Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорий на 100 г: ≈190 кКал
Порций: 4
Этот рецепт подходит для мультиварок разных фирм, имеющих программу Выпечка и мощность в пределах 800-960 Вт. Творожная запеканка в мультиварке пышная с манкой по вкусу напоминает творожное суфле, настолько нежной и воздушной она получается. Такая вкусная запеканка из творога в мультиварке ещё не раз будет исполнена вами на бис :).
Сегодня с пошаговыми фото расскажу, как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. В мультиварках Поларис или Мулинекс она получится не хуже. Кстати, для этой запеканки можно тоже самостоятельно приготовить творог в мультиварке. Даже из магазинного молока и кефира он выйдет гораздо вкуснее покупного.
Запеканка в мультиварке из творога с кефиром обладает мягким сливочным вкусом и очень нравится детям! Так что, если никак не получается накормить нехочуху :) творогом, с этой запеканкой всё получится.
Итак, давайте без лишних слов разбираться, как сделать творожную запеканку в мультиварке.
- Творог: 500 граммов
- Манная крупа: 4 столовых ложки (80 граммов)
- Яйца куриные: 4 штуки (С-1)
- Сахар: 3 столовых ложки (80 граммов)
- Ванильный сахар: 1 маленький пакетик
- Кефир: 250 мл
- Сода: 1/2 чайной ложки
Как приготовить творожную запеканку в мультиварке рецепт
В миску наливаем кефир, добавляем половину чайной ложки соды, размешиваем.
Добавляем просеянную манку и перемешиваем. Отставляем в сторону. Пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, манка разбухнет.
Яйца разделяем на белки и желтки. Яйца лучше взять комнатной температуры. В белки не должно попасть ни капли желтка, так как белки будем взбивать.
В чашу для взбивания кладём желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.
Добавляем творог и взбиваем миксером, чтобы получше разбить комочки творога. Если хотите ещё более однородную консистенцию, предварительно можете протереть творог через сито или пробить в блендере.
Теперь добавляем замоченную в кефире манку и ещё раз взбиваем миксером.
В чистой чашке и обязательно чистыми и сухими венчиками взбиваем белки до крепких пиков.
Лопаточкой, аккуратно перемешивая снизу вверх, вводим белки в основную массу.
Тесто для запеканки готово.
Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаем манной крупой.
Заливаем творожное тесто в чашу.
Выставляем время 40 минут на режиме "Выпечка". После того, как сигнал прозвучит оставляем творожную запеканку в мультиварке на подогреве на 10-15 минут.
После чего подогрев отключаем, а крышку мультиварки не открываем ещё 15 минут. Затем открываем крышку и даём запеканке остыть в чаше.
Остывшую запеканку достаём из чаши. Легче всего это сделать, накрыв чашу тарелкой, затем перевернув. Если запеканка немного пристала к чаше, аккуратно пройдитесь по краю силиконовой или тефлоновой лопаточкой, затем переворачивайте.
Вот как сделать запеканку в мультиварке из творога. Вкусная запеканка из творога в мультиварке воздушная и нежная хороша как со сметаной, так и с любым ягодным джемом и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Автор блога Елена