Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

Макароны с фрикадельками с подливкой - невероятно простое блюдо, но это не мешает ему быть очень вкусным. Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить подливу с фрикадельками к макаронам по мотивам итальянской кухни. Получается необыкновенно ароматно и аппетитно.

макароны с фрикадельками

Какие макароны использовать в этом рецепте непринципиально. Спагетти, перья, трубочки, ракушки - всё, что отыщется в буфете, годится. Но всё же лучше, чтобы макароны были полыми внутри, чтобы соус задерживался в этих углублениях. 

Фарш у меня смешанный, свино-говяжий, но можно приготовить подобные фрикадельки и из куриного фарша.

Томат можно заменить томатной пастой, разведенной в воде по вкусу.

Продукты для рецепта подлива с фрикадельками к макаронам
Фарш мясной или куриный 400-500 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Хлеб белый черствый 2 ломтика (50 грамм)
Яйцо куриное  1 штука
Сыр твёрдый (по желанию) 50 грамм
Петрушка половина пучка
Томат или тёртые помидоры 1 стакан
Итальянские травы  1/2 чайной ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Растительное масло  2-3 столовых ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Макароны 1 пачка

Фрикадельки с макаронами рецепт с фото 

Готовим фарш, пропуская мясо через мясорубку. 

Кусочки черствого белого хлеба заливаем водой и оставляем на 10 минут.

Лук и чеснок чистим и нарезаем помельче. Делим пополам.

Кусочек сыра, в идеале пармезана, натираем на мелкой тёрке. Листья петрушки мелко рубим.

На сковороду наливаем одну столовую ложку растительного масла, хорошо разогреваем. Если уж совсем хочется сохранить дух Италии, то берем оливковое. Помешивая, пассеруем половину лука и чеснока до золотого цвета.

Добавляем томат или натёртые на мелкой тёрке помидоры. Я ещё добавила чайную ложечку томатной пасты. Вливаем полтора стакана воды и провариваем соус на медленном огне 5 минут. Пока огонь под сковородой выключаем.

Теперь займёмся фрикадельками. К фаршу добавляем хорошо отжатый хлеб, вторую половину лука и чеснока, яйцо, петрушку, сыр. Приправляем солью, перцем и пряными травами.

Вымешиваем массу, добавив в неё треть стакана холодной воды.

Лепим небольшие фрикадельки. В этом рецепте я рассказывала, как налепить их быстро.

Слегка остывший томатный соус можно сделать однородным, используя блендер.

На широкой сковороде в 1-2 ложках оливкового масла обжариваем фрикадельки сперва с одной стороны. Лучше, конечно, чтобы фрикадельки так не теснились, но у меня в этот момент была свободной только такая, не слишком большая, сковорода. 

Затем осторожно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Заливаем подготовленным соусом, доводим на сильном огне до кипения, затем огонь прикручиваем до самого малого, накрываем сковороду крышкой и тушим фрикадельки с томатной пастой на сковороде 30-40 минут. Следим, чтобы соус не выкипел и при необходимости подбавляем понемногу горячую воду. В самом конце проверяем соус на соль. Фрикадельки с томатной пастой на сковороде готовы.

Отвариваем макароны по инструкции на пачке. 

Макароны с фрикадельками в томатном соусеРаскладываем макароны на тарелки, заливаем подливой с фрикадельками. Подаём. Приятного аппетита!

Нежные фрикадельки в сливочном соусе можно приготовить и в духовке.

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!

Всегда рада вашему мнению о статье и помогу, если возникли вопросы.


Защитный код
Обновить