
Время приготовления: 1 час
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: 90 кКал
Выход: 3 литра
Салат "Кобра" из баклажанов - пикантная и остренькая закуска, которая придаст огня любой трапезе: хоть будничной, хоть праздничной. Заготовьте этот салат впрок и наслаждайтесь его вкусом круглый год!
Для тех, кто обожает баклажаны, нелишним будет также узнать, как заморозить этот овощ на зиму. Жареные замороженные баклажаны сохраняют вкус и аромат свежеприготовленных в течении полугода.
- Баклажаны: 2,5 кг
- Болгарский перец: 1 кг
- Чеснок: 2 крупных головки
- Острый перец: 2-5 штук
- Растительное масло: 100 мл
- Сахар: 80 граммов
- Соль: 1 столовая ложка + по вкусу
- Уксус 9%: 100 мл
Рецепт салата из баклажанов кобра
Баклажаны моем и обрезаем концы с двух сторон. Обратите внимание, что вес баклажанов и всех овощей указан уже без обрезков. Нарезаем баклажаны колечками толщиной в 0,7-1 см
Колечки баклажанов складываем в подходящую посуду и пересыпаем солью. Оставляем так на полчаса, чтобы овощи пустили сок и вместе с соком из них ушла горечь.
А тем временем моем и очищаем от семян сладкий болгарский перец и нарезаем его на куски, удобные для загрузки в мясорубку. Горький перец тоже очищаем от семян. Чеснок разделяем на зубцы и чистим.
Пропускаем перцы с чесноком через мясорубку.
С баклажанов сливаем выделившуюся жидкость. Можно дополнительно промокнуть овощи бумажным полотенцем.
Колечки баклажанов обжариваем на сковороде. Если хотите использовать в заготовке меньше масла, просто слегка смажьте им колечки баклажанов и запеките их в духовке при температуре 180 градусов до мягкости овощей. .
Обжаренные баклажаны складываем в миску.
Прокрученные перцы помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем сахар и рафинированное растительное масло, перемешиваем. Доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Вливаем уксус и снова перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю обжаренные баклажаны. перемешиваем, доводим до кипения и варим под крышкой на маленьком огне в течение 15 минут. Иногда помешиваем, пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Перекладываем салат кобра из баклажанов в простерилизованные банки. Сверху должна быть заливка из перца. Сразу же закатываем. Переворачиваем банки на крышку, накрываем тёплым одеялом и оставляем до остывания.
Храним закатку при комнатной температуре. При подаче можно посыпать салат мелко нарезнной свежей зеленью петрушки или базилика. Удачных заготовок и приятного аппетита!
Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена