Рецепты для мультиварки, аэрогриля и не только...

Новые отзывы:
Рецепты - на почту!

Введите Ваш Email:

аджика в мультиварке редмонд рецепт с фото

Сегодня в нашу кладовую отправится любимая всеми закуска - душистая, острая аджика. Скоро осеннее овощное разнообразие закончится, и придётся только вспоминать об этих благодатных денёчках. Поэтому надо спешить сохранить об этом изобилии вкусные воспоминания.

Причём приготовила я в этот раз аджику в мультиварке, как и баклажанную икру. Так что если ваша помощница давно стоит без дела, скорее доставайте её и осваивайте новый рецепт, зимой ваши близкие обязательно вас за это поблагодарят! У меня готовилась аджика в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для мультиварок любой модели.

Настоящая абхазская аджика готовится из одного острого красного перца, а в нашей кухне уже давно устоялся другой рецепт - рецепт аджики из помидоров и болгарского перца. Эта аджика менее острая и ее можно употреблять не только в мизерных количествах, как приправу, но и буквально есть ложками. 

Аджика домашняя в мультиварке делается довольно просто, за ней не нужно постоянно следить и часто помешивать. Поэтому запасаемся необходимыми продуктами и приступаем к делу: разбираемся, как варить аджику в мультиварке. 

Продукты для рецепта аджика в мультиварке на зиму
Помидоры красные 3 кг
Красный болгарский перец 300 граммов
Морковь 150 граммов
Яблоки кислые 150 граммов
Чеснок 200 граммов
Перец горький 2-3 стручка
Растительное масло 100 мл
Кориандр молотый 1 чайная ложка
Перец душистый молотый 1/2 чайной ложки
Зелень петрушки и укропа по 1/2 среднего пучка
Сахар 1 чайная ложка
Соль 2-3 чайных ложки

Аджика в мультиварке на зиму простой рецепт

Из этого количества продуктов получится 5-6 полулитровых банок или 10-12 баночек на 0,25 л. Банки стерилизуем и накрываем прокипяченными крышками.

Спелые мясистые помидоры перебираем, тщательно моем и разрезаем на кусочки, удобные для перемалывания в мясорубке. Места крепления плодоножек вырезаем.

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Когда все помидоры превращены в пюре, переливаем его в чашу мультиварки, включаем режим Жарка или Выпечка на 1,5 часа. Крышку не закрываем, чтобы лишняя влага лучше уходила. Пускай томатное пюре хорошенько прокипит. 

Пока помидоры варятся, чистим, моем и нарезаем кусочками яблоки, морковку, болгарский перец.

Чеснок очищаем, свежую зелень моем и слегка обсушиваем. Жгучий перчик также моем и удаляем семена.

Теперь прокручиваем на мясорубке яблоки, морковь и болгарский перец. Отставляем в сторону, накрыв крышкой.

Так же поступаем с чесноком, зеленью и острым перцем. Больше мясорубка нам не понадобится, её можно разбирать и мыть.

К томатному пюре минут за 5 до окончания режима Жарка добавляем прокрученные яблоки, морковку и перец. Даём закипеть.Переключаемся на режим Тушение и варим аджику ещё 1 час. Изредка помешиваем. Крышку на этом этапе тоже не закрываем.

В миску к зелени, чесноку и острому перцу добавляем молотый кориандр, душистый перец, соль и сахар.

За 20 минут до окончания режима выкладываем эту смесь в чашу мультиварки. Вливаем растительное масло. Теперь крышку закрываем и готовим до конца режима. 

Всё. Аджика в мультиварке редмонд на зиму готова.

Готовую горячую аджику раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Банки переворачиваем вверх дном и даем остыть. Храним аджику при комнатной температуре в тёмной кладовке или в шкафу.

аджика в мультиварке редмонд на зимуВот какая яркая, ароматная аджика из помидор и чеснока в мультиварке у нас получилась. Она превосходна с мясом, птицей и рыбой.

А также великолепна, как часть маринада. Например, в ней перед приготовлением можно замариновать куриные голени или крылышки.

Добавить комментарий