творожная запеканка в мультиварке редмонд рецепты

 Время приготовления: 40 минут

Сложность: простой

Калорий на 100 г: ≈190 кКал

Порций: 4

Этот рецепт подходит для мультиварок разных фирм, имеющих программу Выпечка и мощность в пределах 800-960 Вт. Творожная запеканка в мультиварке пышная с манкой по вкусу напоминает творожное суфле, настолько нежной и воздушной она получается. Такая вкусная запеканка из творога в мультиварке ещё не раз будет исполнена вами на бис :).

Сегодня с пошаговыми фото расскажу, как приготовить творожную запеканку в мультиварке Редмонд. В мультиварках Поларис или Мулинекс она получится не хуже. Кстати, для этой запеканки можно тоже самостоятельно приготовить творог в мультиварке. Даже из магазинного молока и кефира он выйдет гораздо вкуснее покупного. 

Запеканка в мультиварке из творога с кефиром обладает мягким сливочным вкусом и очень нравится детям! Так что, если никак не получается накормить нехочуху :) творогом, с этой запеканкой всё получится.

Итак, давайте без лишних слов разбираться, как сделать творожную запеканку в мультиварке.

Продукты для рецепта:
  • Творог:  500 граммов
  • Манная крупа: 4 столовых ложки (80 граммов)
  • Яйца куриные:  4 штуки (С-1)
  • Сахар:  3 столовых ложки (80 граммов)
  • Ванильный сахар:  1 маленький пакетик
  • Кефир:  250 мл
  • Сода:  1/2 чайной ложки

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке рецепт

Шаг 1

В миску наливаем кефир, добавляем половину чайной ложки соды, размешиваем.

Шаг 2

Добавляем просеянную манку и перемешиваем. Отставляем в сторону. Пока будем заниматься подготовкой других ингредиентов, манка разбухнет.

Шаг 3

Яйца разделяем на белки и желтки. Яйца лучше взять комнатной температуры. В белки не должно попасть ни капли желтка, так как белки будем взбивать.

Шаг 4

В чашу для взбивания кладём желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем творог и взбиваем миксером, чтобы получше разбить комочки творога. Если хотите ещё более однородную консистенцию, предварительно можете протереть творог через сито или пробить в блендере.

Шаг 6

Теперь добавляем замоченную в кефире манку и ещё раз взбиваем миксером.

Шаг 7

В чистой чашке и обязательно чистыми и сухими венчиками взбиваем белки до крепких пиков.

Шаг 8

Лопаточкой, аккуратно перемешивая снизу вверх, вводим белки в основную массу.

Шаг 9

Тесто для запеканки готово.

Шаг 10

Хорошо смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и присыпаем манной крупой. 

Шаг 11

Заливаем творожное тесто в чашу.

Шаг 12

Выставляем время 40 минут на режиме "Выпечка". После того, как сигнал прозвучит оставляем творожную запеканку в мультиварке на подогреве на 10-15 минут. 

Шаг 13

После чего подогрев отключаем, а крышку мультиварки не открываем ещё 15 минут. Затем открываем крышку и даём запеканке остыть в чаше.

Шаг 14

Остывшую запеканку достаём из чаши. Легче всего это сделать, накрыв чашу тарелкой, затем перевернув. Если запеканка немного пристала к чаше, аккуратно пройдитесь по краю силиконовой или тефлоновой лопаточкой, затем переворачивайте.

Шаг 15

Вот как сделать запеканку в мультиварке из творога. Вкусная запеканка из творога в мультиварке воздушная и нежная хороша как со сметаной, так и с любым ягодным джемом и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий