макароны с овощами на сковороде

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Калорий на 100 г: ≈113 кКал

Порций: 4-6

Несложный и вкусный рецепт макарон с овощами освоит даже начинающий кулинар. Готовится это блюдо на плите, от и до в одной посуде, что тоже добавляет ему приятности). Также, в одной посуде, без предварительного отваривания макарон, можно приготовить и всеми любимые макароны по-флотски.

Соус из овощей придаёт макаронам сочность и обогащает блюдо витаминами. Тарелочка таких макарон на обед или ужин легко насытит и даст заряд энергии.  

Овощи можно использовать те, что есть в наличии. Например, баклажан в рецепте можно заменить на кабачок-цуккини. Можно добавить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. В общем, не исключён полет фантазии и эксперименты с подбором ингредиентов. Так что попробуйте приготовить по данному рецепту тушеные овощи с макаронами, а потом вы сами поймёте, как "подогнать" блюдо под свой вкус. 

Продукты для рецепта:
  • Макароны:  1/2 пачки (200 граммов)
  • Баклажан (или цуккини): 1 небольшой (200 граммов)
  • Лук репчатый:  1 маленькая головка (50-70 граммов)
  • Морковь:  1 штука (100 граммов)
  • Помидоры:  1-2 штуки (250-300 граммов)
  • Болгарский перец:  1 штука (100 граммов)
  • Чеснок:  2-3 зубчика
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Соль:  около 1 чайной ложки без горки
  • Вода:  2 стакана (400 мл)
  • Зелень петрушки, укропа или базилика:  несколько веточек

Макароны с овощами на сковороде

Шаг 1

Овощи моем и чистим. На баклажане или цуккини кожуру оставляем.

Шаг 2

Нарезаем овощи. Можно нарезать кубиком, можно некрупной соломкой. Морковь также не возбраняется) натереть на тёрке.

Шаг 3

Нарезанный баклажан перекладываем в миску, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы овощ пустил сок.

Шаг 4

Тем временем мелко рубим очищенные зубчики чеснока.

Шаг 5

Помидор обдаём кипятком, очищаем от кожицы и, удалив семена, мелко нарезаем.

Шаг 6

Настало время промыть пустивший сок баклажан под холодной проточной водой и откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 7

На сковороде диаметром 22-24 см разогреваем растительное масло, выкладываем в сковороду нарезанные лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Помешивая, готовим в течение примерно 5 минут.

Шаг 8

Добавляем баклажан, перемешиваем и готовим ещё минут 5, не забывая периодически помешивать.

Шаг 9

Теперь отправляем в сковороду помидор, перемешиваем.

Шаг 10

Всыпаем сухие макароны. Размешиваем.

Шаг 11

Вливаем 2 стакана кипятка, солим. Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение 10 минут.

Шаг 12

Готовые тушеные макароны с овощами на сковороде перемешиваем. Нагрев выключаем и оставляем под крышкой ещё на 5 минут. Вот как приготовить макароны с овощами на сковороде.

Шаг 13

Подаём наше  ароматное и яркое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  -2
Этот рецепт макарон с овощами просто спасение, когда хочется чего-то вкусного и быстрого. Овощи добавляют свежести, а соус делает это блюдо настоящей вкусняшкой. Спасибо за рецепт!
  -1
Спасибо, Алиса, за обратную связь!