Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал
Порций: 3-4
При желании соорудить быстрый обед или ужин, первое, что приходит на ум - макароны. За каких-то 15-20 минут всё будет готово, и не только сами макароны, но и вкусная подливка из фарша к макаронам.
Макароны вообще очень благодарная основа для кулинарных экспериментов. Можно есть их каждый день и не пресытиться, потому что различные соусы и подливы могут менять вкус до неузнаваемости. От простых макарон по-флотски до пасты болоньезе. Сегодня поговорим, как приготовить подливу из фарша к макаронам. Готовится она просто, быстро и из самых привычных продуктов.
- Фарш: 200 граммов
- Макароны: 200 граммов
- Лук репчатый: 1 маленькая головка (50 граммов)
- Томатная паста: 1/2 столовой ложки
- Чеснок: 2 зубчика
- Сыр плавленый: 100 грамм
- Соль: по вкусу
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Перец черный молотый: по вкусу
- Зелень петрушки и укропа: по несколько веточек
Подлива из фарша к макаронам рецепт
Готовим фарш или используем готовый покупной.
Лук и чеснок нарезаем мелко.
В кастрюле ставим нагреваться 2 литра воды. Когда вода закипит, солим и засыпаем сухие макароны. Перемешиваем. Отвариваем по инструкции на пачке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Все это делаем попутно с приготовлением подливы, ведь пока дожидаемся закипания воды и варим макароны, подлива будет готова.
На сковороду наливаем растительное масло. Можно оливковое, можно рафинированное подсолнечное или кукурузное. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
Добавляем фарш и обжариваем, пока он не зарумянится.
Томатную пасту разводим 100 мл воды и вливаем в сковороду. Можно заменить пасту свежими томатами, натертыми на терке или томатным соусом (100 мл).
Перемешиваем и вливаем примерно три половника горячей воды. Лучше зачерпнуть воду прямо из кастрюли, в которой варятся макароны.
Плавленый сырок режем кубиками и отправляем в сковороду.
Размешиваем, пока подливка не станет однородной. По желанию прибавляем любимые травы и специи (если любите лаврушку - её тоже можно), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, доводим до нужной густоты отваром от макарон (приблизительно консистенция жидкой сметаны).
Готовые макароны возвращаем в кастрюлю, в которой варились, заливаем горячей подливой и посыпаем рубленой зеленью.
Теперь перемешиваем макароны с подливой - и можно раскладывать по тарелкам.
Вот как сделать подливу из фарша к макаронам. Приятного аппетита!
Автор блога Елена