Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Брокколи всеми врачами и диетологами единодушно признана очень полезной штукой (тут и фолиевая кислота, и железо, и магний), и с таким же редкостным единодушием всеми едящими она же признана штукой очень невкусной. А вот и напрасно! Попробуйте приготовить пасту с брокколи в сливочном соусе, и ваше мнение изменится!

Продукты для рецепта паста со сливками и брокколи
Брокколи кочан весом 300 граммов 
Макароны 300 граммов
Сливки 10-20% жирности 200 мл
Мука 1 столовая ложка без горки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень петрушки несколько веточек
Сыр твердый (по желанию) 50 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Помните цитату из "Ледникового периода": "Брокколи - фу!"? И тоже самое, слово в слово, раньше кричали мои домашние, когда я пыталась загрузить зелёный кочанчик в тележку в супермаркете. Но теперь, когда я освоила этот простой рецепт, они едят брокколи если и не с превеликим удовольствием (колбаска для нашего человека все одно вкуснее), то с вполне хорошим аппетитом и без каких-либо возражений. Попробуйте и вы приготовить полезные и, не побоюсь этого слова, вкусные макароны с брокколи в сливочном соусе. А подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото вам в помощь.

Паста с брокколи в сливочном соусе рецепт

Разбираем кочанчик брокколи на маленькие соцветия. 

В кастрюле доводим до кипения полтора литра воды, добавляем 1 чайную ложку соли без горки. Засыпаем соцветия брокколи в кипящую воду и варим после повторного закипания 2-3 минуты.

Откидываем на дуршлаг, который устанавливаем на пустую кастрюлю. Отвар нам еще пригодится, поэтому его не выливаем.

Чеснок мелко рубим.

Если будете добавлять в соус сыр, то сейчас самое время натереть его на мелкой терке. Лучше сюда подойдет твердый сыр типа Пармезана.

Подготавливаем продукты для соуса: муку, сливочное масло, сливки. Муки потребуется столовая ложка, но совсем без горки. 

Готовим соус. В глубокой сухой сковороде при постоянном помешивании прогреваем просеянную муку. Так как потом соус лучше перемешивать венчиком, берите такую сковороду, у которой не повредится покрытие, или используйте силиконовый венчик для взбивания. Муку прогреваем до появления легкого орехового запаха.

Добавляем размягченное сливочное масло. Мешаем до однородности.

Вливаем ХОЛОДНЫЕ сливки, чтобы в соусе не образовались комочки. Вливая сливки, одновременно быстро мешаем соус венчиком, добиваясь однородной консистенции. Если что-то пошло не так, и комочки все же получились, просто протрите комковатый соус через мелкое металлическое сито и снова прогрейте. Готовый соус выключаем.

Чеснок обжариваем на сковороде в 1 ложке рафинированного растительного масла (лучше оливкового). Пассеруем буквально одну минутку, чтобы чеснок не подгорел. 

Добавляем отваренную капусту, перемешиваем минуту-другую.

Вливаем к брокколи сливочный соус. Разбавляем водой, в которой варилась капуста. Если сыр в соус добавлять не будете, достаточно половины стакана отвара. В противном случае возьмите 3/4 стакана. 

Размешиваем и доводим до кипения. Огонь выключаем.

В капусту с соусом добавляем мелко нарезанную зелень петрушки.

Последний штрих - тертый сыр. Перемешиваем, пробуем и, если надо, досаливаем по вкусу.

Отвариваем пасту, то есть варим макароны по инструкции на пачке :). Какие брать макароны - дело вкуса. Мне в этом блюде больше по душе такие, в которых может задерживаться соус: рожки, ракушки, перья.

Готовые макароны с брокколи в сливочном соусе подаем горячими. Приятного аппетита!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.

Комментарии проходят модерацию. Активные спам-ссылки не публикуются.


Защитный код
Обновить