниться.

Шаг 4

Тогда добавляем лук с морковью и, помешивая, обжариваем несколько минут.

Шаг 5

Теперь отправляем в чашу к мясу и овощам томатную пасту, просеянную муку и паприку. Солим и, при желании, перчим.

Шаг 6

Вливаем 3 полных стакана кипятка, размешиваем. Как только всё закипит, закрываем крышку мультиварки и переходим в режим Тушение на 1 час 30 минут.

Шаг 7

Минут за 20 до конца приготовления добавляем лавровый листик. 

Шаг 8

Гуляш из говядины с подливкой в мультиваркеЖдём, пока мультиварка не сообщит нам о полной боевой готовности. Нежный гуляш из говядины в мультиварке готов!  

На гарнир к нему великолепно подойдут отварной на пару картофель или рис, да и макароны в этой роли не подкачают :). Раскладываем мясо по тарелкам, добавляем свежей пряной зелени и - приятного и здорового аппетита! 

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий