Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

фрикадельки в мультиварке с подливкой

Отличная мясная составляющая к любому гарниру - фрикадельки в подливке. Без особых забот и хлопот их можно приготовить в мультиварке. Сочные фрикадельки с подливкой в мультиварке нравятся всем. Если есть желание сытно накормить всю семью от мала до велика - готовим фрикадельки!

Предлагаю вам фрикадельки в мультиварке с подливкой пошаговый рецепт, который сделает приготовление проще простого. 

Фрикадельки, в отличие от тефтелей, - это мясные шарики довольно малого размера. Возни с их лепкой немного больше, но иногда, например, для детского меню или для супа, подобные хлопоты оправданы. Поэтому я подскажу вам, как ускорить процесс изготовления фрикаделек. 

Если едоки достаточно взрослые и не хочется усложнять себе работу, по этому рецепту можно приготовить классические тефтели. Вот, к примеру, рецепт тефтелей в томатном соусе в мультиварке

Продукты для рецепта фрикадельки в подливе в мультиварке
Фарш мясной или куриный 500 грамм
Лук 1 небольшая головка (100 грамм)
Морковь (по желанию) 1 маленькая (50 грамм)
Рис (манная крупа) 3 (2) столовых ложки 
Яйцо куриное 1 штука
Сметана 2-3 столовых ложки с горкой
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 3 стакана

Фрикадельки с подливкой рецепт в мультиварке

 

Готовим фарш. У меня смешанный говядина с курицей.

Рис промываем в холодной воде и даём воде стечь. В рецепте можно заменить рис на манную крупу. На полкило фарша взять 2 столовых ложки с горкой. Манную крупу замачиваем в 3-4 столовых ложках молока на 10 минут.

Лук мелко нарезаем, морковку натираем на мелкой тёрке. У меня сынок не большой поклонник овощей, поэтому я стараюсь их замаскированными внедрить в любые блюда :). 

Складываем все ингредиенты в миску, добавляем яйцо. Перемешиваем.

Солим, перчим, при желании приправляем какими-нибудь специями для фарша, и ещё раз хорошо вымешиваем. Можно даже отбить фарш об стол для большей однородности и мягкости.

Готовим подливку: смешиваем томатную пасту, муку и сметану, добавляем немного соли. 

Вливаем стакан воды и хорошо размешиваем, убирая комочки.

Заливаем смесь в чашу мультиварки, добавляем ещё два стакана воды. Ставим мультиварку на режим Жарка или Варка на пару. Подойдёт любой режим с температурой выше 100 градусов, чтобы довести воду в чаше до кипения.

Пока вода закипает, лепим небольшие фрикадельки, либо более крупные тефтельки.

Чтобы быстро налепить много фрикаделек можно прибегнуть к такому приёму. Берём комок фарша в руку. Неплотно зажимаем пальцы в кулак и сбоку выдавливаем фрикадельку. Чуть-чуть подкатываем комок и выдавливаем следующую. Так можно лепить фрикадельки очень быстро и сразу опускать их в кипящую воду. 

Когда все фрикадельки загружены в кипяток, дожидаемся, пока вода снова закипит, добавляем лавровый листик, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим Тушение на 40 минут. 

Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке готовы. Так как мощности у мультиварок разные, то соус может получиться разной густоты. До нужной густоты соус можно подрегулировать: либо добавить немного кипятка, либо поставить на режим Жарка или Выпечка на 5 минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Вот как приготовить фрикадельки в мультиварке.

фрикадельки в мультиварке с подливкойПодаем фрикадельки с любым гарниром, посыпав свежей зеленью и поливая процеженным соусом. Приятного аппетита!

Еще один рецепт для мультиварки - фрикадельки-ёжики, которые порадуют малышей.

Добавить комментарий