Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: 60 кКал
Порций: 2-3
Как сделать омлет в мультиварке, чтобы он получился нежный, тающий во рту, с мягким сливочным вкусом? Об этом сегодня. В данном омлете ничего лишнего :). Омлет в мультиварке рецепт с молоком, яйцами и солью. Классический базовый вариант блюда.
Прелесть приготовления омлета в мультиварке в том, что следить за ним не надо, и результат не зависит от нашей внимательности или ротозейства :)). Омлет на сковороде в этом плане куда более требовательный. Так что, если не можете "приручить" омлет на плите, смело готовьте его в мультиварке, и вожделенный успех не заставит себя долго ждать.
Только надо решить главный вопрос: омлет в мультиварке на какой программе готовить? Я пробовала на разных автоматических программах, но в итоге всё-таки остановилась на Мультиповаре. Этот режим есть во всех современных мультиварках и удобен тем, что можно легко задать нужную температуру. Омлет не любит высоких температур. От них он сперва быстро поднимается "шапкой", затем также стремительно опадает и получается грубоватым. К нежному омлету нужно подходить с нежностью :)).
Итак, давайте приступать и готовить омлет в мультиварке пышный на молоке. Из данного количества продуктов получается 2-3 порции омлета.
- Яйца куриные: 5 штук (С-0)
- Молоко: 200 мл (1 стакан)
- Растительное масло: 1 чайная ложка
- Соль: щепотка
Омлет в мультиварке редмонд рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. Яйца берём покрупнее.
В миску разбиваем яйца, вливаем холодное молоко, солим.
Размешиваем венчиком до однородного состояния. Именно размешиваем, а не взбиваем, как на бисквит. Двигаем венчик по кругу, как при перемешивании супа в кастрюле. Когда белки и желтки соединились, можно заканчивать.
Программируем мультиварку. На режиме Мультиповар выставляем время 25 минут и температуру 90 градусов. Переход в режим подогрева отключаем. Именно при относительно невысокой температуре омлет получится таким, как надо, и не опадёт после окончания приготовления.
Если готовите двойную порцию омлета, допустим, из 10 яиц, время увеличьте до 40 минут.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и ждём 1-2 минуты, пока чаша нагреется. Вливаем омлетную смесь, закрываем крышку мультиварки и ждём до конца режима.
Когда прозвучит сигнал, омлет готов. Можно дать ему постоять под крышкой ещё минут 5. А можно кушать сразу после сигнала. Главное, не надо оставлять на подогреве.
Теперь вы знаете, можно ли сделать омлет в мультиварке и на каком режиме это лучше осуществить. Омлет в мультиварке получается исключительно нежным, с восхитительным сливочным вкусом. Приятного аппетита!
Автор блога Елена