У меня случилась маленькая житейская радость: старую мультиварку сменила новенькая и красивая. Но радость длилась ровно до того злосчастного утра, когда я решила приготовить молочную геркулесовую кашу...

Привычно загрузив всё необходимое в чашу, я спокойно занялась утренними делами, а, когда по прозвучавшему сигналу заглянула на кухню, - испытала шок. Стол, мультиварка, стены и вообще всё, до чего смогла доплюнуть мультиварка, было покрыто хлопьями каши. Как говорится, день не задался с утра: завтрака к нужному времени нет, зато работа по отмыванию кухни - вот она, пожалуйста!

Несмотря на все мои претензии к старой мультиварке, за несколько лет службы такого с ней не случалось ни разу. И я удивлялась, как это у людей при варке каши в мультиварке убегает молоко. Сказать, что сюрприз был неприятным - не сказать ничего, так как каша на завтрак у нас - святое. Но почему убегает каша в мультиварке редмонд и что с этим делать?

За ответом я бросилась в Интернет. Советы сводились к разбавлению молока водой, рисованию масляного круга по стенками мультиварки, установки сверху чаши для варки на пару и другим танцам с бубнами. Но я всегда развожу молоко пополам с водой, не ленюсь делать масляный круг, а каша все равно сбежала самым наглым образом!

В общем, чтобы не утомлять вас далее, скажу, что ответа на вопрос: "Почему из мультиварки убегает каша на молоке?", я так и не нашла. Но это, в принципе, не так и важно. Главное, что у этой проблемы всё же есть решение. И оно простое, как всё гениальное!

Доходить до этой мысли пришлось самой и, когда она счастливо пришла мне в голову, я даже удивилась, как это я так долго не могла до неё додуматься и мучалась, придумывая разные способы удержать кашу в мультиварке.

Итак, чтобы из мультиварки не убегали ни каша, ни молоко, не давайте содержимому кипеть. В мультиварках, где есть функция "Мультиповар", всё просто. Игнорируем встроенный режим "Молочная каша" и готовим молочные каши в режиме "Мультиповар", выставляя температуру 90-95°C. 90 градусов ставьте для особо проблемной в этом плане манной каши. Остальные можно готовить на 95°C. Каша отлично приготовится и при такой температуре и не убежит. В мультиварках, где Мультиповар отсутствует, по инструкции подбираем режим с температурой, не превышающей 95 градусов. И никуда после этого наша каша не денется! 

У меня этот приём отлично сработал. Почти уверена :), что он сработает и у вас.

Теперь вы знаете, как сделать, чтобы из мультиварки не убегала каша. Желаю успехов и всегда вкусной и полезной каши на завтрак!

Оставьте свое мнение о рецепте! Буду рада отзывам и конструктивной критике). А если есть желание сказать автору простое человеческое спасибо), поделитесь ссылкой на рецепт с друзьями в соцсетях! Это лучшая благодарность и помощь в развитии сайта! Автор блога Елена

Добавить комментарий


Комментарии  
  +1
Добрый день! Всё просто и понятно, спасибо за очень полезный совет! Действительно 95 градусов в мультиповаре и всё ок (только немного увеличилось время приготовления каши)
  0
Вы правы, Александр. Время приготовления может чуть-чуть увеличится, зато каша не сбежит. Поэтому если это важно, например, утром, то можно поставить мультиварку на отсроченный старт на ночь. Я последнее время так и делаю.
  +1
спасибо! тоже в старой не убегало ничего..
  -18
не смогла раскрыть тему. ничего не понятно. куда воды,куда кашу?
  -20
Вместо каши воды налить? Чаша одна, если в нее воду, а кашу куда? Не понятно объяснила!
  +19
Уважаемая Наталья Николаевна! О какой воде у вас вопрос? О той, которой разводим напополам молоко? Вроде всё просто. В основную чашу мультиварки загружаем крупу, наливаем молоко или молоко разведенное водой, сверху устанавливаем чашку для варки на пару (к каждой мультиварке прилагается такая пластиковая чаша с дырочками) закрываем крышку и варим кашу на нужном режиме.