Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Макароны "каннелони" предназначены для фарширования. Их наполняют начинкой и запекают в духовке под соусом. Сегодня приготовим такие макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке.  Продукты для рецепта крупные макароны фаршированные фаршем Макароны 1 упаковка Мясной фарш 700 граммов Лук 1 крупная (150 граммов) Морковь 1 крупная (150 граммов) Сыр полутвердый 200 граммов Чеснок 3 зубчика Растительное масло 2 столовых ложки Сливки 10% 3 стакана Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу

Как готовить фаршированные макароны

Из мяса делаем фарш. Можно взять готовый мясной фарш.

Лук, чеснок и морковь чистим и моем.

Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть. 

Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки - пармезан.

Петрушку мелко рубим.

В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).

В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Иногда перед тем, как фаршировать макароны трубочки фаршем, их отваривают. Но я считаю, что проще и быстрее заполнять начинкой сухие каннелони. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем с другой стороны. 

Вот у нас получились такие крупные макароны фаршированные фаршем. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. 

Так как мы готовим макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками, нужно подготовить сливки. Доводим их до кипения на плите, немного солим .

Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью. Если это не так, можно добавить немного кипятка. Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку.

Запекаем в течение 20 минут. За это время сливки немного выкипят и верх макарон обнажится.

Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.

Добавляем на приготовление еще 10-20 минут, то есть до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Такие фаршированные макароны можно готовить и в аэрогриле. Температура 230 градусов, нижняя решетка и средняя скорость вентилятора.

Макароны начиненные фаршем в духовкеВот как приготовить макароны фаршированные фаршем в духовке.

Готовые макароны каннеллони фаршированные фаршем посыпаем зеленью петрушки и зовем всю семью на ужин в итальянском стиле. Приятного аппетита!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Имеете мнение по поводу рецепта? Не пожалейте 5 минут :)!

Спам удаляется! Не тратьте своё время зря!
Spam will be deleted! Don't waste your time!


Защитный код
Обновить