
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Калорий на 100 г: ≈113 кКал
Порций: 4-6
Несложный и вкусный рецепт макарон с овощами освоит даже начинающий кулинар. Готовится это блюдо на плите, от и до в одной посуде, что тоже добавляет ему приятности). Также, в одной посуде, без предварительного отваривания макарон, можно приготовить и всеми любимые макароны по-флотски.
Соус из овощей придаёт макаронам сочность и обогащает блюдо витаминами. Тарелочка таких макарон на обед или ужин легко насытит и даст заряд энергии.
Овощи можно использовать те, что есть в наличии. Например, баклажан в рецепте можно заменить на кабачок-цуккини. Можно добавить разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. В общем, не исключён полет фантазии и эксперименты с подбором ингредиентов. Так что попробуйте приготовить по данному рецепту тушеные овощи с макаронами, а потом вы сами поймёте, как "подогнать" блюдо под свой вкус.
- Макароны: 1/2 пачки (200 граммов)
- Баклажан (или цуккини): 1 небольшой (200 граммов)
- Лук репчатый: 1 маленькая головка (50-70 граммов)
- Морковь: 1 штука (100 граммов)
- Помидоры: 1-2 штуки (250-300 граммов)
- Болгарский перец: 1 штука (100 граммов)
- Чеснок: 2-3 зубчика
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Соль: около 1 чайной ложки без горки
- Вода: 2 стакана (400 мл)
- Зелень петрушки, укропа или базилика: несколько веточек
Макароны с овощами на сковороде
Овощи моем и чистим. На баклажане или цуккини кожуру оставляем.
Нарезаем овощи. Можно нарезать кубиком, можно некрупной соломкой. Морковь также не возбраняется) натереть на тёрке.
Нарезанный баклажан перекладываем в миску, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы овощ пустил сок.
Тем временем мелко рубим очищенные зубчики чеснока.
Помидор обдаём кипятком, очищаем от кожицы и, удалив семена, мелко нарезаем.
Настало время промыть пустивший сок баклажан под холодной проточной водой и откинуть его на сито, чтобы стекла лишняя вода.
На сковороде диаметром 22-24 см разогреваем растительное масло, выкладываем в сковороду нарезанные лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Помешивая, готовим в течение примерно 5 минут.
Добавляем баклажан, перемешиваем и готовим ещё минут 5, не забывая периодически помешивать.
Теперь отправляем в сковороду помидор, перемешиваем.
Всыпаем сухие макароны. Размешиваем.
Вливаем 2 стакана кипятка, солим. Накрываем сковороду крышкой и готовим на самом маленьком огне в течение 10 минут.
Готовые тушеные макароны с овощами на сковороде перемешиваем. Нагрев выключаем и оставляем под крышкой ещё на 5 минут. Вот как приготовить макароны с овощами на сковороде.
Подаём наше ароматное и яркое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
