макароны с курицей в духовке рецепт

 Время приготовления: 50 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈160 кКал

Порций: 3-4

Макароны, запеченные в духовке с курицей - пример быстрого несложного кушанья. Готовятся макароны в духовке с курицей без отваривания и без лишних телодвижений :). Блюдо позволит от  души накормить всю семью, настолько оно вкусное и сытное.  

Рецепты с макаронами всегда приходят на выручку при нехватке времени на готовку. Вот и данное блюдо совсем не исключение. Так как сделать курицу с макаронами в духовке можно быстро - это идеальный вариант ужина. 

Готовить можно с филе грудки или бедрышками, кому какое мясо ближе по вкусу. Макароны с филе курицы в духовке получатся чуть менее калорийными, но тоже вкусными. 

Сливки в рецепте легко заменить молоком или сметаной, разведённой водой.  

Макароны берём среднего размера. Тонкая вермишель-паутинка не годится, превратится в кашу. Я готовила рожки с курицей в духовке, также подойдут перья или трубки.

Продукты для рецепта:
  • Филе куриное: 300-400 граммов
  • Макароны:  200 граммов
  • Сливки или молоко:  200 мл
  • Сыр:  100 граммов
  • Яйцо куриное:  1 штука (С-0)
  • Растительное масло:  1 чайная ложка
  • Соль:  по вкусу (около 1 чайной ложки без горки)
  • Приправа для курицы:  по вкусу
  • Вода (кипяток):  400 мл

Макароны с курицей в духовке рецепт

Шаг 1

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, насыпаем сухие макароны. Готовить такие блюда без отваривания макарон очень удобно. Вот, например, рецепт макарон по-флотски на сковороде без предварительной варки.

Шаг 2

Куриное филе нарезаем кусочками. Сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем, выкладываем курицу и на сильном огне готовим 5 минут, чтобы кусочки чуть подрумянились. Не забываем помешивать. 

Шаг 3

Посыпаем обжаренную курицу приправой, перемешиваем.

Шаг 4

Перекладываем кусочки курицы на макароны.

Шаг 5

В сковороду, на которой обжаривали курицу, наливаем сливки, добавляем воду и яйцо. Перемешиваем венчиком до однородного состояния и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. 

Шаг 6

Подготовленную заливку выливаем в форму к макаронам с курицей. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 7

Сыр натираем на средней тёрке.

Шаг 8

Через 20 минут макароны с курицей аккуратно перемешиваем, посыпаем натёртым сыром и готовим ещё 10-15 минут.

Шаг 9

Рожки в духовке с курицей и сыром готовы. Подаём горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

А при желании побаловать близких и наличии времени, обязательно приготовьте вкуснейшую лазанью с курицей и грибами.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий