Маринованные опята из замороженных грибов

 Время приготовления: 25 минут

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈18 кКал

Порций: 3-4

Маринованные опята - вкусная закуска и прекрасная добавка в салаты. А вы знаете, что можно самостоятельно приготовить ароматные маринованные опята в домашних условиях, и подойдут для этого даже замороженные грибы? Сегодня поговорим, как мариновать замороженные опята.

Самое замечательное в этом процессе то, что можно готовить маринад по своему вкусу, не добавляя дикое количество уксуса и ненужные консерванты. Ко всему прочему, можно приготовить именно душистые лесные опята, а не похожие на них китайские намеко, которые обычно прячутся в банках на полках.

Итак, маринованные замороженные опята рецепт.

Продукты для рецепта:
  • Опята замороженные: 1 пакет (400 граммов)
  • Сахар :  1 чайная ложка без горки
  • Лук репчатый:  2 колечка
  • Чеснок (по желанию): 2 зубчика
  • Перец черный горошком: 4 горошины
  • Перец душистый горошком: 4 горошины
  • Гвоздика: 2 бутончика
  • Укроп свежий: несколько веточек
  • Лавровый лист: 1 штука
  • Зерна горчицы (по желанию): 1/2 чайной ложки
  • Соль:  1 чайная ложка с горкой
  • Уксус 9%: 1 столовая ложка
  • Вода: 500 мл

Как мариновать замороженные опята в домашних условиях

Шаг 1

Нам понадобятся замороженные опята. Размораживать грибы перед приготовлением не надо.

Шаг 2

В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Замороженные грибы отправляем в воду. Варим после закипания в течение 20 минут.

Шаг 3

Пока грибы варятся, готовим пряности для маринада. Пару зубчиков чеснока, два колечка репчатого лука, по 4 горошины чёрного и душистого перчика, семена горчицы, лавровый листик, свежий укроп, несколько бутончиков гвоздики. Если хотите, добавьте листья черной смородины и вишни, немного тертого хрена.

Шаг 4

Чеснок нарезаем тонкими пластинками, укроп нарезаем.

Шаг 5

Из специй нам понадобятся соль, сахар и уксус.

Шаг 6

Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. 

Шаг 7

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем половину литра воды, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.

Шаг 8

Теперь добавляем пряности и варим 1 минуту.

Шаг 9

После вливаем уксус.

Шаг 10

Загружаем грибы в кипящий маринад. Провариваем пару минут, после чего огонь отключаем.

Шаг 11

Переливаем грибы в маринаде в банку, остужаем и убираем в холодильник. Готовы грибочки будут через 2 дня.

Шаг 12

Маринованные опята из замороженных грибовМаринованные замороженные опята удаются на славу! Приятного аппетита!

И заходите за рецептиком хрустящей квашенной капустки в банке.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  -1
Когда варил грибы, жена поинтересовалась: "Ты там что, носки варишь?" Ну и запах от грибов! :D
  +1
Ну а конечный результат вам понравился? Не знаю, у меня запах варящихся грибов никаких неприятных ощущений не вызывает. Бывает, что в процессе приготовления запахи не самые аппетитные, возьмем, к примеру, жарку рыбы, но сама рыбка потом м-м-м.
  0
Я готовил по этому рецепту, и подтверждаю, вкус и аромат готовых опят изумительный !!!!
  0
Благодарю, Георгий. Значит наши вкусы совпали ))).