аджика в мультиварке рецепт с фото

 Время приготовления: 2 ч 30 м

Сложность: простой

Калорийность на 100 гр: ≈60 кКал

Порций: 10

Сегодня в нашу кладовую отправится любимая всеми закуска - душистая, острая аджика. Скоро осеннее овощное разнообразие закончится, и придётся только вспоминать об этих благодатных денёчках. Поэтому надо спешить сохранить об этом изобилии вкусные воспоминания.

Приготовила я в этот раз аджику в мультиварке, как и баклажанную икру. Так что если ваша помощница давно стоит без дела, скорее доставайте её и осваивайте новый рецепт. Зимой ваши близкие обязательно вас за это поблагодарят! У меня готовилась аджика в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для мультиварок любой модели.

Настоящая абхазская аджика готовится из одного острого красного перца, а в нашей кухне уже давно устоялся другой рецепт - рецепт аджики из помидоров и болгарского перца. Эта аджика менее острая и ее можно употреблять не только в мизерных количествах, как приправу, но и буквально есть ложками. 

Аджика домашняя в мультиварке делается довольно просто, за ней не нужно постоянно следить и часто помешивать. Поэтому запасаемся необходимыми продуктами и приступаем к делу: разбираемся, как варить аджику в мультиварке. Из этого количества продуктов получится 5-6 полулитровых банок или 10-12 баночек на 0,25 л. Банки обязательно стерилизуем. Можно простерилизовать банки в аэрогриле .

Продукты для рецепта:
  • Помидоры красные: 3 кг
  • Красный болгарский перец:  300 граммов
  • Яблоки кислые:  150 граммов
  • Морковь:  150 граммов
  • Перец душистый молотый:  1/2 чайной ложки
  • Перец горький:  2 небольших стручка
  • Чеснок:  200 граммов
  • Кориандр молотый:  1 чайная ложка
  • Растительное масло:  100 мл
  • Зелень петрушки, укропа:  1/2 среднего пучка
  • Сахар:  1 чайная ложка
  • Соль:  2-3 чайных ложки

Аджика в мультиварке на зиму простой рецепт

Шаг 1

Спелые мясистые помидоры перебираем, тщательно моем и разрезаем на кусочки, удобные для перемалывания в мясорубке. Места крепления плодоножек вырезаем.

Шаг 2

Пропускаем помидоры через мясорубку.

Шаг 3

Когда все помидоры превращены в пюре, переливаем его в чашу мультиварки, включаем режим Жарка или Выпечка на 1,5 часа. Крышку не закрываем, чтобы лишняя влага лучше уходила. Пускай томатное пюре хорошенько прокипит. 

Шаг 4

Пока помидоры варятся, чистим, моем и нарезаем кусочками яблоки, морковку, болгарский перец.

Шаг 5

Чеснок очищаем, свежую зелень моем и слегка обсушиваем. Жгучий перчик также моем и удаляем семена.

Шаг 6

Теперь прокручиваем на мясорубке яблоки, морковь и болгарский перец. Отставляем в сторону, накрыв крышкой.

Шаг 7

Так же поступаем с чесноком, зеленью и острым перцем. Больше мясорубка нам не понадобится, её можно разбирать и мыть.

Шаг 8

К томатному пюре минут за 5 до окончания режима Жарка добавляем прокрученные яблоки, морковку и перец. Даём закипеть.Переключаемся на режим Тушение и варим аджику ещё 1 час. Изредка помешиваем. Крышку на этом этапе тоже не закрываем.

Шаг 9

В миску к зелени, чесноку и острому перцу добавляем молотый кориандр, душистый перец, соль и сахар.

Шаг 10

За 20 минут до окончания режима выкладываем эту смесь в чашу мультиварки. Вливаем растительное масло. Теперь крышку закрываем и готовим до конца режима. 

Шаг 11

Всё. Аджика в мультиварке редмонд на зиму готова.

Шаг 12

Готовую горячую аджику раскладываем в подготовленные банки и закатываем.

Шаг 13

аджика в мультиварке редмонд на зимуВот какая яркая, ароматная аджика из помидор и чеснока в мультиварке у нас получилась. Она превосходна с мясом, птицей и рыбой.

А также великолепна, как часть маринада. Например, в ней перед приготовлением можно замариновать куриные голени или крылышки.

Получилось вкусно? Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность автору и помощь в развитии сайта!

Автор блога Елена

Добавить комментарий