Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал
Порций: 5-6
Думаете, в том, чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем нет никаконй премудрости?!! Правильно думаете :)). Это одно из самых простых блюд, которые можно себе вообразить. И всё же...Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно и супер быстро.
Мы будем готовить макароны по-флотски с фаршем в сковороде от начала до конца, никакой варки макарон отдельно. Это очень ускоряет процесс, сами макароны получаются сочнее, так как варятся в бульоне, и по этой же причине великолепно сохраняют форму.
В оригинальном рецепте в качестве мясного компонента используется не фарш, а молотое отварное мясо. На флоте использовать фарш для этого блюда - непозволительная роскошь, ведь при отваривании мяса получается великолепный бульон для первого, а уже варёное мясо идёт на второе.
Дома в целях экономии можно поступать также, но если задача - приготовить быстро, то надо использовать фарш. Быстрее делать макароны по-флотски с готовым фаршем, но вкуснее, когда фарш собственного, домашнего изготовления. Я обычно мелю сразу килограмма два мяса, расфасовываю фарш порционно по полиэтиленовым пакетам и замораживаю. Остается только разморозить фарш при комнатной температуре и можно готовить.
- Фарш: 300-400 граммов
- Макароны: 1 пачка (450 граммов)
- Лук репчатый: 1 головка (100 граммов)
- Чеснок: 2 зубчика
- Масло сливочное: 2 столовых ложки
- Растительное масло: 2 столовых ложки
- Соль: по вкусу (около 1 чайной ложки без горки)
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Вода: 2,5 стакана (500 мл)
Как делать макароны по флотски с фаршем
Лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.
На сковороду отправляем смесь из сливочного ( лучше топленого) и растительного масла.
Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем фарш, разминаем его вилкой. Если хотите блюдо эконом-класса :), возьмите 300 грамм фарша, а чтобы было помясистее :-) - 400 грамм. Мне больше всего нравятся макароны по-флотски с говяжьим фаршем, у них самый насыщенный вкус. Но не возбраняется :) использовать куриный или свиной фарш, хотя блюдо в таком случае будет иметь более бледный вид.
Перемешиваем и продолжаем готовить, помешивая, пока фарш не начнёт обжариваться.
Вот так должен подрумяниться фарш.
Высыпаем сверху на фарш сухие макароны. Макароны для этого блюда надо брать полые внутри (трубки, перья, рожки), чтобы фарш задерживался в них.
Вливаем кипяток, добавляем соль, молотый перец, накрываем сковороду крышкой, делаем небольшой огонь и готовим в течение 10 минут.
Минут через 7 крышку открываем, перемешиваем, проверяем количество воды, оставшейся в сковороде. Если её много, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Выпаривать до такого состояния, что макароны начнут обжариваться, не нужно, из блюда уйдёт сочность. Когда на дне остаётся немного воды, огонь выключаем, сковороду снова накрываем крышкой и даём постоять 5 минут.
Перекладываем на тарелки. Сочные макароны по-флотски с фаршем готовы. Надеюсь, статья, как сделать макароны по флотски с фаршем, не была для вас бесполезной, и вам понравится полученный результат. Едим, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Итальянские макароны по-флотски :) - паста болоньезе - более изысканное и трудоемкое блюдо, но набив руку на простом, легче переходить на следующий уровень.
Автор блога Елена