Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...
Маринованные опята - вкусная закуска и прекрасная добавка в салаты. А вы знаете, что можно самостоятельно приготовить ароматные маринованные опята в домашних условиях, и подойдут для этого даже замороженные грибы? Сегодня поговорим, как мариновать замороженные опята.
Самое замечательное в этом процессе то, что можно готовить маринад по своему вкусу, не добавляя дикое количество уксуса и ненужные консерванты. Ко всему прочему, можно приготовить именно душистые лесные опята, а не похожие на них китайские намеко, которые обычно прячутся в банках на полках.
Итак, маринованные замороженные опята рецепт.
Продукты для рецепта маринованные замороженные опята | |
---|---|
Опята замороженные | 1 пакет (400 граммов) |
Сахар | 1 чайная ложка без горки |
Соль | 1 чайная ложка с горкой |
Уксус 9% | 1 столовая ложка |
Перец душистый горошком | 4 горошины |
Перец чёрный горошком | 4 горошины |
Чеснок | 2 зубчика |
Гвоздика | 2 бутончика |
Лук репчатый | 2 колечка |
Укроп свежий | несколько веточек |
Лавровый лист | 1 штука |
Зерна горчицы (по желанию) | 1/2 чайной ложки |
Нам понадобятся замороженные опята.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Замороженные грибы отправляем в воду, не размораживая. Варим после закипания в течение 20 минут.
Пока грибы варятся, готовим пряности для маринада. Пару зубчиков чеснока, два колечка репчатого лука, по 4 горошины чёрного и душистого перчика, семена горчицы, лавровый листик, свежий укроп, несколько бутончиков гвоздики. Если хотите, добавьте листья черной смородины и вишни, немного тертого хрена.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками, укроп нарезаем.
Из специй нам понадобятся соль, сахар и уксус.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем половину литра воды, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Теперь добавляем пряности и варим 1 минуту.
После вливаем уксус.
Загружаем грибы в кипящий маринад. Провариваем пару минут, после чего огонь отключаем.
Переливаем грибы в маринаде в банку, остужаем и убираем в холодильник. Готовы грибочки будут через 2 дня.
Маринованные замороженные опята удаются на славу! Приятного аппетита!
И заходите за рецептиком хрустящей квашенной капустки в банке.