Время приготовления: 40 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈42 кКал
Порций: 8
Пастеризация молока в мультиварке - очень удобный способ продлить срок его хранения. При покупке домашнего или фермерского молока предварительная тепловая обработка обязательна, и именно щадящая пастеризация позволяет сохранить вкус и пользу.
Пастеризация молока в домашних условиях в мультиварке не только более бережный способ обработки продукта, чем кипячение, но и наименее хлопотный. Не требуется следить и бдить :), не требуется беспокоиться, что молоко пригорит или убежит.
И если раньше от покупки домашнего молока меня останавливало именно нежелание возиться с его кипячением, то с появлением мультиварки термическая обработка молока перестала быть проблемой. Любите натуральное, жирное домашнее молоко? Смело покупайте и пастеризуйте в мультиваке, ведь это так просто!
Я расскажу, как пастеризовать молоко в мультиварке Редмонд, поскольку являюсь владелицей :) именно такого агрегата. Во всех мультиварках, где есть функция Мультиповар или Мастер-шеф, процесс абсолютно такой же.
- Молоко: 2 литра
Как пастеризовать молоко в мультиварке
Итак, нам потребуется нуждающееся в пастеризации молоко и мультиварка :).
Переливаем молоко в чашу мультиварки.
Выставляем программу Мультиповар, время 40 минут и температуру 75 градусов. Запускаем программу.
После сигнала у нас получилось прекрасное, вкусное, безопасное пастеризованное молоко.
У моей мультиварки отсчёт времени начинается сразу после запуска, если в вашей мультиварке время начинает отсчитываться после достижения молоком определенной температуры, то можно готовить пастеризованное молоко в мультиварке 30 минут.
Готовое пастеризованное молоко охлаждаем, переливаем в стеклянную тару и храним в холодильнике. Готовим каши, фруктовый йогурт или пьём просто так. Приятного вам аппетита!
А если сделать в мультиварке топленое молоко, то из него можно приготовить замечательную домашнюю ряженку в мультиварке.
Автор блога Елена