перец на зиму для фарширования

 Время приготовления: 10 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: 20 кКал

Выход: 1 трехлитровая банка

Фаршированный перец - простое сезонное блюдо. Но, если вы хотите есть фаршированный перец круглый год, надо уже сейчас начинать его готовить :), а точнее заготовить перец сладкий на зиму для фарширования. И когда вы поставите на стол любимое блюдо зимой, никто и не догадается, что сделано оно из законсервированного перца.

Консервирование болгарского перца на зиму для фарширования - отличный выход для тех, кто не является счастливым обладателем вместительной морозильной камеры. Такая заготовка сладкого перца на зиму для фарширования позволит быстро и без хлопот приготовить вкуснейшие перцы, начиненные мясом или овощами.

Поэтому сегодня я предлагаю снова заняться пополнением запасов кладовой и приготовить перец консервированный на зиму целиком для фарширования. Для удобства расчёт продуктов даю на 1 трёхлитровую банку.

Продукты для рецепта:
  • Болгарский перец  16-20 штук
  • Вода :  2 литра
  • Соль:  1 столовая ложка с горкой
  • Уксус яблочный:  1 чайная ложка

Как заготовить перец на зиму для фарширования

Шаг 1

Перед тем, как закатать перцы для фарширования на зиму, надо купить сочные, желательно толстостенные плоды. Интереснее консервация будет смотреться из перцев разных цветов. Подготовка перца к фаршированию на зиму состоит в тщательном отборе целых и неповрежденных экземпляров. У овощей срезаем крышечку со стороны хвостика, удаляем семенную коробочку и перегородки.

Шаг 2

Очищенные перцы хорошо промываем в холодной воде, избавляясь от остатков семян. Проверяем также перцы изнутри на предмет повреждений. Нам нужны только овощи с безупречной репутацией :)). Поэтому при покупке берите перца с небольшим запасом: иногда снаружи не видно, что внутри уже похозяйничали вредители или гниль.

Шаг 3

В большой кастрюле нагреваем воду до кипения, всыпаем соль, размешиваем. В кипящую воду выкладываем перцы, накрываем кастрюлю крышкой. После закипания варим перцы под закрытой крышкой при слабом кипении в течение 5 минут. 

Шаг 4

Раскладываем горячие перцы по простерилизованным банкам. Удобно перемещать перцы щипцами для мяса с силиконовыми наконечниками. В банку, в зависимости от размера перцев, входит 15-20 штук. Через несколько минут, как банка заполнена, перцы чуть осядут и можно будет доложить ещё 2-3 штучки. В банку по стеночке вливаем чайную ложку натурального уксуса, заливаем кипящим рассолом, в котором варились перцы, и укупориваем.

В этом рецепте возможна замена уксуса 2-3 таблетками ацетилсалициловой кислоты (аспирина), если у вас нет предубеждения против лекарств в пищевых заготовках. У меня оно есть :), поэтому я обхожусь совсем небольшим количеством уксуса.

Шаг 5

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем чем-нибудь тёплым. Оставляем в таком виде до остывания. После чего перемещаем на постоянное место хранения. Такой перец отлично хранится в кладовой при комнатной температуре. 

Шаг 6

Перец на зиму для фарширования в банкахВот такой простой рассказ о том, как закрыть перец на зиму для фарширования. 

Для меня также невозможно представить полноценные :) домашние заготовки без болгарского лечо

Добавить комментарий