Время приготовления: 50 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈160 кКал
Порций: 3-4
Макароны, запеченные в духовке с курицей - пример быстрого несложного кушанья. Готовятся макароны в духовке с курицей без отваривания и без лишних телодвижений :). Блюдо позволит от души накормить всю семью, настолько оно вкусное и сытное.
Рецепты с макаронами всегда приходят на выручку при нехватке времени на готовку. Вот и данное блюдо совсем не исключение. Так как сделать курицу с макаронами в духовке можно быстро - это идеальный вариант ужина.
Готовить можно с филе грудки или бедрышками, кому какое мясо ближе по вкусу. Макароны с филе курицы в духовке получатся чуть менее калорийными, но тоже вкусными.
Сливки в рецепте легко заменить молоком или сметаной, разведённой водой.
Макароны берём среднего размера. Тонкая вермишель-паутинка не годится, превратится в кашу. Я готовила рожки с курицей в духовке, также подойдут перья или трубки.
- Филе куриное: 300-400 граммов
- Макароны: 200 граммов
- Сливки или молоко: 200 мл
- Сыр: 100 граммов
- Яйцо куриное: 1 штука (С-0)
- Растительное масло: 1 чайная ложка
- Соль: по вкусу (около 1 чайной ложки без горки)
- Приправа для курицы: по вкусу
- Вода (кипяток): 400 мл
Макароны с курицей в духовке рецепт
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, насыпаем сухие макароны. Готовить такие блюда без отваривания макарон очень удобно. Вот, например, рецепт макарон по-флотски на сковороде без предварительной варки.
Куриное филе нарезаем кусочками. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем, выкладываем курицу и на сильном огне готовим 5 минут, чтобы кусочки чуть подрумянились. Не забываем помешивать.
Посыпаем обжаренную курицу приправой, перемешиваем.
Перекладываем кусочки курицы на макароны.
В сковороду, на которой обжаривали курицу, наливаем сливки, добавляем воду и яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и, при постоянном помешивании, доводим до кипения.
Подготовленную заливку выливаем в форму к макаронам с курицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Сыр натираем на средней тёрке.
Через 20 минут макароны с курицей аккуратно перемешиваем, посыпаем натёртым сыром и готовим ещё 10-15 минут.
Рожки в духовке с курицей и сыром готовы. Подаём горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
А при желании побаловать близких и наличии времени, обязательно приготовьте вкуснейшую лазанью с курицей и грибами.
Автор блога Елена