Время приготовления: 25 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈18 кКал
Порций: 3-4
Маринованные опята - вкусная закуска и прекрасная добавка в салаты. А вы знаете, что можно самостоятельно приготовить ароматные маринованные опята в домашних условиях, и подойдут для этого даже замороженные грибы? Сегодня поговорим, как мариновать замороженные опята.
Самое замечательное в этом процессе то, что можно готовить маринад по своему вкусу, не добавляя дикое количество уксуса и ненужные консерванты. Ко всему прочему, можно приготовить именно душистые лесные опята, а не похожие на них китайские намеко, которые обычно прячутся в банках на полках.
Итак, маринованные замороженные опята рецепт.
- Опята замороженные: 1 пакет (400 граммов)
- Сахар : 1 чайная ложка без горки
- Лук репчатый: 2 колечка
- Чеснок (по желанию): 2 зубчика
- Перец черный горошком: 4 горошины
- Перец душистый горошком: 4 горошины
- Гвоздика: 2 бутончика
- Укроп свежий: несколько веточек
- Лавровый лист: 1 штука
- Зерна горчицы (по желанию): 1/2 чайной ложки
- Соль: 1 чайная ложка с горкой
- Уксус 9%: 1 столовая ложка
- Вода: 500 мл
Как мариновать замороженные опята в домашних условиях
Нам понадобятся замороженные опята. Размораживать грибы перед приготовлением не надо.
В кастрюлю наливаем литр воды, доводим до кипения. Замороженные грибы отправляем в воду. Варим после закипания в течение 20 минут.
Пока грибы варятся, готовим пряности для маринада. Пару зубчиков чеснока, два колечка репчатого лука, по 4 горошины чёрного и душистого перчика, семена горчицы, лавровый листик, свежий укроп, несколько бутончиков гвоздики. Если хотите, добавьте листья черной смородины и вишни, немного тертого хрена.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками, укроп нарезаем.
Из специй нам понадобятся соль, сахар и уксус.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
Готовим маринад. В кастрюлю наливаем половину литра воды, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
Теперь добавляем пряности и варим 1 минуту.
После вливаем уксус.
Загружаем грибы в кипящий маринад. Провариваем пару минут, после чего огонь отключаем.
Переливаем грибы в маринаде в банку, остужаем и убираем в холодильник. Готовы грибочки будут через 2 дня.
Маринованные замороженные опята удаются на славу! Приятного аппетита!
И заходите за рецептиком хрустящей квашенной капустки в банке.
Автор блога Елена