малосольные огурцы рецепт хрустящие в горячей

 Время приготовления:12 часов

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈16 кКал

Порций: 10

Когда появляются первые огурцы, их обычно слишком мало, чтобы заняться солением на зиму, а вот для того, чтобы полакомиться малосольными огурчиками - в самый раз! Давайте приготовим малосольные огурцы горячим способом в банке. Это очень простой и скороспелый рецепт: отведать огурцы малосольные горячего посола можно уже через несколько часов!

Засолка малосольных огурцов горячим способом быстро позволяет получить к столу ароматную хрустящую закуску или пикантный ингредиент для различных салатов.

Выбираем на рынке некрупные молоденькие, пупырчатые огурчики с нежной кожицей и делаем малосольные огурцы горячим способом быстрого приготовления. Огруцы выбирайте примерно одного размера, чтобы засолка шла равномерно.

Готовя малосольные огурцы с кипятком быстро, используют те же травки-приправки, что и при обычном солении. Обычно на базаре зелень для засолки огурцов продаётся уже готовыми пучками, где собрано всё необходимое: листья хрена, смородины, вишни, зонтичный укроп. Если таких трав у вас нет, обходитесь обычным укропом, чесноком, лавровым листом и перцем горошком, однако, чем богаче букет специй, тем более насыщенный и интересный вкус будут иметь малосольные огурцы, залитые кипятком.

Продукты для рецепта:
  • Огурцы:  1,5 кг
  • Листья хрена: 3 штуки
  • Укроп с зонтиками:  3-4 стебля
  • Лавровый лист:  3 штуки
  • Листья вишни, смородины:  по 10 штук
  • Чеснок:  8-10 зубчиков
  • Перец чёрный горошком:  1 чайная ложка
  • Перец душистый горошком:  1 чайная ложка
  • Вода:  1,5 литра
  • Соль:  2 столовых ложки с горкой (50 граммов)

Малосольные огурцы рецепт хрустящие в горячей воде

Шаг 1

Готовим все необходимое. Моем огурцы, зелень.

Шаг 2

У огурчиков срезаем кончик, тот, где хвостик. Так огурцы просолятся быстрее.

Шаг 3

Листья хрена и стебли укропа нарезаем. 

Шаг 4

В трёхлитровую банку на дно кладём часть зелени хрена, укропа, часть листьев смородины и вишни, лавровый листик, несколько очищенных зубчиков чеснока. Затем начинаем плотно укладывать огурцы. По мере укладки пересыпаем их оставшейся зеленью, зубчиками чеснока и лавровым листом. Когда все огурцы уложены, насыпаем в банку чёрный и душистый перец. Сверху укладываем зонтик укропа с семенами.

Шаг 5

Так как будем заливать малосольные огурцы кипятком, готовим горячий рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем обычную каменную поваренную соль и доводим до кипения.

Шаг 6

малосольные огурцы горячий засолАккуратно заливаем малосольные огурцы в банке горячим рассолом. Огурцы должны быть покрыты рассолом полностью. Оставляем на столе до остывания, затем убираем в холодильник.

Шаг 7

малосольные огурцы залитые кипятком рецептПростояв ночь в холодильнике, огурчики приготовятся. Храним огурцы в холодильнике, но помним, что с каждым днём они будут становиться солонее и из малосольных превратятся в солёные, поэтому слишком с хранением не затягиваем :). Приятного аппетита!

Легко, просто и вкусно приготовить дома маринованные опята из замороженных грибов?

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий