салат из баклажан кобра

 Время приготовления: 1 час

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 90 кКал

Выход: 3 литра

Салат "Кобра" из баклажанов - пикантная и остренькая закуска, которая придаст огня любой трапезе: хоть будничной, хоть праздничной. Заготовьте этот салат впрок и наслаждайтесь его вкусом круглый год!

Для тех, кто обожает баклажаны, нелишним будет также узнать, как заморозить этот овощ на зиму. Жареные замороженные баклажаны сохраняют вкус и аромат свежеприготовленных в течении полугода.

Продукты для рецепта:
  • Баклажаны: 2,5 кг
  • Болгарский перец:  1 кг
  • Чеснок:  2 крупных головки
  • Острый перец:  2-5 штук
  • Растительное масло:  100 мл
  • Сахар:  80 граммов
  • Соль:  1 столовая ложка + по вкусу
  • Уксус 9%:  100 мл

Рецепт салата из баклажанов кобра

Шаг 1

Баклажаны моем и обрезаем концы с двух сторон. Обратите внимание, что вес баклажанов и всех овощей указан уже без обрезков. Нарезаем баклажаны колечками толщиной в 0,7-1 см

Шаг 2

 Колечки баклажанов складываем в подходящую посуду и пересыпаем солью. Оставляем так на полчаса, чтобы овощи пустили сок и вместе с соком из них ушла горечь.

Шаг 3

А тем временем моем и очищаем от семян сладкий болгарский перец и нарезаем его на куски, удобные для загрузки в мясорубку. Горький перец тоже очищаем от семян. Чеснок разделяем на зубцы и чистим.

Шаг 4

Пропускаем перцы с чесноком через мясорубку.

Шаг 5

С баклажанов сливаем выделившуюся жидкость. Можно дополнительно промокнуть овощи бумажным полотенцем.

Шаг 6

Колечки баклажанов обжариваем на сковороде. Если хотите использовать в заготовке меньше масла, просто слегка смажьте им колечки баклажанов и запеките их в духовке при температуре 180 градусов до мягкости овощей. .

Шаг 7

Обжаренные баклажаны складываем в миску.

Шаг 8

Прокрученные перцы помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар и рафинированное растительное масло, перемешиваем. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут.

Шаг 9

Вливаем уксус и снова перемешиваем.

Шаг 10

Добавляем в кастрюлю обжаренные баклажаны. перемешиваем, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне в течение 15 минут. Иногда помешиваем, пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

Шаг 11

Перекладываем салат кобра из баклажанов в простерилизованные банки. Сверху должна быть заливка из перца. Сразу же закатываем. Переворачиваем банки на крышку, накрываем тёплым одеялом и оставляем до остывания.

Шаг 12

Храним закатку при комнатной температуре. При подаче можно посыпать салат мелко нарезнной свежей зеленью петрушки или базилика. Удачных заготовок и приятного аппетита!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий