омлет в мультиварке

 Время приготовления: 25 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 60 кКал

Порций: 2-3

Как сделать омлет в мультиварке, чтобы он получился нежный, тающий во рту, с мягким сливочным вкусом? Об этом сегодня. В данном омлете ничего лишнего :). Омлет в мультиварке рецепт с молоком, яйцами и солью. Классический базовый вариант блюда.

Прелесть приготовления омлета в мультиварке в том, что следить за ним не надо, и результат не зависит от нашей внимательности или ротозейства :)). Омлет на сковороде в этом плане куда более требовательный. Так что, если не можете "приручить" омлет на плите, смело готовьте его в мультиварке, и вожделенный успех не заставит себя долго ждать.

Только надо решить главный вопрос: омлет в мультиварке на какой программе готовить? Я пробовала на разных автоматических программах, но в итоге всё-таки остановилась на Мультиповаре. Этот режим есть во всех современных мультиварках и удобен тем, что можно легко задать нужную температуру. Омлет не любит высоких температур. От них он сперва быстро поднимается "шапкой", затем также стремительно опадает и получается грубоватым. К нежному омлету нужно подходить с нежностью :)). 

Итак, давайте приступать и готовить омлет в мультиварке пышный на молоке. Из данного количества продуктов получается 2-3 порции омлета.

Продукты для рецепта:
  • Яйца куриные: 5 штук (С-0)
  • Молоко:  200 мл (1 стакан)
  • Растительное масло:  1 чайная ложка
  • Соль:  щепотка

Омлет в мультиварке редмонд рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты. Яйца берём покрупнее.

Шаг 2

В миску разбиваем яйца, вливаем холодное молоко, солим.

Шаг 3

Размешиваем венчиком до однородного состояния. Именно размешиваем, а не взбиваем, как на бисквит. Двигаем венчик по кругу, как  при перемешивании супа в кастрюле. Когда белки и желтки соединились, можно заканчивать.

Шаг 4

Программируем мультиварку. На режиме Мультиповар выставляем время 25 минут и температуру 90 градусов. Переход в режим подогрева отключаем. Именно при относительно невысокой температуре омлет получится таким, как надо, и не опадёт после окончания приготовления.

Если готовите двойную порцию омлета, допустим, из 10 яиц, время увеличьте до 40 минут.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и ждём 1-2 минуты, пока чаша нагреется. Вливаем омлетную смесь, закрываем крышку мультиварки и ждём до конца режима.

Шаг 6

Когда прозвучит сигнал, омлет готов. Можно дать ему постоять под крышкой ещё минут 5. А можно кушать сразу после сигнала. Главное, не надо оставлять на подогреве. 

Шаг 7

Теперь вы знаете, можно ли сделать омлет в мультиварке и на каком режиме это лучше осуществить. Омлет в мультиварке получается исключительно нежным, с восхитительным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Все получилось, без заморочек. Вкусно! Спасибо за рецепт
  0
Спасибо за обратную связь, Анна! =]
  0
Омлет по вашему рецепту не получился, сырой от слова совсем. Не надо вводить людей в заблуждение.
  0
Странно. У вас мультиварка какой модели и фирмы? У меня в мультиварке Редмонд такой омлет готов уже через 15-20 минут, в мультиварке Поларис требуется чуть больше времени 20-25 минут. Если по окончании режима вы открыли крышку и увидели, что верхушка чуть жидковата, ничего страшного. Просто добавьте на приготовление ещё 5 минут на том же режиме, и всё. Качество омлета от этого никак не пострадает, поверьте.
  +3
У меня прекрасно допекся, фото все мои. Какая мощность у вашей мультиварки? Если мощности не хватает, увеличьте время приготовления.
  +1
Не готовится так, недопекся совершенно