фрикадельки в мультиварке с подливкой

 Время приготовления: 1 час

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈160 кКал

Порций: 4

Отличная мясная составляющая к любому гарниру - фрикадельки в подливке. Без особых забот и хлопот их можно приготовить в мультиварке. Сочные фрикадельки с подливкой в мультиварке нравятся всем. Если есть желание сытно накормить всю семью от мала до велика - готовим фрикадельки!

Предлагаю вам фрикадельки в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт, который сделает приготовление проще простого. 

Фрикадельки, в отличие от тефтелей, - это мясные шарики довольно малого размера. Возни с их лепкой немного больше, но иногда, например, для детского меню или для супа, подобные хлопоты оправданы. Поэтому я подскажу вам, как ускорить процесс изготовления фрикаделек. 

Если едоки достаточно взрослые и не хочется усложнять себе работу, по этому рецепту можно приготовить классические тефтели. Вот, к примеру, рецепт тефтелей в томатном соусе в мультиварке

Продукты для рецепта:
  • Фарш мясной или куриный: 500 граммов
  • Яйцо куриное:  1 штука
  • Лук репчатый:  1 средняя головка (100 граммов)
  • Морковь:  1 средняя (100 граммов)
  • Рис (или манная крупа):  3 столовых ложки
  • Сметана :  3 столовых ложки с горкой (75 граммов)
  • Мука:  1 столовая ложка (15 грамм)
  • Томатная паста (по желанию):  1 столовая ложка
  • Соль:  около 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Вода:  500 мл

Фрикадельки с подливкой рецепт в мультиварке

Шаг 1

Готовим фарш. У меня смешанный говядина с курицей.

Шаг 2

Рис промываем в холодной воде и даём воде стечь. В рецепте можно заменить рис на манную крупу. На полкило фарша взять 3 столовых ложки. Манную крупу замачиваем в 3-4 столовых ложках молока на 10 минут.

Шаг 3

Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке.

Шаг 4

Складываем все ингредиенты в миску, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Шаг 5

Солим, перчим, при желании приправляем какими-нибудь специями для фарша, и ещё раз хорошо вымешиваем. Можно даже отбить фарш об стол для большей однородности и мягкости.

Шаг 6

Готовим подливку: смешиваем томатную пасту, муку и сметану, добавляем немного соли. 

Шаг 7

Вливаем стакан воды и хорошо размешиваем, убирая комочки.

Шаг 8

Заливаем смесь в чашу мультиварки, добавляем ещё два стакана воды. Ставим мультиварку на режим Жарка или Варка на пару. Подойдёт любой режим с температурой выше 100 градусов, чтобы довести воду в чаше до кипения.

Шаг 9

Пока вода закипает, лепим небольшие фрикадельки, либо более крупные тефтельки.

Шаг 10

Чтобы быстро налепить много фрикаделек можно прибегнуть к такому приёму. Берём комок фарша в руку. Неплотно зажимаем пальцы в кулак и сбоку выдавливаем фрикадельку. Чуть-чуть подкатываем комок и выдавливаем следующую. Так можно лепить фрикадельки очень быстро и сразу опускать их в кипящую воду. 

Шаг 11

Когда все фрикадельки загружены в кипяток, дожидаемся, пока вода снова закипит, добавляем лавровый листик, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 40 минут. 

Шаг 12

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке готовы. Так как мощности у мультиварок разные, то соус может получиться разной густоты. До нужной густоты соус можно подрегулировать: либо добавить немного кипятка, либо поставить на режим Жарка или Выпечка на 5 минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Вот как приготовить фрикадельки в мультиварке.

Шаг 13

фрикадельки в мультиварке с подливкойПодаем фрикадельки с любым гарниром, посыпав свежей зеленью и поливая процеженным соусом. Приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки - фрикадельки-ёжики, которые порадуют малышей.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий