Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Тушеное мясо в мультиварке получается нежнейшим, вот и знаменитое венгерское блюдо только выигрывает от этого способа приготовления. Попробуйте сделать говяжий гуляш в мультиварке, и вы оцените это сами. Ведь приготовление гуляша из говядины в мультиварке осилит даже начинающий повар.
Я готовила гуляш из говядины в мультиварке редмонд, но даже если у вас мультиварка другой фирмы, то в ней обязательно есть режим Тушение, а именно он и используется при приготовлении данного блюда. Также потребуется режим Жарка или Выпечка. Если все сошлось :), то можно смело воплощать рецепт в жизнь в любой мультиварке.
Для гуляша лучше всего подойдут такие части туши, как лопатка, рулька или почечная мякоть, тогда нежное, ароматное и очень вкусное блюдо гарантировано. Теперь же подробнее, как приготовить гуляш из говядины в мультиварке. Кстати, гуляш из телятины в мультиварке по этому рецепту получится ничуть не хуже.
А какое тающее во рту мясо по-строгановски можно приготовить в мультиварке! Обязательно заходите за рецептиком :).
Продукты на гуляш из говядины в мультиварке рецепт | |
---|---|
Говядина или телятина | около 1 кг |
Лук | 1 крупная головка (200 граммов) |
Морковь | 1 средняя (150 граммов) | Томатная паста | 2 столовых ложки с горкой |
Мука | 1 столовая ложка с горкой |
Паприка молотая | 1 чайная ложка с горкой |
Растительное масло | 2 столовых ложки | Вода | 3 стакана |
Лавровый лист | 1 штука |
Соль | примерно 1 чайная ложка |
Черный молотый перец | щепотка |
Зелень петрушки для подачи | несколько веточек |
Итак, готовим гуляш из говядины в мультиварке. Говядину очищаем от грубых пленок и нарезаем кубиками со стороной примерно 2-3 см. В этот раз для гуляша я купила говяжью лопатку и конечным результатом осталась очень довольна. Если используете говяжью рульку, то не вырезайте жилки, они прекрасно протушатся и сделают мясо необыкновенно мягким, буквально тающим во рту.
Луковицу и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковку натираем на крупной терке.
Мультиварку программируем на режим Жарка (Выпечка) на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло, нагреваем минут 5, затем добавляем кусочки мяса. Выкладываем порциями, чтобы мясо сразу не пустило много сока. Я выложила в три приема, после каждого тщательно мясо перемешивая, чтобы кусочки прихватывались со всех сторон. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и мясо не начнет слегка румяниться.
Тогда добавляем лук с морковью и, помешивая, обжариваем несколько минут.
Теперь отправляем в чашу к мясу и овощам томатную пасту, просеянную муку и паприку. Солим и, при желании, перчим.
Вливаем 3 полных стакана кипятка, размешиваем. Как только всё закипит, закрываем крышку мультиварки и переходим в режим Тушение на 2 часа.
Минут за 20 до конца приготовления добавляем лавровый листик.
Ждём, пока мультиварка не сообщит нам о полной боевой готовности. Нежный гуляш из говядины в мультиварке готов!
На гарнир к нему великолепно подойдут отварной на пару картофель или рис, да и макароны в этой роли не подкачают :). Раскладываем мясо по тарелкам, добавляем свежей пряной зелени и - приятного и здорового аппетита!