Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Чем привлекательны макароны для проголодавшегося человека? Их можно приготовить очень быстро! При этом даже не отказывая себе и в некоторых изысках! Так, типично ресторанное блюдо - паста с красной рыбой в сливочном соусе - легко воплощается на кухне даже начинающего кулинара и всего за 20 минут.

Макароны с семгой в сливочном соусе

Мягкий сливочный соус великолепно оттеняет деликатный аромат сёмги, а пряные травы изящно его дополняют.

Из красной рыбы для этого рецепта лучше предпочесть нежные семгу или форель, а макароны выбрать типа трубок или рожков, чтобы соус задерживался в углублениях, тогда вкус получится реально божественным!

Продукты для рецепта паста с семгой в сливочном соусе
Красная рыба (семга) 300 граммов
Макароны (сухие) 250 граммов
Сливки 20% 350 мл (1,5 стакана)
Масло растительное (оливковое) 1 столовая ложка
Сыр  50 граммов
Приправа итальянские травы 1 чайная ложка
Зелень петрушки несколько веточек
Соль по вкусу

Паста с семгой в сливочном соусе рецепт

Красную рыбу нарезаем небольшими ломтиками шириной примерно 1 см, попутно удаляя косточки. 

Складываем в миску, посыпаем приправой "Итальянские травы" или другой приправой для рыбы, или смесью базилика и тимьяна. Поливаем столовой ложкой растительного масла и перемешиваем.

Сыр натираем на тёрке.

Зелень петрушки мелко рубим.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Воды берём не менее 2 литров. Доводим воду до кипения, солим, добавляем макароны, перемешиваем. Время варки макарон определяем по инструкции на пачке. 

Начинаем готовить соус. На нагретую сковороду (масло уже можно не добавлять) выкладываем семгу, аккуратно перемешиваем. Долго рыбу не обжариваем, чтобы не пересушить, достаточно 1-2 минуток.

Вливаем к рыбе сливки, половину стакана холодной воды, солим по вкусу и прогреваем соус 2 минуты.

Добавляем нарубленную зелень петрушки, перемешиваем, огонь выключаем.

С макарон сливаем воду.

Выкладываем макароны в готовый соус, размешиваем.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем тёртым сыром и подаём.

Макароны с красной рыбой в сливочном соусе нужно есть сразу пока они горячие и ароматные. Приятного аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить