Макароны начиненные фаршем в духовке

 Время приготовления: 1час

Сложность: сложный

Калорийность на 100 гр: ≈250 кКал

Порций: 5-6

Итальянские макароны "каннеллони" специально созданы для фарширования. Их наполняют начинкой и запекают в духовке под соусом. Сегодня приготовим такие макароны фаршированные фаршем и сыром в духовке. 

Хотите почувствовать себя настоящим мастером итальянской кухни? Смело беритесь за дело! Ведь приготовить фаршированные каннеллони гораздо легче, чем, например, лазанью. Хотя и с ней, при желании, справится любой.

Итак, фаршированные макароны-каннелони рецепт с пошаговыми фото.

Продукты для рецепта:
  • Макароны-каннеллони:  1 упаковка (24 штуки)
  • Фарш: 700 граммов
  • Лук репчатый:  1 крупная головка(150 граммов)
  • Морковь:  1 крупная (150 граммов)
  • Чеснок:  3 зубчика
  • Сыр полутвердый или твёрдый:  200 граммов
  • Растительное (лучше оливковое) масло:  2 столовых ложки
  • Сливки 10%:  3 стакана
  • Соль:  около 1 чайной ложки без горки
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Приправа иатльянские травы:  1/2 чайной ложки
  • Зелень петрушки:  2 столовых ложки рубленой

Как готовить фаршированные макароны

Шаг 1

Из мяса делаем фарш. Можно взять готовый мясной фарш.

Шаг 2

Лук, чеснок и морковь чистим и моем. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.

Шаг 3

В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть. 

Шаг 4

Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки - пармезан.

Шаг 5

Петрушку мелко рубим.

Шаг 6

В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).

Шаг 7

В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем сухие трубочки подготовленным фаршем. Указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка уже заполнена наполовину, начиняем с другой стороны. 

Шаг 8

Вот у нас получились такие крупные макароны фаршированные фаршем. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов. 

Шаг 9

Так как мы готовим макароны фаршированные фаршем в духовке со сливками, нужно подготовить сливки. Доводим их до кипения на плите, немного солим .

Шаг 10

Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью. Если это не так, можно добавить немного кипятка. Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку.

Шаг 11

Запекаем в течение 20 минут. За это время сливки немного выкипят и верх макарон обнажится.

Шаг 12

Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.

Шаг 13

Добавляем на приготовление еще 10-20 минут, то есть до тех пор, пока сыр не подрумянится.

Такие фаршированные макароны можно готовить и в аэрогриле. Температура 230 градусов, нижняя решетка и средняя скорость вентилятора.

Шаг 14

Макароны начиненные фаршем в духовкеВот как приготовить макароны фаршированные фаршем в духовке.

Готовые макароны каннеллони фаршированные фаршем посыпаем зеленью петрушки и зовем всю семью на ужин в итальянском стиле. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  0
Пожалуйста, Екатерина! Приятного аппетита!