Время приготовления: 30 минут
Сложность: простой
Калорийность на 100 гр: ≈98 кКал
Порций: 3
Воздушная легкая манная каша без комочков - мечта любой хозяйки. Приготовление такой каши на плите - занятие муторное, но если в дело идёт наша любимая помощница мультиварка, всё сложное становится простым. Молочная манная каша в мультиварке варится быстро и получается такой, как желалось :)...
Раньше чаще всего я готовила в мультиварке геркулесовую кашу или пшенную кашу с тыквой, однако с недавних пор мои домочадцы всё чаще заказывают кашу манную, уж больно по душе им пришёлся результат, который получается после наших с мультиваркой "усилий" :).
На самом же деле нет ничего элементарней, как сварить манную кашу в мультиварке. И приятно, что ничего не пригорает (а для манной каши это обычно большая проблема), не нужно непрерывно стоять и помешивать. Так мультиварка легко экономит мне 20 минут времени, что в утренней суматохе не так уж и мало. Но от слов будем переходить к делу, то есть подробно разбираться, как приготовить манную кашу в мультиварке.
Количество рассчитываем так: на одну порцию - 1 стакан молока, 1 столовая ложка манки и 1/2 столовой ложки сахара. Значит на 4 человек надо 4 стакана молока, наполненных до краёв, 4 столовых ложки манки и 2 столовых ложки с небольшой горкой сахара. Хотите кашу густую, берите ложку манки с горкой, а чтобы получилась жидкая манная каша в мультиварке, берите столовую ложку манки без горки. Сахар, разумеется, тоже можно регулировать по вкусу.
У меня варилась каша манная на молоке в мультиварке редмонд на режиме Мультиповар. Если в вашей мультиварке есть подобный режим, то предпочтительней выбрать его. Если нет, готовим на режиме Молочная каша.
- Манная крупа: 3 столовых ложки
- Жидкость (молоко или вода): 3 стакана (750 мл)
- Сахар: 1,5 столовых ложки
- Сливочное масло: по вкусу
- Соль: щепотка
Как варить манную кашу в мультиварке
Так как у нас манная каша в мультиварке на молоке, то первым в чашу мультиварки отправляется холодное молоко. Наливаем из расчёта на нужное количество порций.
Теперь всыпаем манную крупу.
Добавляем сахар по вкусу.
И важно! Надо молоко, крупу и сахар тщательно перемешать с помощью венчика. У меня силиконовый венчик, он не портит покрытие чаши, поэтому мешаю прямо в ней. Если у вас обычный металлический венчик, то лучше все ингредиенты отмерить и перемешать в какой-нибудь посуде, а потом перелить в чашу.
Продукты загружены и перемешаны? Осталась самая малость. Выставить нужный режим и заниматься своими делами :). Но перед этим лучше (особенно, если готовите на режиме "Молочная каша"), положить сверху решётку для приготовления на пару, как предосторожность, чтобы каша не убежала из мультиварки.
Ставим режим Мультиповар, температура 95° на 15 минут. Время также зависит от количества готовящейся каши и от того, сразу ли идёт отсчёт времени в вашей мультиварке. Если порций больше 4 и отсчёт времени начинается сразу после запуска программы, поставьте 20 минут. После того, как сигнал сработает, нужно кашу перемешать, а затем оставить на подогреве ещё на 10-20 минут.
Готовую кашу можно ещё раз размешать венчиком.
Разливаем кашу по тарелкам, украшаем фруктами, добавляем сливочное масло. Вот как приготовить манную кашу в мультиварке редмонд или любой другой. Верю, что всё у вас получится с первого раза. Приятного вам аппетита!
Автор блога Елена