Паста с брокколи в сливочном соусе

 Время приготовления: 45 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈160 кКал

Порций: 4

Попробуйте приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе, и ваше мнение об этом овоще изменится! Ведь хотя брокколи всеми врачами и диетологами единодушно признана очень полезной штукой (тут и фолиевая кислота, и железо, и магний), с таким же редкостным единодушием всеми едящими она же признана штукой очень невкусной. А вот и напрасно! Вы убедитесь в этом, приготовив брокколи с пастой.

После того, как я освоила этот несложный рецепт, мои домашние едят брокколи если и не с превеликим удовольствием (колбаска для нашего человека все одно вкуснее), то с вполне хорошим аппетитом и без каких-либо возражений.

Предлагаю и вашему вниманию полезные и, не побоюсь этого слова), вкусные макароны с брокколи в сливочном соусе. А подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото вам в помощь.

Продукты для рецепта:
  • Брокколи: 300 грамм
  • Макароны:  300 грамм
  • Сливки 10-20% жирности:  200 мл
  • Мука:  1 столовая ложка без горки (20 грамм)
  • Сливочное масло:  1 столовая ложка
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Сыр твердый (по желанию):  50 грамм
  • Соль:  около 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло:  1 ст.ложка
  • Зелень петрушки:  несколько веточек

Паста с брокколи в сливочном соусе рецепт

Шаг 1

Разбираем кочанчик брокколи на маленькие соцветия. 

Шаг 2

В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли без горки. Засыпаем соцветия брокколи в кипящую воду и варим после повторного закипания 2-3 минуты.

Шаг 3

Откидываем на дуршлаг, который устанавливаем на пустую кастрюлю. Отвар нам еще пригодится, поэтому его не выливаем.

Шаг 4

Чеснок мелко рубим.

Шаг 5

Если будете добавлять в соус сыр, то сейчас самое время натереть его на мелкой терке. Лучше сюда подойдет твердый сыр типа Пармезана.

Шаг 6

Подготавливаем продукты для соуса: муку, сливочное масло, сливки. Муки потребуется столовая ложка, но совсем без горки. 

Шаг 7

Готовим соус. В глубокой сухой сковороде при постоянном помешивании прогреваем просеянную муку. Так как потом соус лучше перемешивать венчиком, берите такую сковороду, у которой не повредится покрытие, или используйте силиконовый венчик для взбивания. Муку прогреваем до появления легкого орехового запаха.

Шаг 8

Добавляем размягченное сливочное масло. Мешаем до однородности.

Шаг 9

Вливаем ХОЛОДНЫЕ сливки, чтобы в соусе не образовались комочки. Вливая сливки, одновременно быстро мешаем соус венчиком, добиваясь однородной консистенции. Если что-то пошло не так, и комочки все же получились, просто протрите комковатый соус через мелкое металлическое сито и снова прогрейте. Готовый соус выключаем.

Шаг 10

Чеснок обжариваем на сковороде в 1 ложке рафинированного растительного масла (лучше оливкового). Пассеруем буквально одну минутку, чтобы чеснок не подгорел. 

Шаг 11

Добавляем отваренную капусту, перемешиваем минуту-другую.

Шаг 12

Вливаем к брокколи сливочный соус. Разбавляем водой, в которой варилась капуста. Если сыр в соус добавлять не будете, достаточно половины стакана отвара. В противном случае возьмите 3/4 стакана. 

Шаг 13

Размешиваем и доводим до кипения. Огонь выключаем.

Шаг 14

В капусту с соусом добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.

Шаг 15

Последний штрих - тертый сыр. Перемешиваем, пробуем и, если надо, досаливаем по вкусу.

Шаг 16

Отвариваем пасту, то есть варим макароны по инструкции на пачке :). Какие брать макароны - дело вкуса. Мне в этом блюде больше по душе такие, в которых может задерживаться соус: рожки, ракушки, перья.

Шаг 17

Паста с брокколи в сливочном соусеМакароны раскладываем по тарелкам, поливаем соусом. Готовые макароны с брокколи в сливочном соусе подаем горячими. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий