Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Как сделать омлет в мультиварке редмонд, чтобы он получился нежный, тающий во рту, с мягким сливочным вкусом? Об этом сегодня. В данном омлете ничего лишнего :). Омлет в мультиварке редмонд рецепт с молоком, яйцами и солью. Классический базовый вариант блюда.

омлет в мультиварке

Прелесть приготовления омлета в мультиварке в том, что следить за ним не надо, и результат не зависит от нашей внимательности или ротозейства :)). Омлет на сковороде в этом плане куда более требовательный. Так что, если не можете "приручить" омлет на плите, смело готовьте его в мультиварке, и вожделенный успех не заставит себя долго ждать.

Только надо решить главный вопрос: омлет в мультиварке Редмонд на какой программе готовить? Я пробовала на разных автоматических программах, но в итоге всё-таки остановилась на Мультиповаре. Этот режим есть во всех современных мультиварках и удобен тем, что можно легко задать нужную температуру. Омлет не любит высоких температур. От них он сперва быстро поднимается "шапкой", затем также стремительно опадает и получается грубоватым. К нежному омлету нужно подходить с нежностью :)). 

Итак, давайте приступать и готовить омлет в мультиварке пышный на молоке. Из данного количества продуктов получается 2-3 порции омлета.

Ингредиенты для рецепта "Как готовить омлет в мультиварке"
Яйца куриные 5 штук (С-0)
Молоко 200 мл (1 стакан)
Соль щепотка
Растительное масло 1 чайная ложка

Омлет в мультиварке редмонд рецепт

 

Подготавливаем необходимые продукты. Яйца берём покрупнее. Если яйца мелкие, возьмите 6 или 7 штук.

В миску разбиваем яйца, вливаем холодное молоко, солим.

Размешиваем венчиком до однородного состояния. Именно размешиваем, а не взбиваем, как на бисквит. Двигаем венчик по кругу, как  при перемешивании супа в кастрюле. Когда белки и желтки соединились, можно заканчивать.

Программируем мультиварку. На режиме Мультиповар выставляем время 15 минут и температуру 90 градусов. Если готовите двойную порцию омлета, допустим, из 10 яиц, время увеличьте до 20 минут.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и ждём 2-3 минуты, пока чаша нагреется. Вливаем омлетную смесь, закрываем крышку мультиварки и ждём до конца режима.

Когда прозвучит сигнал, омлет готов. Можно, отключив подогрев, дать ему постоять под крышкой ещё минут 5. А можно кушать сразу после сигнала. Главное, не надо оставлять на подогреве. 

Теперь вы знаете, можно ли сделать омлет в мультиварке и на каком режиме это лучше осуществить. Приятного аппетита!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!