Подлива из фарша к макаронам

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал

Порций: 3-4

При желании соорудить быстрый обед или ужин, первое, что приходит на ум - макароны. За каких-то 15-20 минут всё будет готово, и не только сами макароны, но и вкусная подливка из фарша к макаронам.

Макароны вообще очень благодарная основа для кулинарных экспериментов. Можно есть их каждый день и не пресытиться, потому что различные соусы и подливы могут менять вкус до неузнаваемости. От простых макарон по-флотски до пасты болоньезе. Сегодня поговорим, как приготовить подливу из фарша к макаронам. Готовится она просто, быстро и из самых привычных продуктов.

Продукты для рецепта:
  • Фарш: 200 граммов
  • Макароны:  200 граммов
  • Лук репчатый:  1 маленькая головка (50 граммов)
  • Томатная паста:  1/2 столовой ложки
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Сыр плавленый:  100 грамм
  • Соль:  по вкусу
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Перец черный молотый:  по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа:  по несколько веточек

Подлива из фарша к макаронам рецепт

Шаг 1

Готовим фарш или используем готовый покупной.

Шаг 2

Лук и чеснок нарезаем мелко.

Шаг 3

В кастрюле ставим нагреваться 2 литра воды. Когда вода закипит, солим и засыпаем сухие макароны. Перемешиваем. Отвариваем по инструкции на пачке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Все это делаем попутно с приготовлением подливы, ведь пока дожидаемся закипания воды и варим макароны, подлива будет готова.

Шаг 4

На сковороду наливаем растительное масло. Можно оливковое, можно рафинированное подсолнечное или кукурузное. Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавляем фарш и обжариваем, пока он не зарумянится.

Шаг 6

Томатную пасту разводим 100 мл воды и вливаем в сковороду. Можно заменить пасту свежими томатами, натертыми на терке или томатным соусом (100 мл). 

Шаг 7

Перемешиваем и вливаем примерно три половника горячей воды. Лучше зачерпнуть воду прямо из кастрюли, в которой варятся макароны.

Шаг 8

Плавленый сырок режем кубиками и отправляем в сковороду. 

Шаг 9

Размешиваем, пока подливка не станет однородной. По желанию прибавляем любимые травы и специи (если любите лаврушку - её тоже можно), перчим и солим по вкусу. Перемешиваем, доводим до нужной густоты отваром от макарон (приблизительно консистенция жидкой сметаны).

Шаг 10

Готовые макароны возвращаем в кастрюлю, в которой варились, заливаем горячей подливой и посыпаем рубленой зеленью. 

Шаг 11

Подлива из фарша к макаронамТеперь перемешиваем макароны с подливой - и можно раскладывать по тарелкам.

Вот как сделать подливу из фарша к макаронам. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий