Макароны с семгой в сливочном соусе

 Время приготовления: 20 минут

Сложность: средняя

Калорийность на 100 гр: ≈200 кКал

Порций: 2-3

Чем привлекательны макароны для проголодавшегося человека? Их можно приготовить очень быстро! При этом даже не отказывая себе и в некоторых изысках! Так, типично ресторанное блюдо - паста с красной рыбой в сливочном соусе - легко воплощается на кухне даже начинающего кулинара и всего за 20 минут.

Мягкий сливочный соус великолепно оттеняет деликатный аромат сёмги, а пряные травы изящно его дополняют.

Из красной рыбы для этого рецепта лучше предпочесть нежные семгу или форель, а макароны выбрать типа трубок или рожков, чтобы соус задерживался в углублениях, тогда вкус получится реально божественным!

Продукты для рецепта:
  • Красная рыба (семга): 300 граммов
  • Макароны:  250 граммов
  • Сливки 20%:  350 мл (1,5 стакана)
  • Сыр:  50 граммов
  • Соль:  по вкусу
  • Сахар:  щепотка
  • Приправа итальянские травы:  1 чайная ложка
  • Растительное (лучше оливковое) масло:  1 столовая ложка
  • Зелень петрушки:  несколько веточек

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт

Шаг 1

Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками шириной примерно 1 см, попутно удаляя косточки. 

Шаг 2

Складываем в миску, посыпаем приправой "Итальянские травы" или другой приправой для рыбы, или смесью базилика и тимьяна. Поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем.

Шаг 3

Сыр натираем на тёрке.

Шаг 4

Зелень петрушки мелко рубим.

Шаг 5

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берём не менее 2 литров. Доводим воду до кипения, солим, добавляем макароны, перемешиваем. Время варки макарон определяем по инструкции на пачке. 

Шаг 6

Начинаем готовить соус. На нагретую сковороду (масло уже можно не добавлять) выкладываем семгу, аккуратно перемешиваем. Долго рыбу не обжариваем, чтобы не пересушить, достаточно 1-2 минуток.

Шаг 7

Вливаем к рыбе сливки, половину стакана холодной воды, солим по вкусу и прогреваем соус 2 минуты.

Шаг 8

Добавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем, огонь выключаем.

Шаг 9

С макарон сливаем воду.

Шаг 10

Выкладываем макароны в готовый соус, размешиваем.

Шаг 11

Раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром и подаём.

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе нужно есть сразу пока они горячие и ароматные. Приятного аппетита!

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий