макароны по флотски с фаршем

 Время приготовления: 30 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈170 кКал

Порций: 5-6

Думаете, в том, чтобы приготовить макароны по-флотски с фаршем нет никаконй премудрости?!! Правильно думаете :)). Это одно из самых простых блюд, которые можно себе вообразить. И всё же...Сегодня хочу поделиться с вами, как приготовить макароны по-флотски с фаршем вкусно и супер быстро.

Мы будем готовить макароны по-флотски с фаршем в сковороде от начала до конца, никакой варки макарон отдельно. Это очень ускоряет процесс, сами макароны получаются сочнее, так как варятся в бульоне, и по этой же причине великолепно сохраняют форму.

В оригинальном рецепте в качестве мясного компонента используется не фарш, а молотое отварное мясо. На флоте использовать фарш для этого блюда - непозволительная роскошь, ведь при отваривании мяса получается великолепный бульон для первого, а уже варёное мясо идёт на второе.

Дома в целях экономии можно поступать также, но если задача - приготовить быстро, то надо использовать фарш. Быстрее делать макароны по-флотски с готовым фаршем, но вкуснее, когда фарш собственного, домашнего изготовления. Я обычно мелю сразу килограмма два мяса, расфасовываю фарш порционно по полиэтиленовым пакетам и замораживаю. Остается только разморозить фарш при комнатной температуре и можно готовить.

Продукты для рецепта:
  • Фарш: 300-400 граммов
  • Макароны:  1 пачка (450 граммов)
  • Лук репчатый:  1 головка (100 граммов)
  • Чеснок:  2 зубчика
  • Масло сливочное:  2 столовых ложки
  • Растительное масло:  2 столовых ложки
  • Соль:  по вкусу (около 1 чайной ложки без горки)
  • Перец чёрный молотый:  по вкусу
  • Вода:  2,5 стакана (500 мл)

Как делать макароны по флотски с фаршем

Шаг 1

Лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

Шаг 2

На сковороду отправляем смесь из сливочного ( лучше топленого) и растительного масла.  

Шаг 3

Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем фарш, разминаем его вилкой. Если хотите блюдо эконом-класса :), возьмите 300 грамм фарша, а чтобы было помясистее :-) - 400 грамм. Мне больше всего нравятся макароны по-флотски с говяжьим фаршем, у них самый насыщенный вкус. Но не возбраняется :) использовать куриный или свиной фарш, хотя блюдо в таком случае будет иметь более бледный вид.

Шаг 5

Перемешиваем и продолжаем готовить, помешивая, пока фарш не начнёт обжариваться. 

Шаг 6

Вот так должен подрумяниться фарш.

Шаг 7

Высыпаем сверху на фарш сухие макароны. Макароны для этого блюда надо брать полые внутри (трубки, перья, рожки), чтобы фарш задерживался в них. 

Шаг 8

Вливаем кипяток, добавляем соль, молотый перец, накрываем сковороду крышкой, делаем небольшой огонь и готовим в течение 10 минут.

Шаг 9

как варить макароны по флотски с фаршемМинут через 7 крышку открываем, перемешиваем, проверяем количество воды, оставшейся в сковороде. Если её много, прибавляем огонь и выпариваем лишнюю жидкость. Выпаривать до такого состояния, что макароны начнут обжариваться, не нужно, из блюда уйдёт сочность. Когда на дне остаётся немного воды, огонь выключаем, сковороду снова накрываем крышкой и даём постоять 5 минут. 

Шаг 10

макароны по флотски с говяжьим фаршем рецептПерекладываем на тарелки. Сочные макароны по-флотски с фаршем готовы. Надеюсь, статья, как сделать макароны по флотски с фаршем, не была для вас бесполезной, и вам понравится полученный результат. Едим, посыпав свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Итальянские макароны по-флотски :) - паста болоньезе - более изысканное и трудоемкое блюдо, но набив руку на простом, легче переходить на следующий уровень.  

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий