Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
  • Запеканка из остатков каши

    Елена-админ 08.10.2018 15:49
    Здравствуйте, Наталья! Заочно трудно судить наверняка, в чём проблема, но рискну высказать несколько ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:58
    По температуре ставила 180 на 50 минут- внутри сырое, ставила 200 на 30 минут- так же, коржи в ...
     
  • Запеканка из остатков каши

    Наталья 08.10.2018 09:53
    Добрый день! Нужна подсказка, никак не получается запеканка из каши: беру 150-200 гр. овсяной молочной ...
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Белковый омлет на пару в мультиварке выходит восхитительно нежным, и, вопреки распространенному мнению о диетических блюдах, по-настоящему вкусным. Если вы хотите приготовить белковый омлет, то лучше способа, чем использовать мультиварку, и не придумать.

Остаётся только разобраться, как правильно приготовить омлет белковый в мультиварке.

Белковый паровой омлет в мультиварке

Есть два варианта приготовления белкового омлета в мультиварке. Один экспресс-метод, другой - для тех, кто никуда не торопится :). Результат немного отличается, поэтому рекомендую опробовать оба и решить, какой вам больше по душе.

А чтобы было проще, в помощь вам белковый омлет в мультиварке рецепт с фото.

Продукты для белковый омлет в мультиварке рецепт
Белки 2 штуки
Молоко или вода 50 мл
Соль щепотка

Омлет белковый паровой рецепт в мультиварке

Для приготовления белкового омлета потребуется минимум два белка, молоко и соль. Молоко берём из расчёта: на каждые два белка - 50 мл.

Белки, соль и молоко смешиваем в миске. Взбалтываем вилкой до однородного состояния. 

Выливаем в подходящую по размеру формочку. Лучше всего омлет на пару и в духовке удаётся в металлических тонкостенных формах. Так что, если любите готовить омлет, приобретите подходящий небольшой противень или форму (можно алюминиевую или из нержавеющей стали). Также допустимо использовать обычный полиэтиленовый пакет.

В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды. При приготовлении омлета по-быстрому, выбираем режим Пар (Варка на пару) и время 10-15 минут. Как только вода закипит, устанавливаем решётку для варки на пару, в которую помещаем формочку с омлетом. Второй способ предполагает использование режима Мультиповар (если нет, то Тушение). Выставляем время 30-35 минут и температуру 90 градусов. Омлет готов, когда мультиварка подаст нам сигнал.

Время выставляем в зависимости от того, сразу ли в мультиварке начинается его отсчёт или по достижению нужной температуры. Если берёте большее количество белков и готовите в одной форме, то время немного увеличьте. Или распределите на несколько небольших форм.

Омлет из белков в мультиварке посыпаем свежей зеленью и подаем на стол.

Мне больше нравится омлет, который готовится дольше, но так как на вкус и цвет все фломастеры разные :), готовьте и решайте. В любом случае аппетит будет приятным!

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить