Время приготовления: 20 минут
Сложность: средняя
Калорийность на 100 гр: ≈200 кКал
Порций: 2-3
Чем привлекательны макароны для проголодавшегося человека? Их можно приготовить очень быстро! При этом даже не отказывая себе и в некоторых изысках! Так, типично ресторанное блюдо - паста с красной рыбой в сливочном соусе - легко воплощается на кухне даже начинающего кулинара и всего за 20 минут.
Мягкий сливочный соус великолепно оттеняет деликатный аромат сёмги, а пряные травы изящно его дополняют.
Из красной рыбы для этого рецепта лучше предпочесть нежные семгу или форель, а макароны выбрать типа трубок или рожков, чтобы соус задерживался в углублениях, тогда вкус получится реально божественным!
- Красная рыба (семга): 300 граммов
- Макароны: 250 граммов
- Сливки 20%: 350 мл (1,5 стакана)
- Сыр: 50 граммов
- Соль: по вкусу
- Сахар: щепотка
- Приправа итальянские травы: 1 чайная ложка
- Растительное (лучше оливковое) масло: 1 столовая ложка
- Зелень петрушки: несколько веточек
Паста с семгой в сливочном соусе рецепт
Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками шириной примерно 1 см, попутно удаляя косточки.
Складываем в миску, посыпаем приправой "Итальянские травы" или другой приправой для рыбы, или смесью базилика и тимьяна. Поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем.
Сыр натираем на тёрке.
Зелень петрушки мелко рубим.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берём не менее 2 литров. Доводим воду до кипения, солим, добавляем макароны, перемешиваем. Время варки макарон определяем по инструкции на пачке.
Начинаем готовить соус. На нагретую сковороду (масло уже можно не добавлять) выкладываем семгу, аккуратно перемешиваем. Долго рыбу не обжариваем, чтобы не пересушить, достаточно 1-2 минуток.
Вливаем к рыбе сливки, половину стакана холодной воды, солим по вкусу и прогреваем соус 2 минуты.
Добавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем, огонь выключаем.
С макарон сливаем воду.
Выкладываем макароны в готовый соус, размешиваем.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром и подаём.
Макароны с красной рыбой в сливочном соусе нужно есть сразу пока они горячие и ароматные. Приятного аппетита!
Автор блога Елена